MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 13:27:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Демотиватор  (Прочитано 9704 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 03, 2010, 15:13:56 »

Я про площадь квартиры. Для содержания относительно большого количества крупных животных, желательно иметь отдельную комнату хотя бы. Я бы не хотела жить и спать в одной комнате со змеями, хотя террариумы у всех приличных размеров, но это не спасает от несвоевренного справления ими естественных потребностей.(например, ночью, когда ты спишь, или когда ты на работе- приходишь, а у тебя вся квартира воняет как уличный сортир. Когда все это в отдельной закрытой комнате- относительно терпимо, но только относительно... К тому же от крупных боид запах впитывается в поверхность, приходится пользоваться средствами дезинфекции, уничтожающими запах и имеющими при этом свой, специфический. После работы драить терры, а потом еще в запахе дезинфектора отдыхать- мука смертная. Тебе, пока они относительно маленькие этого не понять. Подрастут- поймешь, о чем я. строит глазки
вот Ира, умеешь ты убедить. Все, мне новых животных не хочется...  В общем, когда будет мучить жажда расширения - буду ходить читать этот пост Улыбается

Предлагаю отрезать этот гениальный пост от темы Нарена и перенести в "Диалоги".  Тему можно назвать "Демотиватор" и туда записывать все ужасы Улыбается Я даже знаю, что можно написать про игуан  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 03, 2010, 15:29:58 »

Что они опорожняются (чтобы не сказать больше, если речь идет о больших игуанах ) в отличии от змей каждый день. С чувством, с толком, с расстановкой. У каждого своя изюмика в содержании.
Свой пост потом потру, как как это флуд в чужой теме- но, к слову сказать, гон у капского варана- это что-то скажу я вам! плохо плохо плохо
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 03, 2010, 15:35:15 »

Что они опорожняются (чтобы не сказать больше, если речь идет о больших игуанах ) в отличии от змей каждый день. С чувством, с толком, с расстановкой. У каждого своя изюмика в содержании.
Свой пост потом потру, как как это флуд в чужой теме- но, к слову сказать, гон у капского варана- это что-то скажу я вам! плохо плохо плохо

Ира, срочно расскажи про гон капского варана  Да Мне они тоже нравятся и кажутся чуть ли не идеальными рептилиями: хорошо приручаются, могут приучаться к горшку, умные, спокойные и едят, что дашь. Где подвох?  (_)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 03, 2010, 16:44:33 »

Ира, срочно расскажи про гон капского варана  Да Мне они тоже нравятся и кажутся чуть ли не идеальными рептилиями: хорошо приручаются, могут приучаться к горшку, умные, спокойные и едят, что дашь. Где подвох?  (_)

Интересно, кто это капского к горшку приручил? в шоке Не знаю, у нас он на горшок не ходит, если и не было с ним проблем, то лишь потому, что справляет нужду в основном в ванной, и нечасто, 3 года ему уже, кормим раз в неделю. А в гон делает это каждый день, а то и по несколько раз в день, пусть по чуть-чуть, зато непременно в террариуме, в ванной принципиально отказывается, хоть просидит там два часа, выйдет и выдаст опять в террариуме что-нибудь.Караул какой-то. Кроме того он скребется с целью выйти, целый день, стесал себе до болячки нос- первый раз такое! Я уже охреневаю от жуткого скрежета когтей по стеклу на протяжении суток почти. Причем он и территорию метит везде не только гадит. Заходишь в квартиру- ШницЫлем прет на весь дом. Я вот думаю Изюма что ли подсадить к нему? Вроде Александр Валентинович склонялся больше к тому, что он самка. ШницЫль-то разберется же?  непонимающий По литературе капские достигают половой зрелости при весе в 500 грамм. Изюму два года и он весит килограмма полтора минимум. Хотя не взвешивала. Блин, тему отделю, чуть позже, а то  не по теме совсем расклад пошел.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 03, 2010, 18:11:14 »

Змеи испражняются не ежедневно, так что надеюсь справиться с их отходами как-нибудь Улыбается

Ну, не знаю, у нас несколько больших змей, и после кормежки они как-то отказываются гадить одновременно. помидоры Иногда каждый день кто-то новый обгадился. К тому же они сначала жидкость выдают, что у крупных змей весьма ароматно, скажу я вам, а потом и все остальное, и все поочередно.Я вот не помню дня, чтобы не прищлось хоть у кого-то убраться.(не считая игуан) То, что попробовать тебе придется- это и так понятно. Я просто для информации, так сказать, что тебя ждет, а в основном мы начали с того, что у относительно большой группы змей все-таки должно быть отдельное помещение, для эстетики и сохранения иллюзии жития в квартире, а не зоропарке. . Это сугубо моё ИМХО.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : апреля 03, 2010, 18:40:10 »

Предлагаю отрезать этот гениальный пост от темы Нарена и перенести в "Диалоги".  Тему можно назвать "Демотиватор" и туда записывать все ужасы Улыбается Я даже знаю, что можно написать про игуан  строит глазки

По ходу тема плавно превращается в "Дерьмотиватор" судя по ее развитию.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 03, 2010, 18:47:55 »

Цитата: Сергей link=topic=2754.msg27152#msg27152 daу пte=1270305610
По ходу тема плавно превращается в "Дерьмотиватор" судя по ее развитию.
Ну это традиция, куда от нее деться  непонимающий Все остальное у наших питомцев - одно сплошное достоинство.

Даже укусы (если не считать ядов) - мало сравнимы с теми же собачьими. Я люблю собак, кусана ими (не сильно), но видела, что ротвейлер сделал с дочкой хозяйки. Варанам и не снилось.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 03, 2010, 19:08:33 »

Змеи испражняются не ежедневно, так что надеюсь справиться с их отходами как-нибудь Улыбается
Ну, не знаю, у нас несколько больших змей, и после кормежки они как-то отказываются гадить одновременно. помидоры Иногда каждый день кто-то новый обгадился. К тому же они сначала жидкость выдают, что у крупных змей весьма ароматно, скажу я вам, а потом и все остальное, и все поочередно.Я вот не помню дня, чтобы не прищлось хоть у кого-то убраться.(не считая игуан) То, что попробовать тебе придется- это и так понятно. Я просто для информации, так сказать, что тебя ждет,  относительно большой группы змей ... иллюзии жития в квартире, а не зоропарке. .

Да-а... Ужос...  Извиняющийся
Вот уж не думал, что моя коллекция доставит столько проблем...
Но тебе виднее, у вас живёт много взрослых боид, в том числе констрикторов, ты знаешь, о чём говоришь... Извиняющийся
Наверно, нужно было сначала пообщаться с киперами, держащими хотя бы десяток взрослых, чтоб составить представление... Но у меня таких знакомых негусто... Вам повезло больше...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 03, 2010, 19:15:19 »

Да-а... Ужос...  Извиняющийся
Вот уж не думал, что моя коллекция доставит столько проблем...
Но тебе виднее, у вас живёт много взрослых боид, в том числе констрикторов, ты знаешь, о чём говоришь... Извиняющийся
Наверно, нужно было сначала пообщаться с киперами, держащими хотя бы десяток взрослых, чтоб составить представление... Но у меня таких знакомых негусто... Вам повезло больше...
Да ладно, я думаю, ближе к теме разберетесь. Можете меня поправить, но рептоводов, у которых есть ОТДЕЛЬНАЯ комната для рептилий, можно по пальцам пересчитать.

У большинства змеи и ящеры живут в жилых помещениях. В конце концов можно на субстрат впитывающий посадить. По осени все на картошку, а вы всей семьей - на заготовку сфагнума  Улыбается

У меня животных мало, но они крупные и живут в той же комнате, что и мы. В конце концов у Боба Кларка тоже первая пара тиграшек жила в спальне. Вроде жив и здоров до сих пор  ($)

Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 03, 2010, 19:20:39 »

Елена, спасибо за поддержку!!! Улыбается
Боб Кларк воодушевляющий пример! Улыбается Я буду отечественным Бобом Кларком! Улыбается (А лучше Томом Бурком!)  !??  !%^
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018