MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 20:35:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по подогреву полов.  (Прочитано 12265 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 04, 2009, 17:38:00 »

А у нас терморегуляторы в два-три раза дороже...  непонимающий
Тань, они стоят от полутора до шести в зависимости от функций. Простенькие, только на термореле, по нижнему пределу. Двухфункциональный "день-ночь"- дороже, с разбивкой по часам- на верхнем пределе цен
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 04, 2009, 17:47:30 »

А у нас терморегуляторы в два-три раза дороже...  непонимающий
Тань, они стоят от полутора до шести в зависимости от функций. Простенькие, только на термореле, по нижнему пределу. Двухфункциональный "день-ночь"- дороже, с разбивкой по часам- на верхнем пределе цен
Я говорю про то, что есть у нас... Вот что есть, то и стоит в два-три раза дороже...
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 05, 2009, 04:48:04 »

Согласен с Водяным относительно ценового диапозона, если брать с тремя кнопками (вкл./выкл., температура больше и меньше), то они, естественно недорогие, а если "навороченный" покупать, то, соответственно, цена и будет "навороченная".  ДаПо большому счету "простеньким" можно пользоваться в ночное время, когда основной свет погашен.  ДумаетНу, или если дома дубак стоит и согревающих ламп не хватает. в шоке
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 08, 2010, 10:40:43 »

Тёплые полы это интересно. Или вот Сергей использует ещё "Доброе тепло"...
Термошнуры менее удобны, ибо полы плоские и не столь нежные и хрупкие...
Уважаемые, похвастайтесь, какой фирмы, какие модели пользуете. Для меня не пустое любопытство, думаю сделать что-то похожее у себя, пока на стадии проектирования...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 08, 2010, 16:28:31 »

Тим, а что ты проектируешь? Вернее, на какую плоскость? Ровная или нет? Внутри терра или снаружи? Или это садки?
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 08, 2010, 19:06:12 »

Да так, просто пока идеи различные в голове на тему переоборудования своего хозяйства. Думаю, что сделать, как... Покупать или заказывать... А то удавы-то растут...
Греть думаю пластиковые садки (терры), а также ящики-боксы в стойке... Коврик будет под дно...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 08, 2010, 19:38:48 »

тогда наверно лучшим вариантом будут плёночные термоковры, опять же человеческие. Ширина у них что-то около полуметра, а длина какую отрежешь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 08, 2010, 21:55:33 »

Если в террариуме пол выкладывать плиткой, то можно и подогрев делать как в обычных полах, насколько я знаю. По крайней мере игуанам уже давно практикуют такие террариумы. Насчет змей не знаю, мы обходимся добрым теплом, экзотерровскими ковриками и шнурком. (на садках шнурки, на террариумах в основном ковры)
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 08, 2010, 22:19:17 »

тогда наверно лучшим вариантом будут плёночные термоковры, опять же человеческие. Ширина у них что-то около полуметра, а длина какую отрежешь.
Это которые типа "Тёплый пол"? Я тоже так думал, там только вроде надо подобрать температуру, чтоб не слишком сильно грел...
Или "Доброе тепло", действительно...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 08, 2010, 22:49:36 »

Это которые типа "Тёплый пол"? Я тоже так думал, там только вроде надо подобрать температуру, чтоб не слишком сильно грел...
Это именно "тёплый пол". Нужен будет регулятор или диммер, или как-то ослабить теплосъём, например, постелив между термоковриком и  садком какую-то матерчатую прослойки или что-то подобное. "Добрым теплом" я не пользовался
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018