MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 18:36:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кобра съела сетчатого питона  (Прочитано 20388 раз)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 17, 2010, 22:05:51 »

По поводу ролика с крупной королевской коброй:"П------сы!" Никакой "расслабляющей волны" при удержании за хвост там нет и в помине. Саша Огнев правильно отметил возможность приручения королевских кобр и не огребли они исключительно благодаря покладистости и относительной лени этого самца. Животное- чудо. То что офиофагус- самец, ясно из разговора этих друзей (звучит имя  Элвис и местоимение "he"- "он"). Я склонен верить этому, видя относительную ширину головы. Если что- между этими террариумными стеллажами деться некуда (Ага? с двумя коротенькими крючочками.....). Если же у змеи произойдет гормональный скачок под период гона , выражаясь интернет-языком "падонков", он может-таки "аффторам" ролика  "вдуть" - причем "йаду" и обоим (а заодно, может, и оператору).   Все может произойти настолько быстро, что вякнуть не успеют. Если кто-нибудь видел на ютубе ролик, как такого рода манипуляции один деятель пытался делать с разозленным самцом каутии, сажая его в пластиковыи бокс. Там кобряк буквально выстрелил головой в щель между крышкой  и боксом и вцепился незадачливому киперу в пузо (дальше показывали лечение и последствие операции). Если кто найдет ролик, кинте ссылку- очень поучительно.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 17, 2010, 22:15:06 »

Если же у змеи произойдет гормональный скачок под период гона , т он может-таки аффторам ролика  "вдуть" - причем "йаду" и обоим (а заодно, может, и оператору). 

Насчет периода гона. Случайно не в курсе, почему самцы убивают беременных самок? Явно не пищевой объект по размерам.
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : апреля 17, 2010, 23:32:38 »

Если же у змеи произойдет гормональный скачок под период гона , т он может-таки аффторам ролика  "вдуть" - причем "йаду" и обоим (а заодно, может, и оператору). 

Насчет периода гона. Случайно не в курсе, почему самцы убивают беременных самок? Явно не пищевой объект по размерам.
Лен! а про кого конкретно?  У королевской кобры самец крупнее самки, После спаривания через некоторое время  все начинают отъедаться. Если встретившиеся змеи будут в состоянии поиска пищи, то более крупная  может с большой вероятностью мелкую даже беременную заглотить, а то и не сильно более мелкую  (проглоченная змея может "гармошкой " уложиться, а то быть заглоченной с середины и сложенной вдвое. пасть офиофагуса это позволяет).
 Кстати у королевских змей (Lampropeltis)по этим причинам самца и самку лучше сразу после удачного спаривания рассадить (Это, может быть, Александр Огнев уже писал на соответствующих ветках форума).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : апреля 17, 2010, 23:40:49 »

Вот сволочь, все 33 удовольствия ему.И спарился, и перекусил. И ведь не вымирают же.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 18, 2010, 05:34:56 »

Лен! а про кого конкретно?  У королевской кобры самец крупнее самки, После спаривания через некоторое время  все начинают отъедаться. Если встретившиеся змеи будут в состоянии поиска пищи, то более крупная  может с большой вероятностью мелкую даже беременную заглотить, а то и не сильно более мелкую  (проглоченная змея может "гармошкой " уложиться, а то быть заглоченной с середины и сложенной вдвое. пасть офиофагуса это позволяет).
 Кстати у королевских змей (Lampropeltis)по этим причинам самца и самку лучше сразу после удачного спаривания рассадить (Это, может быть, Александр Огнев уже писал на соответствующих ветках форума).
Я про кобр королевских. Под впечатлением от просмотра фильма. Самок беременных гоняющие мужчины поубивали бессмысленно и беспощадно (проглотить в обоих случаях не смогли).   Да уж, инстинктивный мозг - штука суровая   Офиофаг офиофагу и друг, и жена, и сытный обед. 

А насчет гармошки и сложенной вдвое - я даже не догадывалась, что так может быть  
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #55 : апреля 19, 2010, 00:27:20 »

А вот это уже что-то новое."Доморощенную" змею еще можно за хвост тряхнуть, может и не поднимется, по причине ожирения, а с "дикой" я бы так экспериментировать не стал.Это она в Ваших глазах может "не подняться", а по факту кусануть и повиснуть обратно.Просто не успеете заметить.Не все конечно такие шустрые, но есть.
Смеется Смеется Смеется Сереж, все гораздо проще. Я совсем неуч в змеях (даже в домашних).  Память моя избирательна. Про "встряхивание" змеи запомнила, т.к. это для меня полезная информация. Ну, вдруг выживать придется!  Смеется А я знаю, что делать. Это проделки моего мозга. Например, сохранилась в его лабиринтах инфа (опять же полезная) про собак. Что у них слабая грудная клетка, и если придется с ней бороться, то самое лучшее повалить ее на землю и резко раскинуть передние лапы в стороны. ....Я даже источников не помню, откуда это попало ко мне.
И конечно подозреваю, что мне и ужа не встряхнуть, и болонку не "завалить", но знаю, что надо делать в случаях опасности .....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : апреля 19, 2010, 02:11:21 »

Суровые шутки мозга. Шерлоком Холмсом Вам не стать, он не нужные вещи из мозга выкидывал.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #57 : мая 25, 2010, 18:53:51 »

У меня есть две версии по поводу видео, либо королеву каким-то образом сцедили, тоесть забрали часть яда, либо очень плотно покормили и ей просто было сильно лень кусать человеков. Где-то читал, что королевам нужно время чтобы восстановить запас токсина.
Скопипастил в википедии,-"Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений.

Чаще всего, пытаясь отпугнуть человека, змея делает «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда. Видимо, это связано с тем, что яд необходим кобре прежде всего для охоты, и случайные или ненужные потери яда нежелательны.

Если же змея и впрыскивает яд, то в большинстве случаев его количества недостаточно, чтобы убить человека.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Его силы хватает, чтобы вызвать смерть человека уже после первого полноценного укуса. В таких случаях частота гибели может превышать 75%. Однако, с учетом всех особенностей поведения королевской кобры, в целом лишь 10% укусов становятся смертельными для человека. Однако были случаи, когда после укусов королевской кобры погибали даже индийские слоны."
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018