MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 19:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Two best muchachos =)  (Прочитано 3181 раз)
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« : апреля 05, 2010, 23:26:54 »

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 05, 2010, 23:59:18 »

Какие-то кроки чуднЫе пошли. То игуан полощут, то с черепахами дружат  непонимающий Непорядок 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : апреля 06, 2010, 02:39:57 »

Прикольная дружба у ребят.Интересно, а если крокодил черепаху когда-нибудь проглотит, переварит?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 06, 2010, 07:00:27 »

Прикольная дружба у ребят.Интересно, а если крокодил черепаху когда-нибудь проглотит, переварит?
Стишок детский вспомнила.
Маленький мальчик в речке купался.
Сзади к нему крокодил подобрался.
Долго кряхтел крокодил-старичок -
В ж..пе застрял октябрятский значок.

Поди если он ее заглатывать будет, она ему когтями всю глотку расцарапает. Врядли он ее как орех разгрызать станет. Может, потому и не ест, что съесть опасается  непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 06, 2010, 07:38:04 »

Да ладно. На сколько знаю, крупные кроки легко дробят панцири черепах. Не знаю, на сколько переварятся октябрятские значки в виде осколков панциря, но размягчатся от желудочных соков точно
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 06, 2010, 12:05:05 »

Вот это дружба!!!!понравилось Улыбается Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 06, 2010, 13:58:49 »

Мне кажется крокодилы за такой мелкой добычей просто не охотятся, они открывают рты и ждут, пока им кто-то сам в рот заплывет,а в основном они падальщики вроде. Я видела, они так рыбу едят, сядут против течения, и ждут, по крайней мере что касается мелкой добычи. Хотя  могу ошибаться, и крокодилы, возможно, просто не едят черепах. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 06, 2010, 14:29:38 »

По идее какая разница, рыба, черепаха, мясо, это главное.Крокодилы переваривают и рога и копыта, притом без остатка, что называется.Они наверное рекордсмены среди рептилий по части переваривания.Поэтому панцирь тоже должен переварить.А по части когтей, так они когда антилопу рвут, там кости еще острее и крупнее получаются, ничего глотают и плывут переваривать.Вообще хорошая зверушка.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 06, 2010, 17:21:16 »

В тему и не очень:

А аллигатор черепаху естественно переварит...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 06, 2010, 19:01:18 »

К вопросу - "съест-несъест" , конечно крокодилы едят черепах! Причем специально! Причем есть виды крокодилов, которые в природе в основном черепахами и питаются, у них и зубы для этого приспособлены. К примеру широкомордый кайман, кубинский крокодил.
Я не однократно наблюдал, как черепах лопали и мисиссипские аллигаторы, африканские длиннорылые крокодилы, сиамские крокодилы.
На счет падали - да Ира, крокодилы часто любят кушать падаль, а еще они ее делают.
На счет - "добыча мелковата", огромный мисиссипский аллигатор Сатурн в Московском зоопарке менее чем за десять минут в бассейне переловил около 400 карасей длиной от 8 до 20 см. И не погнушался. И ведь кормят его хорошо. А тут такой ажиотаж был. Ну как же, кормят размороженной рыбой, а тут живая!
Кстати, у меня моя Тотошка при длине тела с хвостом около 170 см с удовольствием ловила и ела кузнечиков, стрекоз, мелких лягушек, мальков рыб.
Для меня гораздо удивительнее было когда змеи ели черепах, но не об этом здесь речь. Не буду отвлекаться.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018