Ок!
По поводу котейнера - все верно, а размер их около 9-10 см.
Самый маленький ребенок вылупился 7,5 см, но у него на это были причины - примерно за две недели до вылупления я это яйцо... вскрыла.
Дело в том, что яйцо стало обильно мокнуть, как перед вылуплением мокнут яйца, но мокло оно так в течение трех дней, и я решила вскрыть его... Потом очень сильно себя ругала, т.к. увидела в разрезе живого детеныша, но явно сильно "недоношенного".
Хотела уже выбросить его или скормить, уверена была, что я его своими действиями убила. А Савант говорит - заклей пластырем, долежит. Я, естественно, не поверила, но так и сделала.
Положила его в маленькую пластиковую крышечку, а ее - в контейнер с очень влажным субстратом. "Белка" очень много вылилось за всю эту операцию, разрез я сделала почти через все яйцо. Пластырь, конечно, не мог весь разрез залепить, вообще он плохо клеился к мякгому и мокрому яйцу, так - чуть-чуть свела края, чтоб дыра не зияла. Потом пластырь совсем отвалился, и оказалось, что разрез затянулся тонкой полупрозрачной пленочкой.
Так вот, к моему огромному удивлению, яйцо не только не пропало, но и в тот же срок, как все остальные, из него вышел детеныш. чуть мельче, но в остальном нормальный... Кстати, вылезал он не в месте моего разреза, а сам себе дырочку проделал, где ему было нужно.
На последней фотографии он - сверху.