Anton
|
 |
« Ответ #70 : апреля 06, 2010, 08:49:03 » |
|
Спасибо, теперь я знаю что одену когда поеду в Томск в гости к Лене
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #71 : апреля 06, 2010, 09:19:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #72 : апреля 06, 2010, 09:20:15 » |
|
Anton, надо бы ещё рогатину прихватить от медведей отбиваться 
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #73 : апреля 06, 2010, 09:24:32 » |
|
Anton, надо бы ещё рогатину прихватить от медведей отбиваться   От медведей выдают специальные "пугачи" - они боятся громких звуков. Но мне почему-то кажется, что в окрестностях Нижневартовска медведей на порядок больше, чем у нас. З.Ы. Взрослого бурого медведя я в Новосибирском зоопарке видела. Огромные и ооочень страшный.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #74 : апреля 06, 2010, 09:49:16 » |
|
Ну, вот. А у нас хорошо. На все Подмосковье есть всего две -три точки где есть пока еще медведи. А так тишь да гладь. Правда еще волки и рыси остались, но тоже в редких местах.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #75 : апреля 06, 2010, 09:55:37 » |
|
А у нас совсем "хорошо" Ни медведей, ни волков, ни гадюк. Лес сильно загажен. Больше напоминает свалку. В прошлом году когда Сергей с Ириной приезжали, я сам поразился, во что превратился лес. И не был-то в том месте всего пару лет, и такие изменения. Национальный парк, млин  За весь сезон видел пяток гадюк. да столько же ужей. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #76 : апреля 06, 2010, 09:59:10 » |
|
А у нас совсем "хорошо" Ни медведей, ни волков, ни гадюк. Лес сильно загажен. Больше напоминает свалку. В прошлом году когда Сергей с Ириной приезжали, я сам поразился, во что превратился лес. И не был-то в том месте всего пару лет, и такие изменения. Национальный парк, млин  За весь сезон видел пяток гадюк. да столько же ужей. Грустно. Да не так уж и далеко от Вас я мишку встретил, так что и у вас они есть. И места гадючьи сохранились....
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #77 : апреля 06, 2010, 10:05:59 » |
|
"Ищите и обрящете" Вы же лучше знаете, где искать эти гадючьи места. Лет 25-30 назад я знал под каким кустом можно найти гадюку. И совсем недалеко от города. Теперь пораспугали всех, Ушли они подальше
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #78 : апреля 06, 2010, 10:08:13 » |
|
"Ищите и обрящете" Вы же лучше знаете, где искать эти гадючьи места. Лет 25-30 назад я знал под каким кустом можно найти гадюку. И совсем недалеко от города. Теперь пораспугали всех, Ушли они подальше
Это понятно. Рядом с городом и вправду ничего не осталось. Не ушли они. Вымерли... 
|
|
|
|
|
|
|
Anton
|
 |
« Ответ #79 : апреля 06, 2010, 10:52:18 » |
|
У нас в окрестностях Нижневартовска ничего нет, кроме нефтяных многокилометровых разливов и горящих факелов - Самотлорское месторождение (Самотлор), самое большое в России. В Томскую область иногда выезжаю на удаленный объект (500км от Нижневартовска) - там леса очень серьезные (диаметр стволов свыше 32 см). Медведей там море - даже на участке их видят иногда (приходят на штабель гидронамывного песка) 
|
|
|
|
|
|
|
|