MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 15:29:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Облучатель бактерицидный  (Прочитано 7937 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 28, 2010, 21:15:16 »

Для облучения рептилий лучше всего не "Солнышко" использовать, а солнышко.
Лампы "Солнышко" бывают нескольких типов с разной длинной волн. Есть и для облучения, типа солярия, есть для обеззараживания (такая у меня). Ею тоже можно немножечко пооблучать, но при этой процедуре рекомендую закрывать голову рептилии целиком непрозрачным предметом, чтоб глаза не обжечь и процедурить не больше 5 минут.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 28, 2010, 21:51:17 »

То есть как я поняла все эти лампы носят исключительно бактерицидный эффект. Тогда встречный вопрос- а каких бактерий-то убивать надо? Просто лично я никогда не заморачивалась этим. Уже более 10 лет содержу рептов, не считая бестолковых лет, когда об УФ и террариумах никто ничего не знал, и никогда не использовала ничего подобного. И никакой заразы в глаза не видела. Спрашиваю серьезно, так как действительно не понимаю какую заразу (и для кого она заразой считается, для рептилий или людей) надо убить?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : марта 28, 2010, 22:09:24 »

Странно у тебя понималка работает... Напротив я говорю о том что лампы разные и назначение их тоже разное. Одно дело УФ облучение с целью активизировать биологические процессы в организме, другое - тупо сокрушить все и вся, чтоб заразы не было.
Для чего бактерицидка? А вот к примеру у тебя заболело животное и ты не желаешь, чтоб заболели другие. - тогда нужна бактерицидная лампа. Или от непонятных причин сдох кто-то. Надо срочно обеззаразить террариум. Или , к примеру, Сергей заболел гриппом, а ты , к примеру, не хочешь болеть. Вот такая блажь, не хочешь и все тут. Обеззаразила Сергея и воздух вокруг него (я без иронии). Кстати бактерицидками типа Солнышко хорошо и насморк лечить и воспаления в горле.... (=) (=) (=) (=) череп
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 28, 2010, 22:31:29 »

(=) (=) (=) (=) череп
Неплохой результат лечения  Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 28, 2010, 22:35:15 »

Так правильно! У них ни насморка ни воспалений!!!!! Глеб Орлов
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : марта 29, 2010, 00:32:16 »

Обеззаразила Сергея и воздух вокруг него (я без иронии). Кстати бактерицидками типа Солнышко хорошо и насморк лечить и воспаления в горле.... (=) (=) (=) (=) череп

Не надо меня обезобразивать Нет и воздух вокруг меня.
А у меня вопрос к Антону, да и к остальным.А при обработке комнаты той большой лампой террариумы что выносить надо, или всем змеям головы в мешки засовывать?Как этот УФ проникает через стекло, поликарбонат, пластик (пластиковые контейнеры)?Каково воздействие на предметы интерьера?В частности не выгорают ли обои, краска, шторы?И какова продолжительность и регулярность экспозиции?Как она зависит от мощности лампы?А то прикупили мы не давно 15 Вт-ную лампочку UV-C, были и 30-ти ватные.Теперь сижу и думаю куда ее закрепить, как подключить и насколько и как часто включать?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 29, 2010, 00:52:35 »

Кстати бактерицидками типа Солнышко хорошо и насморк лечить и воспаления в горле.... (=) (=) (=) (=) череп

А я думала это сам насморк и есть. (_) Теперь поняла смысл сей лампы. Только (можете закидать меня тапками) почему-то не верю я что ею от гриппа убережешься. непонимающий Мне кажется грипп везде пролезет, через любое "Солнышко".
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 29, 2010, 03:35:53 »

Ирина, вы нам высылали Солнышко, но самое мощное из это линейки, с индексом 4, кажется модель - оно и для помещений тоже и для локального облучения - там насадки всякие. Очень удобно снять стекла в терре, перед ним поставить на 20 минут и полная иллюзия что никакой заразы внутри не осталось Улыбается Да и контейнеры я когда для мелюзги мою, потом ставлю перед солнышком на 5 минут, когда не лень конечно.

Сергей: да, конечно нужно все животных и живые растения убирать из помещения при облучении, а потом еще и проветрить чтобы озоном не воняло.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 29, 2010, 04:33:50 »

Озоном воняет при ионизации лампой Чижевского. Она тоже, говорят, от бактерий помогает. Может это все один эффект имеет? в шоке
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 29, 2010, 07:02:29 »

Обеззаразила Сергея и воздух вокруг него (я без иронии). Кстати бактерицидками типа Солнышко хорошо и насморк лечить и воспаления в горле.... (=) (=) (=) (=) череп

Не надо меня обезобразивать Нет и воздух вокруг меня.
А у меня вопрос к Антону, да и к остальным.А при обработке комнаты той большой лампой террариумы что выносить надо, или всем змеям головы в мешки засовывать?Как этот УФ проникает через стекло, поликарбонат, пластик (пластиковые контейнеры)?Каково воздействие на предметы интерьера?В частности не выгорают ли обои, краска, шторы?И какова продолжительность и регулярность экспозиции?Как она зависит от мощности лампы?А то прикупили мы не давно 15 Вт-ную лампочку UV-C, были и 30-ти ватные.Теперь сижу и думаю куда ее закрепить, как подключить и насколько и как часто включать?

Я использую облучатель исключительно для обработки поверхностей, обеззараживание воздуха меня не интересует Улыбается

В небольшом помещении выставляю садки напротив облучателя (внутренними поверхностями к нему) на расстоянии до 1 м, время экспозиции 1-2 часа.
Интерьер не выгорает Улыбается
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018