MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 23:25:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Pogona Vitticeps (Бородатая агама)  (Прочитано 163596 раз)
Kventa13
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #510 : мая 12, 2014, 16:19:41 »

Понял, а если поставить помощней, это спасет?
Мощнее есть только Arcadia 12% Но факт в том, что всё равно расстояние должно быть не более 30см.
ImpScorpion
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #511 : июня 05, 2014, 16:23:56 »

Как приручить к рукам агаму? Как вы поняли по предыдущим сообщениям она маленькая еще, и только я протягиваю ей руки, под низ, она пугается и убегает в другой конец терра.
Lisi4ka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

http://vk.com/demondaichi

« Ответ #512 : июня 19, 2014, 18:40:19 »

Здравствуйте! Я у вас тут новичек, так что принимайте))
У нас сложилась не очень обычная история с агамой. В общем покупала я ее в 2010 года, в ноябре. Терр тоггда оборудовали, все хорошо было, ящерка росла и была ручная. Чуть меньше года спустя нам пришлось переезжать, и агаму пришлось отдать знакомым вместе со всей приблудой. Спустя 3 года знакомые решили от зверя избавиться (как я поняла достали то ли насекомые, то ли просто надоела). В общем я забрала ее назад.
Я уж не знаю в чем дело, но ящерка что то не шибко выросла за это время, всего 32см как то очень печально. На руки особо не идет, но и не кусается. Так состояние вроде нормальное, активно носиться по терру, роет стены. До сих пор содержится на газете и принторных листах.  Ест тоже вроде нормально 6-9 сверчков, пару листьев одуванчика, вчера едва не продал душу за помидорку чери  , а сегодня соблазнился на вареный белок куриного яйца. По полу судя по всему мальчик(я так поняла у самцов темные точки-поры и два бугорка?)
В общем как то так и если можно, теперь пара вопросов))
1. По размерам, подрасти еще может? или рост уже конечный?
2. из п.1. как помочь подрасти?
3. то что он постоянно роет стены-это нормально?
4. грунт...оставить на бумаге как он привык или на что то переводить? Соответственно вопрос как?
5. если например завести самку, ее к нему подсадить можно? или в отдельном терре держать?
Наверное часть воросов глупая, но уж прошу прощения)) Как есть Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #513 : июня 19, 2014, 19:43:29 »

Вечер добрый! Желательно узнать какие условия содержания сейчас (температура, УФ и так далее), очень желательно фото террариума и самого животного.
Ваши вопросы:
1 - скорее всего это окончательный размер.
3 -  Нормально.
4 - Мелкий песок(первое время следить , чтобы не начал есть).
5 - Лучше в отдельном террариуме.
Lisi4ka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #514 : июня 19, 2014, 22:06:37 »

террариум 85х45х45, лампа накаливания 60w(под ней t41), уф репти гло 10, в холодном углу t27, в террариуме кусок гранитного камня, две коряги, купалка-поилка(любит по ней скакать), кормушка, грунт как уже говорила газета. Корм сверчки, помидоры, одуванчики, морковка, яйцо трескал, иногда соглашается на огурец и салат(из тех что в горшках продают). Раз в неделю сверчков валяю в вит. Рептилайф, а каждый день в молотом панцире каракатицы))

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #515 : июня 19, 2014, 22:52:17 »

Хорошие условия и нормально упитанное животное.

Кормить взрослую агаму лучше три раза в неделю (раз насекомыми и два раза овощи).
Из овощей сейчас лучше листья одуванчика, салата, моркови, петрушки и других съедобных (зелёных) растений.
Куриное яйцо лучше не скармливать (особенно белок), иногда можно перепелиное яйцо.

Лучший вариант грунта - мелкий, просеянный песок.
Lisi4ka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #516 : июня 19, 2014, 23:03:23 »

Хорошо))Спасибо большое)) А перепелиное яйцо вереное? или сырое?
А если допустим, задумаюсь о разведении, самку некрупную искать наверное? он то вон какой мелкий((
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #517 : июня 19, 2014, 23:28:49 »

Хорошо))Спасибо большое)) А перепелиное яйцо вереное? или сырое?
А если допустим, задумаюсь о разведении, самку некрупную искать наверное? он то вон какой мелкий((
Перепелиное яйцо - сырое(правда агама перемазывается в нём), у меня в основном, агаме "доставалась" скорлупа (измазанная в яйце).
Если агама точно самец, то самку можно любого размера (животное у Вас "не мелкое",а среднего размера).
Lisi4ka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #518 : июня 19, 2014, 23:35:49 »

Спасибо)) Ну судя по тому что я читала, вроде самец, два бугра и крупные темные поры. Сейчас он уже спит, будить не буду, но завтра могу сфотографировать-уточнить))
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #519 : июня 30, 2014, 14:34:39 »

Всем доброго дня. Подскажите какой песок можно использовать для агам если в нашем городе нет возможности купить специального для них песка. В банках продается мелкий мелкий вака для шиншилл подойдет? или можно речной прокаленный и просеянный?
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018