MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 02:17:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая игуана Яков  (Прочитано 18942 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 17, 2010, 14:55:52 »

Поздравляю!  Это все-равно должно было случиться рано или поздно.  )=( Хотя представляю как приятно не стоять у него над душой с листом одуванчика. Положить и уйти со спокойной душой куда приятнее. Пройдет совсем немного времени и он совсем ручным может стать, если, конечно, заниматься с ним будете.
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #31 : июня 01, 2010, 11:02:00 »

Всем Здравствуйте! вот хочется поделиться как Яков наш растёт ,всё замечательно если бы он меня вчера не укусил: достала его из терра тискаю пока смотрю фильмец ,пришёл хороший знакомый Володя ,дай говорит подержать,, ну обсудили как подрос какой классный , вот ,ну думаю пора на место Якову,  брать его у Володи ну и наверно с не правильной стороны как он меня тяпнет за мизинец(кровищи было пипец) 
Скажите люди это теперь постоянно так будет из моего Якова вырастит злющий монстр или же это моя ошибка и он останется таким как был мягким и пушистым?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 01, 2010, 11:35:52 »

Вы допустили какую-то ошибку. Возможна ваша рука была была занесена сверху, возможно сделали какое-то резкое движение, возможно был какой-то запах на руках, возможно ещё что-то. Нюансов в общении с игуаной очень много. Главное, если уж такое произошло, не показывать зверю, что Вы его боитесь
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 01, 2010, 12:40:08 »

Надо быть готовой к тому, что это может случиться еще и еще  Да Но, если честно, я даже немного рада, что он стал проявлять агрессию, т.к. для его возраста не характерна покладистость, которую вы описываете. Значит, освоился  Да
К лицу не надо подносить, целовать, т.к. вероятен укус.

Но вообще - один укус ничего не значит. Большинство его ровесников нещадно лупят хвостом хозяев и норовят укусить  Да  Моя игуана в возрасте чуть больше двух лет вообще на меня охотилась, как мне казалось  Приятного совсем мало, но теперь - совершенно адекватное существо (правда, в основном со мной). Вчера валялась на диване в комнате, где она гуляла, она залезла на ручки и уснула у меня на груди 

Так что не переживайте, все будет хорошо Улыбается
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #34 : июня 01, 2010, 17:33:36 »

хвостом он уже давно лупит особенно если кошка рядом или собака ,но я не ожидала что первой  укушенной буду я Улыбается))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 01, 2010, 19:11:46 »

Меня Чип тоже кусал пару раз. Правда, совсем не больно, и без крови. Просто как-то проходным скользящим укусом. Только царапины небольшие на коже остались. И, как мне показалось, он просто делал это предупреждающе. Игуаны не всегда кусая, проявляют агрессию. Иногда они путаю палец с едой, если он пахнер одуванчиком или фруктом, который до этого держади в руках. А иногда она просто предупреждает, чтобы отстали. А если кучает сильно- это уже от страха, игуана агрессию проявляет как таковую крайне редко, это же не хищник, скорее все укусы и хлопанья хвостом- способ защиты. И чем сильнее страх, тем сильнее укус или удар. Просто надо понимать, когда игуана испугалась и тогда можно предупредить укус.
 ПостскриптумДаже добродушная морская свинка может сильно, до крови укусить за палец, если он пахнет морковкой.
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #36 : июня 08, 2010, 10:30:11 »

вот так мы любим загорать на солнышке
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 08, 2010, 19:47:01 »

Прикольный такой. Шлейку сами шили? Улыбается
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

LYBOZARA

« Ответ #38 : июня 10, 2010, 11:22:56 »

да сама Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 18, 2010, 16:23:00 »

Не выскакивает из нее? Вроде великовата кажется.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018