MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 18:41:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кобра съела сетчатого питона  (Прочитано 20389 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : апреля 16, 2010, 16:45:12 »

вот еще одна королевишна 4,5 м. Нормальная такая девушка  

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=gYKtOrqvV9I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gYKtOrqvV9I</a>
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : апреля 16, 2010, 17:23:23 »

Симпатичные коброчки, а дядьки в последнем ролике экстрималы видать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : апреля 16, 2010, 20:26:50 »

Блин, больные люди. Или очки втирают и кобра зашитая или без зубов какая-нибудь.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : апреля 16, 2010, 20:34:57 »

Блин, больные люди. Или очки втирают и кобра зашитая или без зубов какая-нибудь.
В другом ролике те же мужики (ну вроде, у меня память на лица плохая) утверждают, что кобра - женщина злая, но слабая, и если ее поднять за хвост, то сил, чтобы подтянуться и укусить у нее не хватит  Думает

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : апреля 16, 2010, 20:41:23 »

Я не думаю, что для этого гов---го ролика они зашивали или калечили столь дорогую и красивую змею. Просто королевская кобра одна из самых умных змей, реально ее можно "приручить", при длительном содержании в неволе у них сильно снижается агрессия к человеку. Впрочем это касается многих змей. Далеко не все выпады заканчиваются укусом, змеи берегут, если можно так сказать, свой арсенал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : апреля 16, 2010, 21:01:09 »

Тем не менее опасность- то есть всегда! Вот, например, случай:

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Знаменитый малайзийский заклинатель змей 48-летний Али Хан Шамсуддин, известный своими рекордами по продолжительности пребывания взаперти с тысячами скорпионами и "ползучими гадами", скончался от укуса 6-метровой королевской кобры.

По поступившим сообщениям, трагедия произошла во время очередного шоу. В ходе опасной сцены противостояния "подопечной" удалось укусить своего хозяина в левую руку. За 25-летнюю практику "общения" Али Хана с ядовитыми змеями подобные инциденты нередко случались и раньше. Однако на этот раз ему не удалось выжить, даже несмотря на усилия медиков в больнице Куала-Лумпура.

В 1997 году Али Хан попал в Книгу рекордов Гиннесса, просидев в течение трех недель в стеклянной кабине бок о бок с 5 тыс скорпионами. А семь лет назад он совершил еще один "подвиг" - 40 дней провел в обществе 400 кобр.

Свою опасную "профессию" Али Хан успел передать одному из сыновей - 21-летнему Амджаду, который "дружит" со змеями с трех лет и намерен идти по стопам отца.

Те мужики в ролике точно моложе 48 лет, и опыта, соответственно, меньше. Правда, журналисты тут поднаврали, кажется, 6-метровых кобр, по-моему не бывает, я слышала что они до 4,5 метров бывают вроде. непонимающий
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : апреля 16, 2010, 22:48:59 »

В другом ролике те же мужики (ну вроде, у меня память на лица плохая) утверждают, что кобра - женщина злая, но слабая, и если ее поднять за хвост, то сил, чтобы подтянуться и укусить у нее не хватит  Думает
Лен, я тоже где-то читала, или видела в фильме, где объясняли, что когда змею берут за хвост, и чуть  встряхнуть (вот здесь могу ошибиться из-за плохой памяти), то у змеи расслабляются позвонки (или мышцы) - поэтому она не может подтянуться и куснуть.......Запомнилось, как средство для защиты (на всякий случай)  Правда, теперь я не уверена, что успею любого змея за хвост ухватить раньше, чем меня тяпнут. Спасибо форуму - буду лучше деликатно отходить, это средство защиты гораздо безопаснее.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : апреля 16, 2010, 23:30:03 »

А вот это уже что-то новое."Доморощенную" змею еще можно за хвост тряхнуть, может и не поднимется, по причине ожирения, а с "дикой" я бы так экспериментировать не стал.Это она в Ваших глазах может "не подняться", а по факту кусануть и повиснуть обратно.Просто не успеете заметить.Не все конечно такие шустрые, но есть.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : апреля 17, 2010, 19:02:52 »

Посмотрела фильм "Загадки королевской кобры" / Secrets Of The King Cobra, National Geographic 2008г.
Фильм о проекте  по изучению поведения королевских кобр в природе с помощью радионаблюдения.

Очень интересный. Теперь я знаю, как змеи душат змей  

Есть вот здесь: http://torrent.tomsk.ru/viewtopic.php?t=22727
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : апреля 17, 2010, 20:22:51 »

Вот здесь тоже есть  Да

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1804197
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018