MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 05:22:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51293 раз)
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : июля 03, 2011, 14:57:44 »

Пожалуй, любимые мои обитатели террариума.)

На фотографиях Hierodula grandis.

Зимой это были вот такие малыши.) Но на хорошей белковой диете из прожорливой мелочи...

...вырастают такие, еще более прожорливые, монстрики.

Это недавно полинявшая на имаго самочка, длиной 96 мм от головы до конца абдомена. Скоро отъестся и за счет увеличения пуза перерастет 10 см.)
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июля 03, 2011, 15:07:56 »

gongylus gongylodes - жили у меня в прошлом году, к сожалению, размножить не удалось - один самец съел собрата на линьке, после чего сам полинял неудачно - повредив последний сегмент абдомена и став импотентом.(
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : июля 06, 2011, 16:39:02 »

У меня большой облом!!!!
Недавно вернулась из Геленджика...-нисчем!
Я наверно обшарила все кусты, но богомолами даже не пахло! Все что я ношла- малюпасенький богомольчик, который наверно недавно вылупился! И то, я нашла его , чуть живого, в паутине! Спасти я его не смогла. Ночью умер. ... -Обижена!!
Но надежда есть!!! Я еду в Крым!!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : июля 06, 2011, 22:46:51 »

Надо было хоть сачок с собой взять - по траве покосить.
Odium
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : июля 06, 2011, 23:31:49 »

Росси cat

А чем Вас тропические не устраивают?) Они крупнее отечественных, и их вполне можно раздобыть в Москве.)
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : июля 07, 2011, 13:02:18 »

Росси cat

А чем Вас тропические не устраивают?) Они крупнее отечественных, и их вполне можно раздобыть в Москве.)
Тропические меня всем устраивают, но богомолов я искала что-бы понаблюдать за ними в естественных условиях, а потом уже себе какого нибудь взять!
Таким образом , однажды у меня содержались зеленый богомол, коричневый и белый-цветочный. Удивительно было то что у них были обсалютно разные характеры и при этом они умудрялись держаться вместе!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : июля 07, 2011, 15:14:24 »

однажды у меня содержались зеленый богомол, коричневый и белый-цветочный
Это наши или тропические? Вмести, вроде, наши богомолы не живут, по крайней мере, долго - начинается тотальное мочилово и расчлененка. Я лично не проверял, но не имею основания не доверять подобной информации.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : июля 07, 2011, 16:05:08 »

Значит наловила я их в Греции. Белый был самый старший. Ему наверно линька осталась до имаго. Зеленый был по младше. Коричневый следовательно еще меньше. У каждого была своя коробка(так как я была в отеле,ничего другого им предоставить не смогла). Но в коробках они проводили  в основном ноч, а денем они тусили на столе. Со стола никуда не уходили и не сорились. А вместе они начали держаться когда пришло время уезжать и я решила взять их ссобой. Пришлось посадить их в одну бутылку, так-как коробки заняли их прежние обитатели-всякие крема и духи Молчит помидоры . Все это время, в аэропорту я наблюдала удивитеьную картину :
По середине, в бутылке, рядышком сидели богомолы-СТАРШИЙ, средний,младший.(бутылку я положила бочком чтоб им места было больше). Коричневый у меня был самый нервный, возможно по тому-что у него было не 4 лапы, а 3 (не считая клешней). Сидеть в неподвижности ему похоже надоело,и он начал метаться по всей бутылке, нервируя тем самым Зеленого. Когда Коричневый подбежал к Зеленому и начал вокруг него вертеться, каг-бы говоря:-"Ну сколько можно!? Мне надоело тут сидеть!!"- Зеленый не выдержал и шибонул Коричневого. Успокоившись, младший сел на место. Белый не обратил на это никакого внимания. Спокойствие продолжалось не долго. Коричневый, в очередной раз метаясь по бутылке, опять получил от Зеленого пару оплеухов. Белый все так-же холоднокровен. В третий раз, Зеленый просто набросился на Коричневого, и не известно что было-бы если-бы не вмешался Белый. Шибанув каждого он сел между ними и все успокоились. Когда же Коричневый вновь захотел "по бегать", Белый с зеленым просто сурово посмотрели на его, и тот окончательно успокоился. Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июля 07, 2011, 17:36:22 »

Росся мы все ждем тебя из Крыма с пучками свежих богомолов )))))
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : июля 07, 2011, 18:14:03 »

Росся мы все ждем тебя из Крыма с пучками свежих богомолов )))))

Как понять все??!! Я помню bull-terrer просил одного богомолыча, но все... ФОРУМ-ТО НЕ МАЛЕНЬКИЙ!!!)))))) в шоке в шоке
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018