MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:56:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Потерянное звено эволюции человека открылось неожиданно тихо  (Прочитано 5386 раз)
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 10, 2010, 12:52:36 »

И под занавес- это для любителей обособливать человека от любых возможных обезьяноподобных предков: http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
Задается вопрос- а далеко ли мы ушли от этого уровня?
За ссылки спасибо. В этом и есть прелесть общения разных людей из разных сфер - каждый несет с собой свою точку зрения.
По последней ссылке - проф. Савельев известный эпотажник, мы читали и другие его статьи (в т.ч. всем форумом)   В общем то ничего нового не сказал, но подача материала намеренно эмоциональная. Видимо, ооочень хочет наверстать недостаток доминирования в науке Улыбается

Из популярного в этой сфере можно почитать Десмонда Морриса. "Голая обезьяна Человек глазами зоолога". Я ее, правда, уже лет 10 назад читала, но тогда очень понравилась.

обычно, когда я вижу подобные темы, я предпочитаю не влезать, так как можно влезть в многочисленные дисскуссии и от компа не отлипнуть. Как там у Высоцкого?: "Сорок душ посменно воют, раскалились до бела- вот как сильно беспокоят "Треугольные"дела ..."
Меня просто вчера попросили залезть сюда и по характеру беседы, я понял. ознакомления с чем по моему мнению не хватает.Материалы разные, где-то может быть и резкие, единой точки зрения они не выражают, но почву для выводов. убирающих довольно большую часть вопросов, они дают. Много в понимание ситуации вкладывает текст Каландадзе. Савельев мне сам говорил, что его интервью- своего рода пиар-акция. Анализируя ситуацию в науке- лично считаю, что своевременная. В последнее время у меня на болото научного мира выработался стойкий рвотный рефлекс. В интервью Савельева- достаточно правдивая попытка объяснить, как работает и этот феномен.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 10, 2010, 13:15:55 »

обычно, когда я вижу подобные темы, я предпочитаю не влезать, так как можно влезть в многочисленные дисскуссии и от компа не отлипнуть. Как там у Высоцкого?: "Сорок душ посменно воют, раскалились до бела- вот как сильно беспокоят "Треугольные"дела ..."

Да я что-то вообще сообразить не могу, откуда такой накал страстей получился  непонимающий Реально "сцепиться" в споре тут некому и не с кем - у всех разные уровни погруженности в тему (Улыбается

Лично я себя подобные дискуссии рассматриваю как способ расширения кругозора - просто так нет мотивации продираться сквозь дебри чужих дисциплин, прав в этом Савельев  Да

Миру мир Улыбается

Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 10, 2010, 13:32:59 »

Да я что-то вообще сообразить не могу, откуда такой накал страстей получился  непонимающий Реально "сцепиться" в споре тут некому и не с кем - у всех разные уровни погруженности в тему (Улыбается

Жаль Валуев в споре не участвовал  - он в теме
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 10, 2010, 14:08:08 »

Жаль Валуев в споре не участвовал  - он в теме
Жаль только тем, кто в дискуссии не участвует  строит глазки

Савельев мне сам говорил, что его интервью- своего рода пиар-акция. Анализируя ситуацию в науке- лично считаю, что своевременная. В последнее время у меня на болото научного мира выработался стойкий рвотный рефлекс. В интервью Савельева- достаточно правдивая попытка объяснить, как работает и этот феномен.
Ну значит он освоил шоу-бизнесс и полноценно живет по его законам. Еще пара таких публикаций - и книгу будет ругать и научная, и широкая общественность, но покупать будут.

По поводу болота - есть книжка Джона Хоргана, называется "Конец науки". В сжатом виде смысл в этой статье http://www.inauka.ru/analysis/article94967.html. Может, потому и заболотилась  Улыбается
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 10, 2010, 15:54:38 »

По поводу болота - есть книжка Джона Хоргана, называется "Конец науки". В сжатом виде смысл в этой статье http://www.inauka.ru/analysis/article94967.html. Может, потому и заболотилась  Улыбается
это все-таки более романтично.
Сейчас же очевидна более "земная" причина-Именно то. что Савельев рассказал про научные структуры.  Чисто в рамках биологичного , адаптивного поведения примата Homo sapiens, как биологического вида в пока стабильной среде. Именно в эти рамки  вписывается занятие научными "тусовками" (широкой научной общественностью) экологических ниш церковных конфессий. Именно поэтому  я большую часть научного сообщества называю наукоклерикалами или академдуховенством. Идет адаптация к потреблению ресурса (потока бабла, т.е финансирования науки) с межконфессиональной войнушкой научных тусовок за место под солнцем. Люди- романтики, просто горящие идеей познания, подобные Дарвину, Ламарку, Николе Тесла, в этой завязаной системе оказываются неудел. Дарвин смог попасть в свою экспедицию благодаря воле лордов адмиралтейства ("Бигль"- военное судно И там предусматривалась должность штатного натуралиста). Военным людям в эпоху освоения мирового пространства нужна была конкретика, дело.
Сейчас-же финансированием науки занимаются сами "ученые"..... И понеслось.

" .....-ну все ! Теперь фабрики- крестьянам, а землю - рабочим!
         -Может быть, наоборот?!!!
 -Ээээ! Не учи ученого- "наоборот" уже пробовали - Полная фигня получается."
                                                 Дмитрий Пучков (Goblin), пародия на первую часть "Звездных войн"

Поэтому серьезные вещи часто появляются не благодаря, а вопреки. Если такое удается, Их заслуги наукобюракратия сразу распространяет и на себя. Эти люди (точнее- уже их "тушки"-
 музейный материал кормить не надо, да и главное он уже не возражает) сразу вешаются на щит, для отговорок типа "Что же вы на нас напраслину возводите?! - Вот среди нас такие выдающиеся люди есть, а вы такое говорите".                                        

ValuevNilolaySergeevich
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Beast from the east

« Ответ #25 : апреля 11, 2010, 14:28:48 »

Реально "сцепиться" в споре тут некому и не с кем

Братишка, конечно я в теме!  8)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 11, 2010, 14:35:21 »

Реально "сцепиться" в споре тут некому и не с кем

Братишка, конечно я в теме!  8)

Тогда вступайте скорей в спор !  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 11, 2010, 15:24:32 »

Братишка, конечно я в теме!  8)

Маска, я Вас знаю!!! Смеется Смеется Смеется
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #28 : апреля 11, 2010, 15:50:59 »

Пардоньте господа, не сдержался  Смеется Смеется Смеется (\)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 11, 2010, 15:57:39 »

Нуу, а я думал за ней ВанДам скрывается 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018