По части наличия медведей и гадюк, так по мне пусть лучше они чем то "зверье" которым сейчас всю Москву заселили.А по поводу кучности гадюк, с одной стороны понятно что им лучше где правильнее зимовать, с другой стороны кормовые ресурсы из-за этого сильно ограничены.Как быть?
Я работал как то зимой в экспедиции по изучению грызунов. Так вот в чистом поле, рядом с лесом в Ступинском районе Московской области мы провели тотальный облов всех животных с площади в 10 соток. Там были конечно какие-то норки, но немного, не больше, чем в обчном другом поле (параллельно на западе Московской области такие же исследорвания проводились). Не буду утомлять ожиданиями, сразу скажу результат, который просто потряс меня, 650 серых полевок, 120 полевых мышей, остальных по несколько штук - желтогорлые мыши, мыши малютки, рыжие полевки, полевки-экономки, лесная мышовка, прыткая ящерица, обыкновенная жаба, обыкновенный тритон. Я к тому, что мы порой просто не понимаем сколько у нас соседей живет. Так что с кормовой базой у нас все тип-топ. Орду прокормить можно.