MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 05:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание змей  (Прочитано 16609 раз)
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 14, 2010, 09:35:26 »

Я про аллергию не знала  Думает И что-то про доминирование не подумала, раз разнополые 
Такое объяснение я видел на западных форумах Улыбается Плюс ко всему, змей, которые сидят вместе, сложнее заставить размножаться. Но при этом, многие держат совместно. Мои аметисты тоже долгое время сидели в одном терре. Несколько месяцев назад их рассадил.
А в чем проблема построить еще один терр или купить садок?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 14, 2010, 09:41:00 »

Такое объяснение я видел на западных форумах Улыбается Плюс ко всему, змей, которые сидят вместе, сложнее заставить размножаться. Но при этом, многие держат совместно. Мои аметисты тоже долгое время сидели в одном терре. Несколько месяцев назад их рассадил.
А в чем проблема построить еще один терр или купить садок?
Ну сейчас можно в садок посадить, но потом - где я такой садок размером с ванну возьму 

Места мне для еще одного габаритного терра в доме не хватает 

В общем, так и будет Ицмана вести жизнь одинокую и безрадостную... Подрастет - буду объявления давать: "питон-мужчина желает познакомить с питонихой для серьезных отношений. На вашей территории" 
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 14, 2010, 09:49:16 »

Ну сейчас можно в садок посадить, но потом - где я такой садок размером с ванну возьму  
Вроде как подобные "контейнеры" можно приобрести в фирмах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов
Скоро для меня этот вопрос тоже станет актуальным.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 14, 2010, 09:56:47 »

Вроде как подобные "контейнеры" можно приобрести в фирмах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов
Скоро для меня этот вопрос тоже станет актуальным. Понравились такие контейнеры. Для взрослых сеток/тиграшей их хватит вполне и места не так много занимают.

+1 , тоже слышал что можно найти такие  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 14, 2010, 09:59:24 »

Я дома поставить такую штуку не смогу. Так как проживание у нас с питоном совместное, требуется еще и соблюдение эстетического аспекта    

А вообще тем, кто держит много крупных змей на разведение- действительно, выход  Думает
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 14, 2010, 11:06:19 »

Такие конечно в интерьер тяжело вписать  Улыбается

Как у Сергея с Ириной думаю надо рассматривать
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 14, 2010, 11:46:32 »

Я подумала  еще и поняла, что совместному содержанию тигровых питонов не бывать

Кроме всего вышеперечисленного - таскать большую возбужденную запахом КО змею, чтобы покормить - банально опасно. И противоречит требованиям ТБ  )=(  (=)

А счастье было так возможно.... Даже супруг не возражал....

Думать, видимо, вредно. Если бы я также думала  ДО того, как купить игуану и питона, то была бы у меня королевская змея и рыбки 
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 14, 2010, 11:51:32 »

А счастье было так возможно.... Даже супруг не возражал....

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 14, 2010, 12:07:43 »

И не говори. Сама плачу  плачет
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 14, 2010, 12:59:56 »

Всю жизнь держу змей парами и группами. Живут по многу лет, хорошо размножаются. Рассаживаю только для стимуляции спаривания. Кормлю вместе, часто приходится растаскивать, когда вцепляются друг в друга при охоте. Со взрослыми проще - они прекрасно с пинцета забитых берут. Идея о содержании змей по одиночке в пеналах, да контейнерах, достаточно молодая, возникла в 80 - 90-х годах, а до того змей держали, и держали вместе, в террариумах и, как ни странно , получали неплохие результаты. А объяснения я считаю притянутыми за уши. Кстати, я держу вместе даже королевских змей, а ведь они вроде как офиофаги, должны кушать друг друга, так вот , не было этого, не было ни разу. При постоянном содержании змей парами агрессивность сильно снижается, змеи приживаются и привыкают друг к другу. И вот пожалуйста, попробуйте меня опровергнуть! Я ведь не на чужой опыт ссылаюсь - на свой.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018