MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 00:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по подогреву полов.  (Прочитано 12232 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 03, 2008, 01:40:55 »

Хотелось бы знать, кто и как обогревает полы в террариуме.Есть вариант-теплый коврик, или термошнур, так же как вариант греющий камень. Если кто может, скажите, какой вариант менее затратен при наибольшей пользе, так сказать. Я знаю что как-то делают шнуры под плитку или еще как. Короче, делитесь, плз.Считаю для многих актуально.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 03, 2008, 13:58:33 »

Я пользуюсь пермошнурами. Протягиваю их под террами. Но только для некоторых видов. В основном обхожись без подогрева пола.
У хондра термоковрик маломощный.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 03, 2008, 14:09:45 »

У меня тоже коврики экзотерровские, у Серегиных змей шнурки. Но может еще есть какие хитрости подогрева.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 03, 2008, 15:44:53 »

кондишн включить в подмогу можно.
(тока у меня до этого специально не доходило.)
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 03, 2008, 17:27:43 »

кондишн включить в подмогу можно.
(тока у меня до этого специально не доходило.)

А у меня доходило. Когда с мандаринами связался. Только не для обогрева включал, а наоборот.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 25, 2008, 19:01:43 »

Михаил, недопонял, вы о предпродажном хранении цитрусовых? непонимающий
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 25, 2008, 19:43:23 »

А по-сути вопроса Ирина дело обстоит так, что по установки нового терра плата пенопласта клеющаяся ко дну в обычных случаях дилетантами, мною не употребляется, и дно оставляю чистым,
но сам терр устанавливается не всей плоскостью на плату подставки, а распологается на ,,направляющих,, рейках из ,,сендвича,, 2-х сантиметровой толщины обеспечивая таковым образом
под всей площадью терра свободное пространство аналогичной высоты в 2см, а с боковых сторон сохраняется доступ под днище.
Вот туда то в эту полость и помещаю термо-шнур соответствующий моим целям длинны, а следовательно и теплоотдачи, предварительно уложив его на лист гибкой термо-изоляции (армафлекс называется тут)
в заранее проложенный ,,ручей,, необходимой мне конфигурации. Задвигаю сие творение в эту ,,пустоту,, под терром и готово.
Подбираю необходимую температуру регулятором с учётом работы таймера и ламп УФ-освещения.
Причём вариаций со сменой температурных режимов, да и самих зон обогрева в таковом случае, масса и они менее сопряжены со сложностями в осуществлении. Вот. Думает Всё. Да
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 04, 2009, 03:09:23 »

Интересно, а кто-нибудь пробовал на пол террариума стелить теплые полы? Они есть пленочные (по 50 и по 100 см шириной). Мне кажется было бы не плохо их постелить. Что скажете? И не сильно дорого (самая дорогая часть - это терморегулятор, у нас он 1.500 - 2000р)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 04, 2009, 09:49:18 »

Почему бы и нет... Некоторые ими пользуются. А у нас терморегуляторы в два-три раза дороже...  непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 04, 2009, 12:33:08 »

Очень даже подойдут, террариумный греющий шнур и терморегулятор по факту тоже самое что теплые полы, только в случае с игуаной не знаю на сколько эффективны будут.Основную массу времени они на ветке (полочке) проводят.А вот для змей вещь незаменимая. Да Хотя водяной как раз их и использует постоянно, надо у него спрашивать.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018