Здравствуйте! Я у вас тут новичек, так что принимайте))
У нас сложилась не очень обычная история с агамой. В общем покупала я ее в 2010 года, в ноябре. Терр тоггда оборудовали, все хорошо было, ящерка росла и была ручная. Чуть меньше года спустя нам пришлось переезжать, и агаму пришлось отдать знакомым вместе со всей приблудой. Спустя 3 года знакомые решили от зверя избавиться (как я поняла достали то ли насекомые, то ли просто надоела).
В общем я забрала ее назад.
Я уж не знаю в чем дело, но ящерка что то не шибко выросла за это время, всего 32см
как то очень печально. На руки особо не идет, но и не кусается. Так состояние вроде нормальное, активно носиться по терру, роет стены. До сих пор содержится на газете и принторных листах. Ест тоже вроде нормально 6-9 сверчков, пару листьев одуванчика, вчера едва не продал душу за помидорку чери
, а сегодня соблазнился на вареный белок куриного яйца. По полу судя по всему мальчик(я так поняла у самцов темные точки-поры и два бугорка?)
В общем как то так и если можно, теперь пара вопросов))
1. По размерам, подрасти еще может? или рост уже конечный?
2. из п.1. как помочь подрасти?
3. то что он постоянно роет стены-это нормально?
4. грунт...оставить на бумаге как он привык или на что то переводить? Соответственно вопрос как?
5. если например завести самку, ее к нему подсадить можно? или в отдельном терре держать?
Наверное часть воросов глупая, но уж прошу прощения)) Как есть