MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 17:59:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Pogona Vitticeps (Бородатая агама)  (Прочитано 164366 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #240 : февраля 16, 2012, 18:29:29 »

в общем, травы половину он выщипал уже, съедает в день 8 сверчков и зофобас,
потом фасоль, салат, морковь и травку щипает время от времени, чтобы в землю
не лезть - подходит к ящику, становится на задние лапы, локтями упирается в
бортики и так щиплет траву )))

в принципе вот:

20 ноября (12-14 см)

сегодня 30~ см:

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #241 : февраля 16, 2012, 22:56:50 »

Очень быстро растёте ! Видимо супер  условия ! Очень красивый агамыч!
 Я своих стараюсь   держать на "природном" пайке - исключаю полное "насыщение" .
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : февраля 17, 2012, 04:40:25 »

А у меня чет медленно растет. Хотя и условия содержания, и кормление - все в порядке. Закралась такая мысль, что зверь в детстве был подзатянут. Возможно такое?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #243 : февраля 17, 2012, 12:20:28 »

мой агамыч из деток Taviscarona, которых он в Гекко отдал, когда я его брала 12-14 см, там была
агама крупнее его и одна такая же только не "цветная", а у людей, кто раньше покупал тех же
агамят - они были намного крупнее, чем мой, и я кормила его в день 2 сверчка, потом 3 сверчка,
так как он нифига не хотел есть, потом удавалось 4 ему скормить, а потом когда появился зофобас,
он начал есть и 6 и 8 теперь, потому что ждёт его - сверчков ест быстро и косится на червяка,
который лежит рядом, так что проблемы у меня с ним были - ел мало и стул плохой был - не каждый
день, а вот теперь он три раза полинял и догнал своих соплеменников  Да
мне кажется они как-то по-разному растут - одни равномерно, а другие сидят-сидят, а потом
как дадут несколько см сразу за одну линьку, думаю, если условия хорошие, и агама получает
пропорционально белок/кальций/витамины - всё усваивается как надо - и он вырастит по любому)
я очень долго диету нужную ему подбирала на самом деле 
а затянутость в детстве по идее должна вообще быстро "лечиться", так что - должен вырасти Да
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #244 : февраля 17, 2012, 17:26:33 »

В целом бородатые агамы - очень "живучий" вид (предел конечно есть), так наверное в пустыне по другому и нельзя!

Разная скорость роста, "нерастушки" , переменный аппетит , участились рахиты это всё будет проявляться всё чаще (к сожалению).
Одна из главных причин я считаю, и как уже ранее говорил azurath , нет и не будет притока "природников", практически все агамы , грубо говоря от "одной пары" .  Получается у нас сейчас изолированная популяция ( по типу островной). С одной стороны есть плюсы -  агамы приспосабливаются  к домашнему содержанию , с другой  стороны  мало разнообразие генетического материала .

В такой ситуации , каждый зверёк выживший до взрослого состояния ( у кого-либо и где-либо ) , для нас очень важен - будет  больше возможности  разнообразить геном  ящерицы и тем самым спасти "домашнюю" агаму  от вырождения.
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : февраля 18, 2012, 18:43:55 »

Скажите пожалуста, а до какого возраста агамы растут? И как быстро вырастают?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #246 : февраля 18, 2012, 21:34:38 »

Считается  что, бородатая агама  достигает  половой зрелости в год , а окончательно взрослеет в 1,5 года.
Это  как правило , но могут быть и исключения .
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : февраля 20, 2012, 22:17:14 »

нашим бородатым агамам еще нет 5 месяцев, но вот уже второй день задираются друг на друга, задирой и забиякой оказался более мелкий агамыч. кивает на крупного, рывками кидается на него и начинается у обоих хождение по кругу с поднятыми хвостами,  резкие выпады. забавно, что никто бороды не чернит и почти не раздувает, рот тож закрыт..
 является ли эти склоки признаком, что оба самцы (пол говорят до полугода не определишь толком, только если анализ крови - 100%)  или у них такое общение? раззделяем их, если видим такое, но они же не 24 часа в сутки под контролем, боимся, что пооткусают себе хвосты и пальцы... стоит ли беспокоиться? они живут вместе все время, терр 120* 50*50...
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #248 : февраля 26, 2012, 11:47:31 »

назрел такой вопрос-можно ли агаме в качестве зеленой подкормки в салаты добавлять листья гибискуса комнатного?знаю,что игуан этим растением подкармливают...несколько пышных зарослей есть на работе...
kislovdim
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : февраля 26, 2012, 12:07:15 »

Здравствуйте Софья ,прочитал как вы разводите агам ,и я хотел бы уточнить вы написали ,что инкубатор с яйцами держите в террариуме и как я понимаю температура у инкубатора та жа ,что в террариуме без дополнительных обогревов и влажности ? я спрашиваю для того потому что  пишет в книге Юдина надо делать специальный террариум а у вас получается всё на много проще   , ответ те пожалуйста я всё понял правильно как написал?
и  когда они вылупятся из яиц ,то контейнер открывать или так же держать его плотно закрытым ,и как узнать когда они точно вылупятся?а то боюсь вдруг так задохнутся. за ранее спасибо за ответ.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018