водяной
|
|
« : марта 26, 2010, 12:35:29 » |
|
Классно на улице. Мороз всего -6, солнышко, ветра нет.Правда, снега ещё по колени. Решил с утречка морду на солнышке расплющить, посидеть в шезлонге хоть и в валенках с галошами и в шубейке на босу ногу, но принять дозу УФ. Уж очень стосковался за зиму по этой приятности. Да и D3 пора бы уже поднабрать, а то как бы тремор не приключился. Сижу, никого не трогаю, починяю морду. Синички тренькают. Ляпота. И тут на тебе. Спокойно, со знанием дела прилетела крапивница, взгромоздилась всей своей тушей на засохшее лежащее на снегу яблоко и грустно посмотрела на меня своими огромными бесстыжими глазищами. Мои глаза полезли из орбит. Видимо испугавшись столь жуткого зрелища, бабочка тут же встала на крыло и была такова. И я подумал:"Уж коль вараны спокойно зимуют при пятнадцати градусах, то почему бы бабочкам не полетать при -6? Знай наших!! Мы ещё покажем этим африканцам где капычи зимуют!! Мы ещё выведем игуан повышенной лохматости, чтоб могла всю зиму прожить на яблоне, пережевывая ветки как лось. Весне дорогу!!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : марта 26, 2010, 14:21:43 » |
|
Бабочки при -6, это, конечно, круто, я никогда не видела, особенно крапивниц(это что за локалитет? ), но вот лохматые игуаны- это класс! Если у тебя получится- съедим каждый по шляпе. Кстати, если собакам шьют гламурные шубки и пальто, и даже платья с брюками, да еще и кроссовки с сапогами напяливают, что мешает нам разработать моду на рептилий, пока ты своих морф повышенной лохматости не вывел? Даешь каждой игуане по четыре туфли и шерстяной свитер, а каждому капычу по меховому комбезу с болотными сапогами! (тогда мы бы могли взять их с собой за змеями )
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : марта 26, 2010, 14:43:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #3 : марта 26, 2010, 18:15:06 » |
|
Эх, Серёжа, Серёжа!! Не понять тебе души поэта. Нет! Не понять!!! Всё дело в бабочках. Это на могучего Огнева не напасёшься никаких махаонов. А меня может накрыть нипадеццки даже мааааленькая крапивница. {_} Даже при -6
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
|
« Ответ #4 : марта 27, 2010, 16:55:07 » |
|
Снега по колено... -6... тут же яблоки... бабочка? (\) Сразу почему-то вспоминается Корней Иванович )) Хотя я и сам несколько раз наблюдал бабочек в мороз на снегу.. странно конечно.. как?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #5 : марта 27, 2010, 18:22:06 » |
|
Яблоки на снегу - это Муромов! {_} Чуковский про бабочек писал? Стареем. Что-то не припоминаю. Хотя я лично бабочек на снегу не замечала. Это всё Переславль-Залесский. Город водяных и бабочек на снегу.
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
|
« Ответ #6 : марта 27, 2010, 18:53:57 » |
|
ну, это отдельная история почему именно Чуковский мне вспомнился)) но в основном это из-за сообщения Сергея, где предполагалось наличие интересной растительности под яблоней)) я сразу вспомнил почему то "таракан тараканище" ..и представил, как можно было ни под чем написать такой шедевр! )
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #7 : марта 27, 2010, 18:55:18 » |
|
ну, это отдельная история почему именно Чуковский мне вспомнился))
Наверное из-за усов Водяного
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #8 : марта 27, 2010, 22:33:48 » |
|
"Вдруг какой-то мужичок-паучок нашу муху в уголок поволок" Госпидя, что за пошлятину вам в детстве читали??!! О, времена!! О, нравы!! =============== Издеваетесь, да? Оно конечно, тот сморщенный коричневый комочек, упавший с яблони в конце зимы, не назовёшь белым наливом, но всё же за прошлые заслуги я назвал его яблоком. ФАКт !??
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : марта 28, 2010, 04:25:08 » |
|
"Вдруг какой-то мужичок-паучок нашу муху в уголок поволок"
Не мужичок, а старичок . И что старичок может себе позволить-то? Только кошелек отнять, муха-то накануне денежку надыбала, и тараканов-альфонсов, развратная, зазывала. А речь-то о тараканище вообще-то шла, а не о Мухе... Но, увидев усача, Звери дали стрекача
|
|
|
|
|
|
|
|