MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 09:53:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодиловый варан (Varanus salvadori)  (Прочитано 18408 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : апреля 03, 2010, 14:39:09 »

Сдается мне что тут ситуация как с 12-метровым сетчатым питоном, все про него говорят, но никто не видел.Думаю что если бы реально был Сальвадори 4,75, то везде было бы прописано что самый крупный он, а не комодский.Были бы и фотографии и другие свидетельства.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 03, 2010, 15:46:47 »

Антон, спасибо за информацию, интересно узнавать новые подробности из жизни варанов. Все-таки это самые умные и красивые ящеры из всех имеющихся на земле. Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 03, 2010, 17:02:40 »

Сдается мне что тут ситуация как с 12-метровым сетчатым питоном, все про него говорят, но никто не видел.Думаю что если бы реально был Сальвадори 4,75, то везде было бы прописано что самый крупный он, а не комодский.Были бы и фотографии и другие свидетельства.

Крокодиловый варан реально длиннее, чем комодский. Уже не один и не два варана пойманных на Новой гвинее были длиннее 4-х метров. Средняя величина комодского варана 2,5 метра, средняя длинна крокодилового варана 2,8 - 3 м.
Но.... При длине 3,05 м (рекордный экземпляр) комодский дракон весил 160 кг, а крокодиловый при длинне 4,0 м - чуть больше 30 кг. Дело в том, что у комодского варана хвост чуть короче длинны тела с горловой, а у крокодилового хвост почти в два раза длиннее, чем тело с головой. Эдакая гигантская "долгохвостка".
Так что о соперничестве в размерах речи не идет. Комодский - однозначный чемпион.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 04, 2010, 07:10:59 »

Крокодиловый варан (Varanus salvadorii)

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : апреля 04, 2010, 14:19:28 »

Anton хороший черепок.

Александр Валентинович а у нас где-нибудь сидят взрослые Сальвадори?В зоопарках или в частных коллекциях.Хотя по ходу я погорячился про частные коллекции. Думает
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 04, 2010, 14:27:56 »

Разговор ушел от изначальной темы.
Необходима отдельная тема по обсуждению крокодилового варана, чтоб туда перенести сообщения отсюда и из другой темы http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=210.0
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 04, 2010, 17:24:58 »

Хотя по ходу я погорячился про частные коллекции. Думает

Я смотрю покупают люди их. В Зоокоме в январе, за пару недель расхватали всех Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : апреля 04, 2010, 17:36:35 »

Интересно будет посмотреть на них и их хозяев лет через 5-7. нежная
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 04, 2010, 17:47:14 »

Я не знаю, есть ли сейчас в Московском зоопарке эти вараны. Совсем недавно еще были. И довольно большие. А главное хитрые и очень агрессивные. Был несчастный случай, когда на электрика с ветки напал варан и располосовал ему руку. А надо отметить, что именно у крокодилового варана зубы особые, подобные зубам тиранозавра и большой белой акулы. А именно, они не для удержания добычи, а для разделки плоти (у комодского варана зубы аналогичные). У них на зубах имеются грани , а на гранях мелкие зазубрины. Это позволяет этим варанам нападать и расправляться с животными, которые крупенее их. Они добычу не глотают целиком , как большинство варанов, а могут расчленить на более мелкие части и уже их заглатывать. Мелких животных конечно и они глотают целиком, а вот к примеру древесных кенгуру, на которых отмечена охота варанов, разрывают на части. Видимо этим объясняется, что крокодиловые вараны бестрашно идут в атаку и на человека и способны нанести серьезные увечия. Хотя они, как и другие вараны, приручаются, но всеже я не стал бы заводить такого дома.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : апреля 04, 2010, 17:59:05 »

Интересная особенность, а у каких еще именно варанов такие по строению зубы?Как я понимаю комодский, крокодиловый и у кого еще?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018