valday666
|
|
« Ответ #10 : апреля 14, 2010, 09:35:26 » |
|
Я про аллергию не знала И что-то про доминирование не подумала, раз разнополые Такое объяснение я видел на западных форумах Плюс ко всему, змей, которые сидят вместе, сложнее заставить размножаться. Но при этом, многие держат совместно. Мои аметисты тоже долгое время сидели в одном терре. Несколько месяцев назад их рассадил. А в чем проблема построить еще один терр или купить садок?
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #11 : апреля 14, 2010, 09:41:00 » |
|
Такое объяснение я видел на западных форумах Плюс ко всему, змей, которые сидят вместе, сложнее заставить размножаться. Но при этом, многие держат совместно. Мои аметисты тоже долгое время сидели в одном терре. Несколько месяцев назад их рассадил. А в чем проблема построить еще один терр или купить садок? Ну сейчас можно в садок посадить, но потом - где я такой садок размером с ванну возьму Места мне для еще одного габаритного терра в доме не хватает В общем, так и будет Ицмана вести жизнь одинокую и безрадостную... Подрастет - буду объявления давать: "питон-мужчина желает познакомить с питонихой для серьезных отношений. На вашей территории"
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #12 : апреля 14, 2010, 09:49:16 » |
|
Ну сейчас можно в садок посадить, но потом - где я такой садок размером с ванну возьму Вроде как подобные "контейнеры" можно приобрести в фирмах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов Скоро для меня этот вопрос тоже станет актуальным.
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #13 : апреля 14, 2010, 09:56:47 » |
|
Ну сейчас можно в садок посадить, но потом - где я такой садок размером с ванну возьму Вроде как подобные "контейнеры" можно приобрести в фирмах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов Скоро для меня этот вопрос тоже станет актуальным. Понравились такие контейнеры. Для взрослых сеток/тиграшей их хватит вполне и места не так много занимают. +1 , тоже слышал что можно найти такие
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #14 : апреля 14, 2010, 09:59:24 » |
|
Вроде как подобные "контейнеры" можно приобрести в фирмах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов
Я дома поставить такую штуку не смогу. Так как проживание у нас с питоном совместное, требуется еще и соблюдение эстетического аспекта А вообще тем, кто держит много крупных змей на разведение- действительно, выход
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #15 : апреля 14, 2010, 11:06:19 » |
|
Такие конечно в интерьер тяжело вписать Как у Сергея с Ириной думаю надо рассматривать
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #16 : апреля 14, 2010, 11:46:32 » |
|
Я подумала еще и поняла, что совместному содержанию тигровых питонов не бывать Кроме всего вышеперечисленного - таскать большую возбужденную запахом КО змею, чтобы покормить - банально опасно. И противоречит требованиям ТБ )=( (=) А счастье было так возможно.... Даже супруг не возражал.... Думать, видимо, вредно. Если бы я также думала ДО того, как купить игуану и питона, то была бы у меня королевская змея и рыбки
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
|
« Ответ #17 : апреля 14, 2010, 11:51:32 » |
|
А счастье было так возможно.... Даже супруг не возражал....
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #18 : апреля 14, 2010, 12:07:43 » |
|
И не говори. Сама плачу
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #19 : апреля 14, 2010, 12:59:56 » |
|
Всю жизнь держу змей парами и группами. Живут по многу лет, хорошо размножаются. Рассаживаю только для стимуляции спаривания. Кормлю вместе, часто приходится растаскивать, когда вцепляются друг в друга при охоте. Со взрослыми проще - они прекрасно с пинцета забитых берут. Идея о содержании змей по одиночке в пеналах, да контейнерах, достаточно молодая, возникла в 80 - 90-х годах, а до того змей держали, и держали вместе, в террариумах и, как ни странно , получали неплохие результаты. А объяснения я считаю притянутыми за уши. Кстати, я держу вместе даже королевских змей, а ведь они вроде как офиофаги, должны кушать друг друга, так вот , не было этого, не было ни разу. При постоянном содержании змей парами агрессивность сильно снижается, змеи приживаются и привыкают друг к другу. И вот пожалуйста, попробуйте меня опровергнуть! Я ведь не на чужой опыт ссылаюсь - на свой.
|
|
|
|
|
|
|
|