MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 10, 2025, 13:18:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Второе апреля.  (Прочитано 20798 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 04, 2010, 17:17:10 »

В лесу? В 3-х сантиметрах от грунта? Ветерок? Сергей, ты о чем?  непонимающий Огнев А.В.
Ира, весной самцы попадаются на глаза чаще, они оживленно ищут соперников или самок. Чаще попадаются , чаще контачат с человеком, чаще кусают. Как правило при попытке человека убить змею. Так что козла (козу) не жаль.  >ИзвиняющийсяВ июле- августе чаще на глаза попадаются самки, они ищут места прогрева, у них в животике малыши, им много тепла нужно. А тут грибники, дачники и прочая туристическая свора. И опять - увидел убил. И ... ай-ай-ай! Меня укусили! Я тут совершенно безобидно ходил, никого не трогал, а она как выскочит и  меня неожиданно в ногу.  >Извиняющийся
Так что агрессивности нет. Есть самозащита. Токсичность яда у мелких гадюк выше, чем у крупных. Оно и понятно, величина добычи у них приблизительно одинаковая, а у мелких яда меньше, надо брать качеством. Огнев А.В.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : апреля 04, 2010, 17:42:02 »

В лесу? В 3-х сантиметрах от грунта? Ветерок? Сергей, ты о чем?  непонимающий Огнев А.В.

Как я понимаю в лесу, в тени еще снег лежит, и еще долго лежать будет.А оттаяло и тепло на открытых местах, на кочках, на скальных выходах, по берегам рек и т.д.,  а где открытое место там ветер.

А про козлов (коз) согласен.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 04, 2010, 17:55:49 »

Ну, не веришь, что у самой поверхности нет ветра - дело твое. Поедем, попрошу тебя лечь рядом с гадюкой (ее мы так и быть уберем) и самому проверить. Да и в поле где ветер гуляет - там нет гадюк. И на скальных выходах нет, есть под ними, но не на них. И на пеньках они только в книжках для детей греются, обычно они это делают рядом с пеньком. Короче, змеи прекрасно ощущают тепло там или холодно. И даже в тенистом лесу есть пятна солнечного света достаточные для прогрева этого не очень крупного животного. А далеко от укрытия они никогда не отползают, так что на открытых местах их не найдешь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : апреля 04, 2010, 18:05:17 »

Боюсь не получится, я и лежа буду выше гадюки и ощутимо Меня все равно обдувать будет А гадюку можно и не убирать, она же хорошая.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 04, 2010, 18:21:35 »

Здорово! Хоть новую тему про гадюк открывай...  Да  А я, кстати, в лесу гадюк не встречала никогда... хоть и в Сибири живу... 
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 04, 2010, 20:16:34 »

Эх, здорово, я тоже на природе гадюк не встречал, искать, искал,но на ловца зверя не было... плачет
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 04, 2010, 22:35:59 »

Так змеи же не всюду живут, а на конкретном участке, под конкретным кустиком. Я более 20 лет занимался только обыкновенными гадюками. Первые годы находил 10 - 15 штук в год! А в последние - по 200 за 4 часа. Ведь опыт дело наживное, да и чтоб место конкретное найти не один год был потрачен. Это хорошо, когда тебя как коровку на лужайку приведут - и пустят - иди пасись, лови. Ведь никого не интересует, а как ты эту лужайку нашел? Сколько местных жителей опросил, скольких пастухов напитками угостил, да пока сам десятки и сотни километров ногами походил, да поискал. А ведь можно в десяти метрах мимо пройти и не узнать, что там замечательное место было.... 
Это только у горожан дачников - змей тьма рядом с их участком, пока сам не приедешь да и на месте не убедишься, что сведения были сильно преувеличены. Так что поймать змею - это ерунда, всякий может, а вот найти змею, а еще лучше найти их скопление, для этого долго и трудно работать нужно. Огнев А.В.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : апреля 04, 2010, 23:56:08 »

Красивая экскурсия!!! Гадючки прелестны получились. Я только однажды встретила на болоте маленькую - до сих пор больше за клюквой ни ногой.... Теперь даже стыдно стало.... Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : апреля 05, 2010, 00:03:38 »

А бедная гадючка теперь на  это болото не ногой Они нас боятся больше чем мы их.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 05, 2010, 02:27:50 »

Красивая экскурсия!!! Гадючки прелестны получились. Я только однажды встретила на болоте маленькую - до сих пор больше за клюквой ни ногой.... Теперь даже стыдно стало.... Думает

Ты уверена что это гадюка была? Иногда ужей принимают за гадюк по незнанию  непонимающий Хотя в вашем крае гадюк должно быть предостаточно. Да
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018