MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 05, 2025, 16:29:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Второе апреля.  (Прочитано 20781 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : апреля 06, 2010, 11:03:46 »

Медведей там море - даже на участке их видят иногда (приходят на штабель намывного песка)  Улыбается
И как вы от них отбиваетесь?  (_)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : апреля 06, 2010, 11:10:54 »

Медведей там море - даже на участке их видят иногда (приходят на штабель намывного песка)  Улыбается
И как вы от них отбиваетесь?  (_)

С помощью рогатины ( шутка )

Они в межсезонье там шарахаются когда зем.снаряд остановлен,песок добыт, бригады уехали и на участке остался один сторож.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : апреля 06, 2010, 11:32:31 »

В Томскую область иногда выезжаю на удаленный объект (500км от Нижневартовска) - там леса очень серьезные (диаметр стволов свыше 32 см).

Диаметр ствола в такой разбивке сниповской обычно знают люди, которые видят сметы на их сводку  Улыбается Я эти леса по краям области вижу только на топопланах.

В общем, у всех свои прелести. У кого гадюки, у кого медведи Улыбается
Кстати, а почему гадюки так кучкуются? Плотность змеенаселения же сильно отличается - где пусто, где густо.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : апреля 06, 2010, 12:35:06 »

Ну все. От темы убежали - фиг вернешься.
Гадюки кучкуются из-за небольшого выбора мест для успешной зимовки. То есть для них самый важный фактор - абиотический.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : апреля 06, 2010, 13:15:42 »

Anton, надо бы ещё рогатину прихватить от медведей отбиваться  Смеется

Уже приготовил  Улыбается

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #85 : апреля 06, 2010, 14:23:06 »

По части наличия медведей и гадюк, так по мне пусть лучше они чем то "зверье" которым сейчас всю Москву заселили.А по поводу кучности гадюк, с одной стороны понятно что им лучше где правильнее зимовать, с другой стороны кормовые ресурсы из-за этого сильно ограничены.Как быть?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : апреля 06, 2010, 14:31:15 »

По части наличия медведей и гадюк, так по мне пусть лучше они чем то "зверье" которым сейчас всю Москву заселили.
Это вы насчет собак?  Думает

А по поводу кучности гадюк, с одной стороны понятно что им лучше где правильнее зимовать, с другой стороны кормовые ресурсы из-за этого сильно ограничены.Как быть?
Я в какой-то передаче типа "В мире животных" видела, как кучкуются. Они это вроде бы сползаются перед спячкой, а охотятся вокруг, на определенное расстояние расползаются, участки делят.  Хотя может я всех змей и поперепутала  (!)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : апреля 06, 2010, 14:38:37 »

По части наличия медведей и гадюк, так по мне пусть лучше они чем то "зверье" которым сейчас всю Москву заселили.А по поводу кучности гадюк, с одной стороны понятно что им лучше где правильнее зимовать, с другой стороны кормовые ресурсы из-за этого сильно ограничены.Как быть?

Я работал как то зимой в экспедиции по изучению грызунов. Так вот в чистом поле, рядом с лесом в Ступинском районе Московской области мы провели тотальный облов всех животных с площади в 10 соток. Там были конечно какие-то норки, но немного, не больше,  чем в обчном другом поле (параллельно на западе Московской области такие же исследорвания проводились). Не буду утомлять ожиданиями, сразу скажу результат, который просто потряс меня, 650 серых полевок, 120 полевых мышей, остальных по несколько штук - желтогорлые мыши, мыши малютки, рыжие полевки, полевки-экономки, лесная мышовка, прыткая ящерица, обыкновенная жаба, обыкновенный тритон. Я к тому, что мы порой просто не понимаем сколько у нас соседей живет. Так что с кормовой базой у нас все тип-топ. Орду прокормить можно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : апреля 06, 2010, 15:12:03 »

А в тех местах где нет гадюки получается мышам раздолье, а следовательно перенаселение.А это всякиие болезни и пр., как с этим быть?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : апреля 06, 2010, 16:57:33 »

А в тех местах где нет гадюки получается мышам раздолье, а следовательно перенаселение.А это всякиие болезни и пр., как с этим быть?

Кроме гадюк есть ласки и горностаи, ежи и землеройки, канюки и ястребы, пустельги и чеглоки, лисы и енотовидные  собаки, ворОны и вОроны, бродячие кошки и собаки.... Короче армия грызунов кормит армию хищников. Хватает и тех и других. Причем не только в лесах. Я не раз в черте Москвы видел горностаев.
А вообще мы ушли от изначального обсуждения уже совсем далеко, надо кончать флудить... Флуд.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018