MyReptile
|
 |
« Ответ #70 : мая 30, 2010, 17:22:26 » |
|
Случаи совместного содержания известны, но иногда это до поры, до времени. Хотя, исключения и из правил бывают. Все индивидуально, в каждом конкретном случае. 
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответ #71 : мая 30, 2010, 19:50:23 » |
|
А что Вы имеете в виду по "синхронным" содержанием?Если содержание двух самцов региуса и констриктора в одном террариуме, то не рекомендую.В прочем любых змей лучше всего содержать поодиночке, меньше проблем.
Сергей я имел в виду парное содержание. Из того, что прочел змеи нормально уживаются в пределах вида если они не офиофаги конечно. Но статистика не точная наука. Хондры тоже не склонны к канибализму, хотя в природном биотопе зарегестрированы случаи. Чаще всего островные виды. http://www.zookrug.net/blog/buka/528 про офиофагов
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #72 : мая 31, 2010, 23:22:42 » |
|
Станислав как Вам сказать?Опытные террариумисты, к примеру А.Огнев, содержат змей парами-группами, и нормально с ними справляются.Я стараюсь рассаживать поодиночке, хотя содержал и парно в какие то периоды.В частности не так давно сидели удавы вместе и пимбуры (самцы), так при кормежке самцы все таки один раз прихватили друг-друга, в другой раз пока один щелкал ... пастью, другой съел свою крысу и как только другой начинал есть свою он начинал охотиться на начавшую двигаться крысу, жуть короче.Удавы при этом питались спокойно, синхронно и не мешая друг-другу.Так что лучше все таки по одному их держать, если есть хоть какая-нибудь возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответ #73 : мая 31, 2010, 23:33:33 » |
|
Сергей а почему вы их не рассаживали во время кормления, это один из факторов парного содержания. В ином случае появляется конкуренция, и кто-нибудь обязательно прихватит (=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответ #75 : июня 01, 2010, 00:17:38 » |
|
Ну это очень сильное колдунство  Александру Валентиновичу нужно видео мастер-класс провести и в отдельный топ (=)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #76 : июня 01, 2010, 15:52:13 » |
|
Станислав не получиться  Это Кио какой-то, стоишь с ним рядом смотришь, и ничего особенного не видишь.Маг, волшебник, иллюзионист. 
|
|
|
|
|
|
|
Феррил
|
 |
« Ответ #77 : июня 05, 2010, 15:22:40 » |
|
А может этой группе змей предлагается достаточное кол-во КО и они друг у друга просто не пытаются отобрать? Корма в достатке и незачем кусать товарища. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #78 : июня 05, 2010, 19:51:03 » |
|
Я тоже предлагал двум двух крыс, сцепились, а у него нет. 
|
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
 |
« Ответ #79 : марта 22, 2011, 17:32:26 » |
|
подскажите, разные виды змей - возможно совместное содержание? или только видами? или вообще змеи не совместимы? я может коряво изъясняюсь, не спец, или вообще змеи агрессивны по отношению друг к другу?
|
|
|
|
|
|
|
|