MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 20:12:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: Опухлость на носу аметистового питона  (Прочитано 2315 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 26, 2010, 12:24:22 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3199.0

Подготовил все лекарства, вчера начал осматривать, оказалось, что у нее еще и клоака выпала Извиняющийся Что делать с ней?
Екатерина Юрьевна сейчас в отъезде, насколько мне известно. Клоаку нужно вправлять, причем быстро.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 26, 2010, 13:06:29 »

Может кому пригодится!

Выпадение клоаки

Выпадение клоаки, как правило, возникает у животных, давно живущих в неволе и содержащихся на бедных витаминами кормах. В результате полигиповитаминоза возникает слабость соединительной ткани и соскальзывание слизистой клоаки по подслизистому слою. Из амфибий чаще других страдают жабы, из рептилий - змеи. Учитывая причину заболевания, лечение состоит в общеукрепляющей терапии витаминами, особенно А, С и РР, и местных обработках клоаки. Первично может быть произведена попытка в правления клоаки, для чего выпавшую ее часть очищают марлевым тампоном в теплом растворе фурацилина или перманганата калия и вправляют мизинцем или тупым предметом с гладкой поверхностью, смазанным каким-либо маслом, затем свободными пальцами анус пережимают и палец или инструмент, которым проводилось вправление, убирают. Чтобы исключить повторное выпадение клоаки, сразу после вправления на область ее накладывают марлевую салфетку и фиксируют полоской лейкопластыря. Для облегчения дефекации после в правления клоаки в прямую кишку можно ввести через зонд какое-либо масло. Если указанные мероприятия не эффективны, приходится прибегать к циркулярному иссечению выпавшей части клоаки, что может сделать любой ветеринарный врач.

С.В. Кудрявцев, В.Е. Фролов, А.В. Королев "Террариум и его обитатели", Издетельство "Лесная промышленность", Москва, 1991

Васильев Д.Б.
Это "профзаболевание" зеленых питонов и некоторых других древесных видов. Хронический пролапс лечится только хирургически, если змея уже подрощена. Слизистую клоаки можно ввернуть обратно, обильно смазав тупоконечный зонд мазью целестодерм с гарамицином. После этого клоака тампонируется на сутки-двое салфеткой и туго фиксируется пластырем или кисетным швом. Ежедневно тампонада снимается, в клоаку вводят под давлением 1-2 мл пены Олазоль и снова тампонируют. Так примерно неделю. Затем тампонаду снимают, животное купают в теплой воде и снова вводят олазоль, но уже без тампонады. Зверя 2-3 недели нужно не кормить.
Васильев Д.Б.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : марта 27, 2010, 16:30:37 »

А у нее со здачей анализов проблем нет?Такое впечатление что она пытается прогадится, а у нее не получается.Я бы обработал в фурацилине или марганцовке и зафиксировал наложив тампон и заклеив скотчем.
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 27, 2010, 17:20:17 »

А у нее со здачей анализов проблем нет?Такое впечатление что она пытается прогадится, а у нее не получается.Я бы обработал в фурацилине или марганцовке и зафиксировал наложив тампон и заклеив скотчем.
Честно говоря, я этот момент упустил. Кормил ее последний раз недели 3 назад. В садке вместо "анализов" была крысиная шерсть кучками. А вот продукты дефекации я не помню убирал или нет после последнего кормления.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : марта 27, 2010, 21:04:34 »

Так прощупайте кишечник, если есть уплотнения, то может присохло к кишечнику уже, хотя три недели для этого не срок.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2010, 03:34:16 »

Когда-то у Нарена выпадала клоака, и он вправлял ее и приклеивал скотчем, или пластырем, ему так Катя советовала, надо у него спросить как в таком случае змея в туалет ходит, и как долго держать ее приклеенной.

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018