MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 02:37:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Pogona Vitticeps (Бородатая агама)  (Прочитано 163616 раз)
kislovdim
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : февраля 28, 2012, 10:14:30 »

видимо тут ответа не дождусь  плачет
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : февраля 28, 2012, 10:59:41 »

Мне нужен совет... Моя агамка вчера плохо ела... За день только 2 сверчка пропало... Живет она у меня неделю, и все предыдущие дни кушала хорошо, раза в 4 больше... По поведению ничего не настораживает, активная, бегает, прыгает, "играет" со своим отражением в стекле, вчера 2 раза прогадилась, сегодня с утра тоже выдала хорошую кучку... Как бы всё нормально, но и как бы не совсем... Вот у меня и вопрос: мне стОит начинать волноваться или у них бывают такие разгрузочные дни?
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #252 : февраля 28, 2012, 11:24:13 »

Ира,у меня агама мелким тоже бывало кормление пропускал,а сейчас периодами,может неделю от всего нос воротить,причем активность не снижается совсем Да
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #253 : февраля 28, 2012, 11:30:59 »

кушает много, мой в день ел 2 сверчка, когда был 12 см, 2 сверчка + овощи,
потом 3 сверчка + овощи...4... а теперь 8 сверчков + таракан + зофобас + овощи,
если не хочет есть сверчков - предложите ему салат, стручковую фасоль или морковку Да
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : февраля 28, 2012, 12:33:23 »

змейка, ага, понятно, спасибо. я, в принципе, и подумала, что ничего страшного, но решила перестраховаться
Lafresa, По книге Юдиной для малышей двух-трехкратный прием пищи - норма. Зелень-овощи-фрукты предлагаю ежедневно, но реакция на них нулевая. Видимо пока только "мясо" нужно Улыбается Жирных червей у меня пока для корма нету, а сверы не шибко калорийные, да и размер у них небольшой... Сейчас понаблюдала за ней, она поохотилась, перекусила немного, 1 штучку съела Да Вроде всё хорошо...
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #255 : февраля 28, 2012, 17:06:48 »

Тоже очень интересен вопрос заданный kislovdim!  Думает И еще как понять, что самка беременна? Мои почти все время проводят в разных углах, самка греется, а самец, то на коряге сидит, то в противоположном углу. Самка у меня уже больше месяца, самец машет головой, она ему лапкой, вроде все так как должно быть. А вообще не понятно было у них что-то или нет  непонимающий
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : марта 01, 2012, 10:11:57 »

Вчера, пока я была на работе, полиняла моя агамка. Об этом я узнала, обнаружив вечером на грунте маленькие кусочки кожи. Внимательно осмотрев агаму, нашла непролинявшие места. Аккуратно сняла тоненькое колечко старой кожи с основания хвоста и примерно сантиметр с кончика. Всё остальное вроде в порядке. Так вот у меня вопрос...Почему она не сняла всю шкурку? Почему остались непролинявшие места? Что-то не так в условиях или такое бывает? Нормально ли, что на грунте остались кусочки кожи? Просто это первая линька после приезда ко мне и я не понимаю, всё ли со зверем в порядке или надо срочно что-то менять...  
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : марта 01, 2012, 12:26:52 »

Рина, они линяют частями.  то ноги, то голова,то тело..
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : марта 01, 2012, 12:39:47 »

лучше самому не снимать, при купании само сойдет!
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : марта 01, 2012, 12:45:29 »

die_Schlinge, спасибо, а я думала как эублефары... целиком сразу и шкурку съедают... хм... неужели я чё-то напутала? непонимающий вот блин... в голове образовалась каша, пойду Юдину перечитаю... может я книжки перепутала
Pavuk, да не купается она... не нравится или пока не привыкла к воде... не знаю... непонимающий
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018