MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 21:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Акела (Громов Сергей)  (Прочитано 11663 раз)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #30 : ноября 14, 2010, 00:09:08 »

хороши животинки. пинокио с первой фотки большим обещает быть носатки кавказского локалитета или балканского?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 14, 2010, 05:47:26 »

А я вот все больше по гадюкам , аспидовые тоже ничего конечно . Но у меня не было никогда собственно , а тех что наблюдал в экзотариуме у ребят (моноклевые кобры) считаю более опасными животными с весьма вздорным характером . Хотя очень красивые . Видел вроде бы кто то здесь предлагал  таких но я их как то опасаюсь  . Хотя ценник был бы интересен . Вот когда коллекция переедет в отдельное помещение может что то прикуплю .

У меня нет ядовитых змей. Я считаю, что их содержание- это прерогатива людей с большим опытом. Хотя как раз на моноклиевую кобру давно и прочно заглядываюсь, так как очень нравится во всех смыслах, и по поведению, и внешне. Естественно, я их тоже опасаюсь в некотором смысле, хотя как-то странно, конкретно страха перед ядовитыми змеями я не испытываю.
Ну, что касаемо опять же ядов, помимо аспидовых мне в том числе и крайты весьма интересны. Но кроме ядов много и других крайне интересных и красивых змей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 14, 2010, 18:40:33 »

Что-то я намудрила вчера под утро. Насчет аспидовых и крайтов имела ввиду что помимо кобр мне нравятся и крайты.
Акела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 14, 2010, 19:43:51 »

Гадюки все таки спокойнее на мой взгляд . Поэтому выбор как бы сделан в пользу оных . Да и собственно я считаю их одними из самых нарядных рептилий . Вот пример , самка венустуса . Очень даже ничего .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 15, 2010, 05:51:31 »

По "нарядности" кто ж спорит. Улыбается Ярче куфий, наверное, разве что некоторые аспидовые. Но я в основном по поведению оцениваю. Мне, например, очень интересно за той же моноклиевой коброй наблюдать, особенно за группами. У меня фото есть, я все никак не отрадикалю, все времени нет, а фотографий много. Когда они кучкой встают как шоу маленьких лебедей друг за другом раскрыв капюшончики(подросшие дети)- это что-то! Да и не только. Индийские тоже себя прикольно ведут, да и сами змеи настолько шикарны, что я даже не могу их сравнивать с другими. Для меня они эталон красоты. Ну опять же это мои ощущения, о вкусах сложно спорить. Кстати, индийская кобра вполне адекватное животное, ползала по полу, соскользнув с крючка- и не кидалась ни на кого. Во всяком случае, я не заметила от них агрессии. Вот взрослые моноклиевые- да, в некоторых случаях ведут себя довольно агрессивно, хотя я фотографировала достаточно с близкого расстояния, и они лишь угрожали и шипели, подергиваясь, но конкретных выпадов не было ни одного. Улыбается
А представленная куфия на последнем фото и правда хороша, мы ее недавно только обсуждали- сначала по фото из интернета, потом еще в зоопарке такую увидели, я тоже фото ее выкладывала на днях. Окраска у нее очень интересная, камуфляж практически. У Вас она одна или пара?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #35 : ноября 16, 2010, 11:09:45 »

Так от куда предки носатых всетаки?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #36 : ноября 16, 2010, 16:08:29 »

Акела  приветствую. Коллекция серьезная. Особенно запомнилась последняя фотография... +1 
  Постскриптум  К камуфляжу я неравнодушен, поэтому комбинированное и приглушенное в фаворе Стас

Акела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 16, 2010, 18:37:46 »

Так от куда предки носатых всетаки?

Занят очень , поэтому опаздываю . Вчера только полистал бегло да почту снял . Суета .
Собственно предки Югославия теперь сказать точнее не смогу какое из нынешних государств . Очень их там много . Видел кучу разных особей окраска пляшет просто от розового до черного . Моя пара различна по фактуре и цвету . Характер просто наисквернейший у обоих , не предсказуемые .
Акела
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 16, 2010, 18:52:42 »

Акела  приветствую. Коллекция серьезная. Особенно запомнилась последняя фотография... +1 
  Постскриптум  К камуфляжу я неравнодушен, поэтому комбинированное и приглушенное в фаворе Стас

Вот жду в середине декабря пару протоботропсов , там и правда супер камуфляж . Тогда конечно выложу . Зверь того стоит , раритетный .
А это для разнообразия , фотогалерея ведь .

Самец куфии Поупа .
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #39 : ноября 16, 2010, 23:36:46 »

Акела Фотографии не в фокусе из-за стекла или и за техники?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018