MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 23:56:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по подогреву полов.  (Прочитано 12230 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : января 08, 2010, 22:52:23 »

Те которые "теплый пол", которые лентой продаются и нарезаются по длине я смотрел еще когда проектировал террариумы поликарбонатные.Там нужна замазка их специальная.Получается довольно таки дорого, "доброе тепло" выгоднее, на один террариум нет, а на стойку очень даже.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 08, 2010, 23:00:27 »

Те которые "теплый пол", которые лентой продаются и нарезаются по длине я смотрел еще когда проектировал террариумы поликарбонатные.Там нужна замазка их специальная.
А что за замазка? Я знаю несколько квартир, где ленточный плёночный постелен просто под ковролин. Работают давно и исправно
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : января 08, 2010, 23:24:08 »

А что за замазка? Я знаю несколько квартир, где ленточный плёночный постелен просто под ковролин. Работают давно и исправно

Я тогда искал что можно использовать, общался с представителем фирмы поставщика, он объяснил что после обрезания по длине торец как-то там подключается и герметизируется специальной мастикой.Было это достаточно давно, поэтому сейчас точно уже не скажу как там и что.Но тогда посчитал все на круг, получилось не особо выгодно, поставил "доброе тепло".Через терморегулятор работают отлично и достаточно давно.И по цене приемлемо.Если память не изменяет, рублей по 500 за штуку брал.Ну или около того.Я один внутри террариума использую, прекрасно моется, пока даже током ни разу не стукнуло.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #23 : января 09, 2010, 21:12:17 »

я использую электрические грелки(десна-2,электрообогреватель гибкий бытовой"тепло ЭН-01-5") призводитель ооо теплолюкс г. Брянск 241012 ул 22-го съезда кпсс,д.17/23. стоимость в магазинах краснодара 250-300 руб.если брать у производителя наверное еще дешевле будет.у меня между тумбой и днищем тера сантиметра 2 примерно,и на днище выдает температуру от 26 до 33 в зависимости от температуры в комнате.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 13, 2010, 19:33:42 »

после обрезания по длине торец как-то там подключается и герметизируется специальной мастикой
Пролопатил  в магазине все пособия и инструкции. В комплекте к этим коврам идёт что-то типа резины-самоклейки для заделки торцов после обрезки и изоляции контактов. Сами контакты тоже в комплекте. Обжимаются плоскатижами. По ценам. Стоит около 1000р за п.м. при ширине 0.5м. Можно резать на куски длиной  30см (и кратно 30-и) и подключать эти куски параллельно на один термостат. Цена термостата от 2500. Потому я бы склонялся опять таки к использованию диммера . Это  очень удешевит конструкцию, да и элемент будет работать в щадящем режиме и без вкл-выкл. Хреновенький диммер около 300р, нормальный примерно вдвое дороже.
фенхель, ну вот не могу найти в продаже электрогрелок. Видел как-то электроодеяло, но цена его была сопоставима с круто навороченным "тёплым полом"
Зы, цены у вас в Краснодаре какие-то не реальные. Может стОит туда перебраться?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : января 13, 2010, 23:23:16 »

фенхель Саша, а электрические грелки - это которые в аптеках продают? Или есть еще какие-то?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : января 14, 2010, 01:07:41 »

Ну 1000 за погонный метр, плюс туда контакты, изолятор (мне его назвали мастикой) так что на круг получается?У меня террариумы 1200*600, туда 300*500 мало, 600*500 много, по хорошему греть надо где-то треть пола, чтобы змеи комфортно грелись и имели достаточно места в холодном углу.Поэтому я прикупил 500*500 за 500. интересно как получилось .И включил через терморегулятор, чтобы поточнее зафиксировать температуру.Диммер так не сможет.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #27 : января 14, 2010, 20:38:21 »

dimzel: на счет аптек не знаю,я покупал в хоз товарах где дешевые электрочайники и всякая утварь продается.мне самому подсказал вет врач Олег Курилин,спасибо ему.
водяной: а ты не пробовал по интернету их поискать?если такой головняк,и нужны очень,могу купить,и прислать.но по моему дешевле будет заказать у изготовителя,надо только по справке или по базам или еще как пробить их номер телефона.адрес изготовителя я написал с инструкции,телефона там не было,извини.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : января 14, 2010, 21:01:16 »

А что искать то? Первое же что Яндекс выплевывает:
http://www.teplosait.ru/OlOFZrcVrOlgi.0.0.html

только мягкие они и пачкаться будут наверное, хотя при таких ценах пусть пачкаются, все равно под террариум класть, а не в него.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 14, 2010, 21:02:42 »

да нет у меня головняка. Я стараюсь ставить такое оборудование, которое в случае поломки легко достать и заменить. Интернет-заказы-- штука не быстрая, и в случае аварии опять придётся изобретать какую-то времянку на время, пока ждёшь заказ. Хлопотно всё это
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018