LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #20 : апреля 15, 2010, 11:19:16 » |
|
точка прогрева почти до 40 доходит ,это много?
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #21 : апреля 15, 2010, 11:42:49 » |
|
точка прогрева почти 40 градусов ,ну иградусник лежал около 30 минет на ветке, наверно много или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #22 : апреля 15, 2010, 12:12:57 » |
|
точка прогрева почти 40 градусов ,ну иградусник лежал около 30 минут на ветке, наверно много или нет ?
Нормально, если ему будет слишком жарко, отодвинется. Ну на лето, когда тепло будет, можно локалки менее мощные поставить. А так - все хорошо. Растите большими и здоровыми (толстыми и красивыми)
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #23 : апреля 15, 2010, 12:24:32 » |
|
спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #24 : апреля 16, 2010, 09:35:37 » |
|
LYBOZARA Ой, а я как перстраховщик, думаю, что 40 многовато. Были данные, что игуана нагревается чуть выше той температуры, которую показывает градусник. Да если учесть, что толщина игуанки подвигает ее выше к обогреву, чем плоский термометр, то малышу наверное, жарковато. И еще Васильев упоминает не зря критическую температуру нагрева тела игуаны - я бы все-таки немного снизила температуру до 37 тепла. Мы это достигаем, направляя светильник немного в сторону, либо меняя лампы разной мощности. Хотя игуана конечно должна сама чувствовать жарко ей или нет..... И я это понимаю, но вот сама побаиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #25 : апреля 19, 2010, 20:27:58 » |
|
около 40 на ветке
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #26 : апреля 19, 2010, 20:29:20 » |
|
какие последствия?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #27 : апреля 19, 2010, 23:59:34 » |
|
Где-то выкладывали график нагревания игуаны в зависимости от окружающей температуры. Температура тела игуаны чуть выше, чем окружающая ее температура воздуха. А у Васильева в книге на 29стр. написано: "...Игуана обязательно должна найти место, где она может нагреться до 38 и даже до 40 градусов и при этом не получить ожоги. Некоторые авторы рекомендуют максимальную температуру 43,5 градуса, но мне это кажется слишком опасным, так как данная величина вплотную приближается к критической температуре в 45 градусов, которая смертельна для данного вида...."
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #28 : апреля 20, 2010, 09:37:37 » |
|
Где-то выкладывали график нагревания игуаны в зависимости от окружающей температуры. Температура тела игуаны чуть выше, чем окружающая ее температура воздуха. А у Васильева в книге на 29стр. написано: "...Игуана обязательно должна найти место, где она может нагреться до 38 и даже до 40 градусов и при этом не получить ожоги. Некоторые авторы рекомендуют максимальную температуру 43,5 градуса, но мне это кажется слишком опасным, так как данная величина вплотную приближается к критической температуре в 45 градусов, которая смертельна для данного вида...."
спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
LYBOZARA
Активный террариумист
Офлайн
LYBOZARA
|
|
« Ответ #29 : мая 17, 2010, 11:06:05 » |
|
Всем привет! вот радуюсь что Яков сам кушать начал уже как неделю я не кормлю его с рук
|
|
|
|
|
|
|
|