MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 05:40:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание змей  (Прочитано 16594 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 14, 2010, 15:17:56 »

У нас парами сидят последнее время постоянно. И даже по два самца и по две самки. Проблем тоже не было никогда, хотя сидят уже долго. Проблема, как сказал Александр Валентинович, может быть одна- при кормлении. Могут вцепиться нечаянно друг в друга, когда охотиться начнут. Но эта проблема разрешима, можно приноровиться при кормлении, и все.  Да  Это тоже из собственного опыта, а не ради того, чтобы опровергнуть западный источник. Думаю, это еще зависит от змей самих. Если злые природники- взможно и будут вышеуказанные проблемы. По крайней мере я так думаю.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 14, 2010, 15:26:49 »

Позитивная тема получилась 

Чувствую, как при прочтении теплеет на душе у террариумистов, переуплотнивших жилплощадь террариумами, но не остывших к наращиванию численности 

Даешь весеннее расширение   
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : апреля 14, 2010, 15:47:14 »

В принципе грины особо большими не растут, а если не гнать, кормить умеренно и не особо часто, то проблем особых не предвидится, в смысле размерности.У нас в показанных выше террариумах сидят пимбуры, можно сказать природный аналог гринам, по размеру.Террариум с размерами 1200*600*300.Сидят самка отдельно два самца сейчас вместе.Вес порядка 7-8 кг., размер 2+ каждого питона.При жадности к питанию я бы на кормежку рассаживал, внизу сидят констрикторы, они спокойнее едят, проблем нет, пимбуры могут "есть" друг друга, или один съедает быстрее и как только начинает есть второй тот ему мешает.Было и такое.Все таки лучше держать раздельно.Но вполне можно и вместе.Если с местом плохо, что у нас не редкость, то лучше "в высоту уходить" сделать или заказать двойной террариум, один над одним.Можно для будущего удобства сделать "дверь" в полу верхнего, чтобы потом только открыл и девушка поползла на встречу своему счастью.30 см. высоты маловато для видового террариума, но 40 будет вполне.Итого Вам нужен 1200*600*800 с горизонтальной перегородкой посередине.А это вполне возможно.Думаю можно даже и 1200*600*1000, но это уже по месту виднее.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #23 : апреля 14, 2010, 16:14:15 »

Позитивная тема получилась 
Чувствую, как при прочтении теплеет на душе у террариумистов...

Хогоу! Еще как теплеет! Спасибо за "тему" Улыбается
Столько ярых противничьих совместному содержанию ругательств я видел в сети, что после прочтения всей темы и поста Александра Валентиновича, не то что потеплело, а я просто весь растаял  Улыбается
У нас правда только полозишки живут вместе, самец с самками, но кормим всегда всех раздельно(в последнее время даже хамелеонов Улыбается ).
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 14, 2010, 16:49:55 »

Даешь весеннее расширение    

Значит решено, Лена будет самку грин альбино покупать  
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 14, 2010, 16:58:40 »

Зачит решено, Лена будет самку грин альбино покупать   
Лена все-таки еще в раздумьях, у тигровых питонов свои особенности, я про ТБ писАла.

Кого помельче - посадила бы парой не задумываясь после прочитанного  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : апреля 14, 2010, 18:00:29 »

Значит решено, Лена будет самку грин альбино покупать  

Молодец, конкретно, по-мужски. Интересно будет у Elenы покупать.Потому как если источник ее змея тот что заявлен, у нее уже может быть и гизотный по альбинизму самец, но правда с геном обычного тиграша бивитатуса альбиноса.По любому будет интересно что вылупится.Да и мало кто на Руси может похвастаться тигровым питоном "альбино грин", очень мало.Однозначно надо брать, тем более что муж пока не против !%^ Хотя может он не против пока не в курсе Молчит
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 14, 2010, 18:03:46 »

Да и мало кто на Руси может похвастаться тигровым питоном "альбино грин", очень мало.Однозначно надо брать, тем более что муж пока не против !%^

Скорее мало кто на Руси может похвастаться таким мужем!
Антон! Разделяю твою радость, я тоже очень хочу, чтобы у Лены пара была, и непременно с альбиносом, уж больно они мне нравятся!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : апреля 14, 2010, 18:14:06 »

Антон! Разделяю твою радость, я тоже очень хочу, чтобы у Лены пара была, и непременно с альбиносом, уж больно они мне нравятся!

У Лены пара уже есть, у нее что муж альбинос что ли?
 помидоры
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 14, 2010, 18:47:59 »

У Лены пара уже есть, у нее что муж альбинос что ли?
 помидоры
Нет, муж у меня нормал 

Вообще приятно в тему заглянуть - все радуются, танцуют    Вот что значит дружественная обстановка   
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018