MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 16:38:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Потерянное звено эволюции человека открылось неожиданно тихо  (Прочитано 5377 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 07, 2010, 14:16:58 »

И еще желательно бы пояснить понятие "нормальные биологи". Нормальные относительно чего?
Нормальные - вероятно, это те, кто хорошо учился в университете, а получив результаты эксперимента, не укладывающиеся в общую теорию, 10 раз перепроверит, в чем дело, а не бежит публиковать сенсацию о  том, что теория не верна Улыбается

Большинство ревизионистов - недоучки или дилетанты, пришедшие из других сфер, в которых состоялись. Дарвин, кстати, тоже. Хотя последним нужно отдать должное - на их счету не мало открытий, просто за счет иного, не отягощенного парадигмой, взгляда.

З.Ы. Игорь, ничего лично к вам, просто я раздражена тем количеством наглых фальсификаций и вранья, которым интернет просто переполнен (да и печать тоже).

Человек не может быть специалистом во всех сферах сразу, и так или иначе получается, что "пипл хавает", и мы вместе с ними....
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 07, 2010, 15:14:03 »

пока не будет доказана опытным путем ..а так как это на данном этапе нашего с вами развития не возможно,
Если лично вы с доказательствами эволюции не знакомы, то это не значит, что их нет. По ссылке
http://evolbiol.ru/evidence.htm
статью не читали? Про доказательства опытным путем там целый раздел.

Не надо мешать свое личное эмоциональное неприятие эволюционизма  с наукой и фактами. Не нравится признавать, что живые организмы изменяются со временем - не верьте в это. А ежели хочется подвести под свою веру в несуществование эволюции "научное обоснование" - озакомьтесь для начала с этим самым эволюционизмом. И побольше конкретики в аргументах...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 07, 2010, 15:35:03 »

Уважаемый, не надо мешать свое личное эмоциональное неприятие эволюционизма (не нравится происходить от "тупой вонючей обезьяны"/нравится считать себя умнее профессоров и докторов наук-эволюционистов) с наукой и фактами.
Артем, ты чего развоевался то?  Улыбается Я уже тоже теперь стала бояться что-нибудь не так сказать среди вас, дипломированных биологов Улыбается
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #13 : апреля 07, 2010, 15:54:19 »

Елена, никогда лично на свой счет я ваши слова в этой теме и не думал принимать Улыбается ..вы также не подумайте, что я пытаюсь донести что то против вас, отнюдь, это ведь форум, каждый имеет право на свою точку зрения(и тем более ее высказать) и никто не имеет морального права кого то "научать" в данном вопросе.
З.Ы. На самом деле было интересно почитать Улыбается , спасибо.

Понеслась ))
Yzpoloz, Я разве делал попытки опровергнуть теорию эволюции?! Или не имею морального права высказать свое мнение по тому или иному вопросу? Вы в такой же степени, как и я, не компетентны в этом вопросе.. Кстати:
И побольше конкретики в аргументах, а то пока одни общие слова...
Я не приводил и не собираюсь приводить ни одного аргумента ..ни "за" ни "против"
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 07, 2010, 16:04:36 »

А вообще здорово, что полемика организовалась  Да Когда все со всем согласны, потому что просто не интересно - гораздо хуже  Да

Кстати, ссылки, которые Артем дал - просто замечательные, особенно если еще по сайту побродить
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 08, 2010, 20:27:47 »

PS СТЭ (если об этой эволюционной теории речь) никогда не утверждала происхождение человека от обезьяны (современной) - у них были общие предки, и достаточно далекие. Непрерывный ряд амеба----человек выстроить невозможно, тем более из современных существ (если было бы можно, то это опровергло бы основы ряда геологических и биологических дисциплин, да и СТЭ).
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 09, 2010, 05:33:40 »

Тут предыдущее обсуждение теории эволюции. Вспомнила - посмеялась
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=692.0
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 09, 2010, 22:19:24 »

Ребят! Во первых. все что находят- это как правило не переходные звенья, а стадии удачной специализации. Из положений о закономерностях сохранения остатков следует (есть такая наука- Тафономия, разработанная палеонтологом И.А. Ефремовым, который был прежде всего настоящим ученым. ауж во вторую очередь-писателем-фантастом). Так вот- вероятность удачного захоронения любых организмов чрезвычайно низка. чтобы что-то до нас дошло- это должно быть многочисленно, а это условие биологического адаптивного успеха. чтобы какая-нибудь часть этих организмов была удачно извлечена из круговорота веществ в природе, попала в подходящую породу, создались бы условия. чтоб не активничали разлагающие микроорганизмы и многое другое (посмотрите в сети про тафономию и Ефремова). Африка- это не место возникновения древних человекообразных форм, а место их наиболее удачного захоронения. Эволюция- это процесс, элементарный однозначно видимый(качественный) шаг которого для большинства видов превышаетсрок одной отдельно взятой человеческой жизни. Так что прямых подтверждений здесь добиться тяжело. А косвенных-дофига. Нужно прежде всего логически мыслить, держаться здравого смысла, и отбрасывать очевидно противоречивые версии. Фактология может эти противоречия выявлять постепенно. В этом развитие мировоззрения.  Интересующимся людям предлагаю посмотреть вот этот материал: http://macroevolution.narod.ru/kalandadze.htm
 Это работа моего друга и учителя Н.Н. Каландадзе (в свое время он работал под началом Ефремова)
Это - материал, ссылку на который нам  позже подкинул А.Н.Кузнецов, когда прочел работу Николая Николаевича :
www.pnas.org/cgi/reprint/93/13/6405.pdf

И под занавес- это для любителей обособливать человека от любых возможных обезьяноподобных предков: http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
Задается вопрос- а далеко ли мы ушли от этого уровня?
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 10, 2010, 08:27:17 »

Тысячу раз пожалела, что влезла в эту тему. Изначально отнеслась к ней с юмором (по всей видимости неудачным), потому что тема расположена в оффтопе, да еще в Курилке.
Судя по всему все «расстроились» из-за моей фразы: «я не верю, что мы произошли от обезьян…» вы там смайлы, не заметили в конце фразы?
И потом, существует этика – обычно, прежде чем ответить, вежливо переспрашивают человека о том, что он имеет в виду, в смысле серьезно заявляет или нет.
Прекрасно знаю, как научный мир раздражает слово «вера» - потому что в мире науки оперируют абсолютно другими терминами. И в мире науки не верят, а доказывают.
Господа, одна брошенная фраза (конкретно моя) не означает ничего. Это форум – а не симпозиум ученых.

Я не обосабливаю человека от любых возможных обезьяноподобных предков,  и на этот счет прочитала несколько источников (что для дилетанта вполне приемлемо) и не помоишный интернетный материал (перечислять нет никакого желания, честно, как и участвовать в данной дискуссии),  а также я не сторонник слепо верить только одному взгляду,  предпочитаю видеть вопрос с нескольких сторон.

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/, лично для меня ничего нового.
Деградация человека – отдельная и тяжелая тема.

Обезьяны – не тупые животные и не грязные, как тут говорилось. Животный мир  априори не может быть тупым, так как раз таки все гармонично.

А вот это http://macroevolution.narod.ru/kalandadze.htm

www.pnas.org/cgi/reprint/93/13/6405.pdf

интересный материал, с удовольствием прочитала. Спасибо.

И еще. Мы все специалисты в своей области. Если я тут заведу разговор о тонкостях внедерения Microsoft Dynamics AX, уверена, поддержат единицы, и те, которые работают в данном направлении. А если еще перейти на терминологию, то это будет выглядеть разговором на иностранном языке. Несмотря на это, никогда не было позиции – смотреть сверху на людей, которые имеют образование в другой области.

Elena Прошлую дискуссию помню: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=692.0

хорошо запомнилась концовка:

..в зоопарке под крики детей
                          утвердилось моё убеждение;
                       - что мартышки смотря на людей
                          ясно видят своё вырождение...

Всем желаю приятного времяпровождения в обсуждении данной темы.

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 10, 2010, 08:35:07 »

И под занавес- это для любителей обособливать человека от любых возможных обезьяноподобных предков: http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/
Задается вопрос- а далеко ли мы ушли от этого уровня?
За ссылки спасибо. В этом и есть прелесть общения разных людей из разных сфер - каждый несет с собой свою точку зрения.
По последней ссылке - проф. Савельев известный эпотажник, мы читали и другие его статьи (в т.ч. всем форумом)   В общем то ничего нового не сказал, но подача материала намеренно эмоциональная. Видимо, ооочень хочет наверстать недостаток доминирования в науке Улыбается

Из популярного в этой сфере можно почитать Десмонда Морриса. "Голая обезьяна Человек глазами зоолога". Я ее, правда, уже лет 10 назад читала, но тогда очень понравилась.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018