MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 16:37:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Снос системы и его последствия. Хелп.  (Прочитано 5285 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 17, 2010, 11:05:08 »

Посмотри здесь может схожие причины найдёшь!
особливо пункт пятый!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1072&start=240
Сергей, спасибо. Пошла читать. Много там таких, как я 

З.Ы. Уф, анлокер, кажется, справился - удаляется 
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 17, 2010, 11:50:03 »

Ну и славненько!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 30, 2010, 18:39:22 »

Вопрос к тем, кто в теме Улыбается

Есть новый ноутбук,жесткий диск 160 гигабайт. Нужно его разбивать на сектора, или это не обязательно?

На прошлом программа по разбивке была предустановлена, на этом нет. Стоит виста.

У меня уже мозгов не хватает читать матчасть   , просто подскажите, плз.  
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #23 : апреля 30, 2010, 19:05:37 »

Не обязательно, но, как показывает практика, так удобнее. Например можно отвести под систему и все программы 30Гб, а всю остальную информацию соответственно хранить на втором логическом диске. При таком раскладе, в случае чего систему будет переустанавливать немного проще, т.к. все важные документы будут храниться на отдельном лог.диске.
Могу посоветовать использовать PartitionMagic, напр: http://mskd.ru/?id.1588.soft.Partition_Magic_8.05_Rus
В принципе интерфейс интуитивно понятен, но + в тему, на всякий пожарный:
http://www.izcity.com/faq/soft/question6438.html
http://argon.com.ru/software/partitionmagic
http://argon.com.ru/software/partmag8
http://www.nestor.minsk.by/kg/2003/23/kg32307.html
Ну и если есть возможность желательно сначала сделать резервную копию важных данных )
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 30, 2010, 19:08:28 »

Спасибо, попробую поставить  Да

Ну и если есть возможность желательно сначала сделать резервную копию важных данных )
У меня там только система и всякие мусорные программы, которые в комплекте идут. Что скопировать?
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #25 : апреля 30, 2010, 19:18:52 »

Если ноут совсем новый и там еще нет никакой вашей информации, то можно ничего и не сохранять )
Но есть такой момент. В последнее время ноуты "затачивают" если можно так выразиться под опр. ОС, напр. win7 ..при этом не дают в комплекте отдельно установочный диск, а создают на жестком отдельно раздел для восстановления системы.
Соответственно, если ноут заточен под win7 или vist'у, что то другое типо XP туда поставить уже будет проблематично из-за отсутствия драйверов.
Вот хорошо бы сначала уточнить этот момент, есть ли в комплекте диск с системой или скажите что за бук и какая на нем сейчас ОСь установлена.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 30, 2010, 19:25:43 »

Если ноут совсем новый и там еще нет никакой вашей информации, то можно ничего и не сохранять )
Но есть такой момент. В последнее время ноуты "затачивают" если можно так выразиться под опр. ОС, напр. win7 ..при этом не дают в комплекте отдельно установочный диск, а создают на жестком отдельно раздел для восстановления системы.
Соответственно, если ноут заточен под win7 или vist'у, что то другое типо XP туда поставить уже будет проблематично из-за отсутствия драйверов.
Вот хорошо бы сначала уточнить этот момент, есть ли в комплекте диск с системой или скажите что за бук и какая на нем сейчас ОСь установлена.
Дисков установочных я уже два года не вижу - все предустановленное  Извиняющийся Диск только с дурацким софтом от производителя. Система стоит виндоуз виста, но я ее менять не планирую. Ноут сверкрови, я сильно опасаюсь что-то испортить 
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #27 : апреля 30, 2010, 19:29:40 »

Ну, у вас в любом случае всегда есть как минимум два выхода )
Оставить все как есть ) ..или таки попробовать partition magic, он может без потери данных переразбивать жесткий на разделы и изменять размеры уже существующих.
В теории проблем быть не должно ) ..у меня по крайней мере при исп. этой программулины никогда проблем не было.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 30, 2010, 19:41:19 »

Ну, у вас в любом случае всегда есть как минимум два выхода )
Оставить все как есть ) ..или таки попробовать partition magic, он может без потери данных переразбивать жесткий на разделы и изменять размеры уже существующих.
В теории проблем быть не должно ) ..у меня по крайней мере при исп. этой программулины никогда проблем не было.
ну завтра на свежую голову еще подумаю - может, пусть будет как есть. Она все равно только офис и плейеры будет использовать, может, и так сойдет 
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : мая 01, 2010, 10:20:17 »

Вопрос к тем, кто в теме Улыбается

Есть новый ноутбук,жесткий диск 160 гигабайт. Нужно его разбивать на сектора, или это не обязательно?

На прошлом программа по разбивке была предустановлена, на этом нет. Стоит виста.

У меня уже мозгов не хватает читать матчасть   , просто подскажите, плз.  

Делить диск - это пережиток прошлого. Во времена Win98, когда систему переставляли раз в месяц, разбивка была очень актуальной. На одном диске стояла система, на другом всякий мусор типа картинок и музыки. То, что было трудно найти без наличия интернета.
Сейчас же все по-другому. Система переустанавливается очень редко, т.к. стала более надежной. Картинки и музыку мало кто хранит на диске. Да и фильмы уже многие стараются удалять после просмотра. К тому же, переустановить систему с сохранением данных можно и не форматируя диск и для этого не нужно иметь дополнительные разделы
Как правило, на диске С оставляют место только под систему, надеясь, что программы и игры будут установлены на диск Д, Е и т.д., но многие программы при установке, кидают свои файлы и в системную папку Windows и Common Files программных файлах (все это диск С), еще многие программы предлагают менять директорию установки только при расширенной установке (установка по умолчанию не позволяет выбрать директорию) и опять же все летит на С. Многие кидают большие файлы рабочий стол, забывая, что это опять же диск С. В итоге, все равно диск С разрастается, место файлу подкачки нет, система тормозит и выдает сообщения с ошибками. Приходится переустанавливать. Спрашивается, зачем делили? Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018