К вопросу - "съест-несъест" , конечно крокодилы едят черепах! Причем специально! Причем есть виды крокодилов, которые в природе в основном черепахами и питаются, у них и зубы для этого приспособлены. К примеру широкомордый кайман, кубинский крокодил.
Я не однократно наблюдал, как черепах лопали и мисиссипские аллигаторы, африканские длиннорылые крокодилы, сиамские крокодилы.
На счет падали - да Ира, крокодилы часто любят кушать падаль, а еще они ее делают.
На счет - "добыча мелковата", огромный мисиссипский аллигатор Сатурн в Московском зоопарке менее чем за десять минут в бассейне переловил около 400 карасей длиной от 8 до 20 см. И не погнушался. И ведь кормят его хорошо. А тут такой ажиотаж был. Ну как же, кормят размороженной рыбой, а тут живая!
Кстати, у меня моя Тотошка при длине тела с хвостом около 170 см с удовольствием ловила и ела кузнечиков, стрекоз, мелких лягушек, мальков рыб.
Для меня гораздо удивительнее было когда змеи ели черепах, но не об этом здесь речь. Не буду отвлекаться.