Поверьте, я знаю, что значит слово полюдариум (честно-честно)
И то что бородатой агаме надо все тоже самое, только наоборот (тоже знаю)
Своих значений общепринятым терминам еще не придумываю (еще осталась во мне капля розсудка)
1) 30 на 40 на 100
(реч не идет про, напр., создание габаритов, где 2 разных экоосистемы поместяться)
2)Влажность 80-100! Температура 24-31 градус. Вточке накаливания, нууу, 35 градусов
3)Рептигло 5, но длительность роботы в день этой штуки часа 3-4, а то полюдариуму не поздоровиться, а так для освещения лампа-зеркалка
4) Типичная для "болот" вентиляция, так как если сверх мощная вентиляция в полюдариуме, то с поддержанием влажности проблемы будут.
5) Грунт глубиной 7-8 см (земля+торф), водоем 15 на 9 на 40 (глубина воды 9 см) (купалка
+опрыскивание с пулверизатора
6) с самого низа слой керамзита (10% высоти грунта) , дальше песок (20%), торф смешаный 1 к 1 с землей для комнатных растений (70%)
7) где-негде мох разных видов, рэо (не маленькое), бамбук. Очень много штучных плющей и леан.
8) мелкие рыбки в поилке, улитки аквариумные (их не жалко), дождевый черви в земле, мокрицы и может еще какие-то неведомые насекомые, ну и например 1 австралийская квакша (длина тела 8-9 см)
9)Укрытий черезвычайно много (на разной высоте), разного типа. Очень много веток, коряг и других деревяннфх декораций для лазания ("второй ярус"), кора (в осн. задний фон). Много штучных растений... В водоемчик можно свободно влезть и легко выбраться.
10)В осн. мраморные тараканы, сверчки домовые и банановые, другие насекомые (в качестве витаминизации кормовой базы), растительные корма (если будет кушать). Ну и не черезмерное, но достаточное добавленик (обваливание КО) кальция (для молодого организма)+то что сама ящерица поймает (может изредка там какого-то гупыша)
Бородатая агама--сеголетка, длина тела (без хвоста) 5-6 см. (взрослая в таких "габаритах" не сильно то и "поместиться"
).