Kventa13
|
|
« Ответ #490 : марта 14, 2014, 21:40:32 » |
|
Хотелось бы прочитать про диету для агамы. Как можно подробней, что, сколько и как часто давать... чтобы правильный баланс витаминов был. А то как прочитаешь порой, страшно становится..
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #491 : марта 26, 2014, 20:54:04 » |
|
Не удержалась от покупки агамыша Самым сложным оказалась организация температурного режима (у меня дома вечно стоит проблема, как бы всех охладить). Неприятное открытие - УФ лампа тоже прилично греет... Удалось получить 27-28 градусов в холодном углу и 36 в самой горячей точке, подойдет малышу? Вот такое трехнедельное чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Garretta
|
|
« Ответ #492 : марта 26, 2014, 21:31:58 » |
|
Поздравляйте с приобретением. Самец, почти год. Терр (д950*г400*в350) вместе с ним приобрёл. Боковые стенки - полностью перфорированный кружочками алюминий. УФ - Репти-гло 10, обогрев - зеркалка 60вт через диммер, даёт ок. 42 в хотспоте. Холодный угол - 25-23, комнатная Т на полу такая. Освещение с 7-00 до 20-30. Есть в основном тараканов разных. Салаты - фриссе, лолло, россо, радиччо, айсберг, романо. Морковь. Немного петрушки давал, шпината и сельдерей-листья. Брокколи жрать не хочет совсем. Растительная пище ему вроде не особо нравиться (всегда присутствует в миске), при виде тариков, сразу скакать начинает. Ему можно траву кошачью ставить (овёс пророщенный)? Я не нашёл базовый рацион для этих агам, везде перечисляют, что только можно, потом пишут, что половину лучше не давать, а ещё половину только по немногу:) Какой базовый рацион для годовалой агамы, чтобы было от чего плясать? Петрушку и брокколи исключить... В год упор на растительную пищу.. У меня самец съедает одну саранчу в неделю, а вот "салатики" уминает ежедневно и с удовольствием:)
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #493 : марта 26, 2014, 22:21:35 » |
|
Не удержалась от покупки агамыша Самым сложным оказалась организация температурного режима (у меня дома вечно стоит проблема, как бы всех охладить). Неприятное открытие - УФ лампа тоже прилично греет... Удалось получить 27-28 градусов в холодном углу и 36 в самой горячей точке, подойдет малышу? Вот такое трехнедельное чудо. Поздравляю, упитанный агамышь. К сожалению не виден весь террариум, но температуру в точке прогрева можно поднять до 39-40 градусов(животное в нормальной "форме" ).
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #494 : марта 28, 2014, 00:57:30 » |
|
Поздравляю, упитанный агамышь. К сожалению не виден весь террариум, но температуру в точке прогрева можно поднять до 39-40 градусов(животное в нормальной "форме" ).
Ну вот, а я так боялась перегреть Температуру подняла. Террариум не фотографировала - малыш все равно живет во временной баночке, пока мелкий. В общих чертах - 40*30*25 без крышки (чтобы удобней было регулировать высоту ламп), салфетки, камень в точке прогрева, по укрытию в теплом и холодном углу. Еще хотелось спросить, как часто можно давать жирное и вкусное? Малыш недостатком аппетита не страдает, но за минимучника готов совершенно на все.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #495 : марта 28, 2014, 01:18:46 » |
|
Понятно, значит в контейнере живём. Мучника можно, но без фанатизма, сейчас лучший вариант - сверчки (в крайнем случаи тараканы) и главное не забывайте "овощной салат" предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #496 : марта 28, 2014, 01:35:31 » |
|
Сверчков и тараканов даю два-три раза в день, свежий салат в мисочке есть всегда. С мучником переборщить не хочется ) Гекконам не даю его вообще, ежу - строго раз в неделю, видимо, и агамыш будет на "ежиной" диете ))
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #497 : марта 28, 2014, 01:43:43 » |
|
Сверчков и тараканов даю два-три раза в день, свежий салат в мисочке есть всегда. С мучником переборщить не хочется ) Гекконам не даю его вообще, ежу - строго раз в неделю, видимо, и агамыш будет на "ежиной" диете ))
Вот и отлично !
|
|
|
|
|
|
|
die_Schlinge
|
|
« Ответ #498 : марта 28, 2014, 09:26:15 » |
|
я вообще считаю, что малышей перекормить сложно, особенно сверчами. некоторые ограничивают не недокармливают ( на выставки уши вяли от рассказов как мелких агамышей кормят 2 раза в неделю 2 сверчками) , хотя это растущий организм, особенно первые месяцев 9-10, так что вообще пусть мальки едят столько скок в них влезет.
|
|
|
|
|
|
|
Kventa13
|
|
« Ответ #499 : марта 28, 2014, 11:50:03 » |
|
Моей агаме 1.5 месяца и я каждый день удивляюсь, как есть столько корма влезает. Ест не мало.
|
|
|
|
|
|
|
|