MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 08:12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51356 раз)
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : августа 10, 2011, 22:59:29 »

Я от одной тети узнала что если подкармливать богамолов медом то они дольше жить будут! Сегодня поэксперементировала и дала своим мед. Им очень понравилось! Да
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : августа 29, 2011, 15:28:42 »

Смотрела-смотрела я на страницы форума.....-никого...почти   Да и решила написать про свое зверье.
С богамолами все почти впорядке. На передержку я их отдала знакомой. Мне их уже вернули.
К сажилению осталось только 4 штуки, и все самки! Но изменилиь не сильно. У богамолихи которую я называю Красивые Глазки пятна на глазах так и осались. Нервозника я переименовала ,извените, в Стерву. Просто имя отрожает вроде-как характер. непонимающий Коричневый стал почти зеленым, но имя осталось! А с криволапом проблемы. Он и так плохо линял, а без меня вобще теперь весь кривой сделался! плачет Незнаю что с ним делать. Ест с рук и хорошо ест, а вот ползает с трудом. Незнаю правильно ли сделала, но крылья я "убрала"-потомучто они были все кривые и он о них лапами цеплялся. С помощью фальги я сделала так чтоб лапы не цкплялись друг за друга и теперь ему легче передвигаться. Вот как-то так у меня все......

Если чесно, то я давно б скормила Кривого коту- что-б не мучелся, но кот будет против.....
кто что посаветует..?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : августа 29, 2011, 21:00:38 »

Росси cat, на снимках плохо видно, но по-моему у Вас обычные мантис религиозы. Но все же посмотрите н а внутреннюю сторону передних бедер, если там черные или черные с белой серединой пятна, то точно они. "Пятна" на глазах - это на самом деле вовсе не пятна, а так просматриваются пигментные клетки в глубине омматидиев. Их видно только под углом близким к 90 градусов, поэтому при изменении угла наблюдения, кажется будто богомол за Вами следит "зрачками". Взрослые самки измениться не могут, разве что потолстеть. А вот Криволапый - это была личинка. Если самки были пойманы взрослыми, то есть шанс (нор не гарантия), что они уже могут быть оплодотворены.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : августа 30, 2011, 14:26:04 »

Esox, но я снимки не выкладывала! И богомолов я выловила еще личинками. Снимки я как нибудь потом выложу. У меня просто времени пока нету. Так-же у меня куча видео богомолов в диких условиях, но вот когда смонтирую, сразу выложу.
(снимки выкладывал Odium ) Да
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : августа 30, 2011, 18:07:42 »

Извините, это фотки Одиума, а я думал, что Ваши.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : августа 30, 2011, 20:18:44 »

Не парься чувак! Бывает!! Улыбается
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : сентября 02, 2011, 08:59:18 »

Esox
К снимкам я делал подписи -  это хиеродула грандис, в природе живущие оооочень делеко от России или Украины.) Их с религиозой не спутаешь ну никак, да и не бывает 10-сантиметровых религиоз.)))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : сентября 02, 2011, 12:57:18 »

Извините, как уже объяснил, не досмотрелся, что фотки Ваши, почему-то автаматически подумал, что это снимки крымских богомолов Росси cat, потому при попытке определения выбирал из наших украинских видов, а среди них наибольшая схожесть (если не рассматривать подробно особенности строения) наблюдается, на мой взгляд, у обычной религиозы, а не у родственной хиерадулы транскавкавзики, которая внешне довольно сильно отличается. Так что ошибся.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : сентября 03, 2011, 01:18:10 »

Было у меня как-то такое, что религиоза чуть квакшу не сьела, а вот теперь небольшой богомол- ирис полистика ест.. живую и большую весьма акриду! Причем поймал он ее сам!

Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : сентября 05, 2011, 18:54:47 »

Сегодня "сдетонировала" одна из оотек хиеродулы грандис.) Нашествие богомолов начало свое победное шествие по террариуму.) Мать пришлось срочно убирать оттуда, попутно снимая с неё детвору.)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018