MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 05:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Pogona Vitticeps (Бородатая агама)  (Прочитано 163632 раз)
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : марта 01, 2012, 12:47:23 »

а сами не купаете? что бы предотвратить обезвоживание и помочь при линьке необходимо купать, взрослых хотя бы 1 раз в неделю.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #261 : марта 01, 2012, 12:50:31 »

да в ней 6 см без хвоста... какое купание... я её и в руки-то не беру, боюсь переломать... только в крайнем случае палец подпихиваю под неё и осторожно пересаживаю...Да
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : марта 01, 2012, 13:34:14 »

Рина, эублефары ваще смешно, как комбез старый снимают.
однако нет, погоны все по порядку с себя снимают. мы на самом деле им слегка помогаем им со старой шкурой, счищаем (пределах разумного, сухие уже удалям, чтоб терр не засорять). особенно глаза и ноздри,  когда торчат такие ресницы , оч боимся что в глаза попадет. а они ничего , спокойно ждут, все таки понимают, что им помогают, и терпят манипуляции с захыватыванием чешуйки в 1мм от глаза.
а было еще у одного, что хвост линял, но кончик нет,  и там шкура стала  сжиматься кольцом в 2 местах. и ему видимо давит, больно,  недовольный был. одной рукой зафиксировала его, второй ухватилась за остатки и вытянула как плохо снимающийся ботинок шкурку. размяла те части, где давило - моментально подобрел, вохможно даже заулыбался. совершенно другое поведение стало! то в руки не возьми, а теперь веревки вей 
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #263 : марта 01, 2012, 14:20:15 »

Перепроверила... Юдина пишет: "Отслоившуюся кожу агамы снимают ртом и съедают." (стр. 17)...  Я вообще запуталась, но не важно Улыбается Судя по всему, всё у нас в порядке Да
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #264 : марта 01, 2012, 14:22:58 »

Ира у моего пузана линька идет дня 2-3 кусочками,они одномоментно кожу не снимают по моим наблюдениям...так что можно остатки не снимать,за пару дней все сошло бы
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : марта 01, 2012, 14:33:28 »

Спасибо, Татьян. Я уже поняла, что не правильно поняла фразу из книги   Она-то меня и смутила... Спасибо всем
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #266 : марта 01, 2012, 16:42:50 »

Рина , к сожалению "известную" книгу нельзя  понимать как инструкцию , она в принципе нужна  чтобы не делать грубых ошибок , уже  за это большое спасибо автору.

По поводу купания , особенно мелкой агамы , у меня следующая технология :
в плоский пищевой лоток надо налить тёплой воды ( 32-35 гр.) глубиной не больше 1 см , на дно положить бумажную салфетку (или полотенец) , поставить ящерицу в воду на бумажную салфетку ( естественно поддерживая голову пальцем ) , нужно свободными частями мокрой бумаги прикрыть тело ,лапки и хвост агамы , только голова должна быть всегда на воздухе и в таком положении продержать агаму минут 20-25 . Потом перенести ящерицу в террариум в самое тёплое место ( под лампу). Повторюсь : ОЧЕНЬ ВАЖНО при купании мелкой или слабой агамы поддерживать голову пальцем и не давать ей опускать голову в воду , может захлебнутся в один момент ( если будет слизывать воду с "мордочки", то немного смачивать в районе рта ) ! Сам , при купании, так чуть не потерял слабую ящерицу.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : марта 01, 2012, 17:08:06 »

Юрий, спасибо! Воспользуюсь обязательно! В терре есть купалка, водички совсем немного, кроме того на дне камушки. Я её туда сажаю и поддерживаю. Правда долго она там не сидит, убегает... Попробую приучать по вашему совету Да
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #268 : марта 01, 2012, 17:13:01 »

То что  агама приучится к воде  - не факт( всё индивидуально) , а то что купание  помогает при обезвоживании и линьки - это точно !
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : марта 01, 2012, 17:16:25 »

Ага, я поняла. Спасибо!
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018