Наконец то поправки к закону были опубликованы, и не всё так страшно и ужасно, как намалевал чёрт=журналисты
Они вообще очень часто пишут и рассказывают то, о чем не имеют никакого представления. А власть масс-медий над разумами смертных - это 4-ая реальная власть
на ряду с общепринятыми: законодательной, исполнительной и судебной
Это в принципе доказано, благодаря крупномасштабной медийной войне в связи с нападением Грузии. Как сейчас помню - прихожу на работу, а все латыши, несмотрящие российские каналы, жалели бедную Грузию, на которую так коварно напала Россия
Переубедить их тогда было сложно
Так вот .... Сегодня я добралась до того, что самой разобраться в том, что на самом деле произошло то. Перечитав внимательно опубликованный текст поправок к Закону о защите животных, переговорив с ответственными представителями парламента, получив по факсу из парламенты документы, потверждающие как именно такой запрет был принят, я поняла, что Рижский зоопарк тут вообще ни при чем и зря я ложно обвинила заочно господина директора. Приношу свои извинения
Не хочется впадать в детали, но смысл таков, что зарегистрировавшись в Ветеринарной службе, человек получает зелёный свет на содержание и сделки со змеей. Процедура - как такую регистрацию пройти - ещё не утверждена. Но закон оговаривает режим регистрации, а не получения разрешения. Как дальше будут развиваться события буду чётко следить, держа руку на пульсе инициаторов
Переходных правил законодатель не предусмотрел. В любом случае понятие коллекции, которую мы с Васей зарегистрировали, проходя забавные проверки, уже исчезла из текста закона. На практике, думаю, оно должно исчезнуть до конца года, за исключением тех, у кого коллекция уже есть (мы то проверки все прошли и пошлины заплатили)
Я ещё должна получить ответы от официальных лиц на некоторые поставленные мной вопросы, и только тогда уже буду делать окончательные выводы. А пока я это понимаю так - ситуация улучшилась и возможность легализоваться получают простые любители, у которых не было такой возможности до этого.