MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 08:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51354 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : октября 08, 2010, 17:54:03 »

Нет, я думаю, что просто это вид достигший успехов в эволюции. Вот и расползается по миру.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : октября 08, 2010, 18:03:18 »

Нет, я думаю, что просто это вид достигший успехов в эволюции. Вот и расползается по миру.

Древесный или религиоза?И кстати, а как религиоза оказалась аж в США и Японии?Далеко же.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : октября 08, 2010, 18:13:05 »

Оба вида расширяют ареал. И помогаем мы - люди. С товарами, с фруктами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : октября 08, 2010, 18:33:14 »

Ну так сдерживающим фактором как правило являются не подходящие погодные условия, а не возможность расселения по географическим проблемам.Ну в Америку попали с фруктами и там прижились, это понятно, тут география, а расселение на север то сопряжено с более холодными и длинными зимами.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : октября 08, 2010, 19:54:13 »

Ну, тогда сомнения развеялись окончательно, как "с белых яблонь дым".
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : октября 08, 2010, 22:32:14 »

насколько я знаю, в Крыму распространена, причем довольно обычна, Hierodula transcaucasica, а не H. tenuidentata. Эти два вида внешне весьма схожи, так что предполагать нахождение нового вида на территории нашей страны на основании схожести фотографий из интернета, если существет габитуально идентичный вид, но уже известный для Крыма, было бы преждевременным. Так что предлагаю в соответствии с принципом Оккама считать Вашего богомола Hierodula transcaucasica.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #86 : октября 08, 2010, 23:22:21 »

А зачем считать богомола Hierodula transcaucasica? Если есть возможность рассмотреть имеющийся экземпляр.Надо только знать в чем у этих видов различие.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : октября 09, 2010, 01:01:28 »

Если знаете отличительные признаки, то определяйте, пожалуйста, а если не знаете (я, например, не знаю), то версия с Hierodula transcaucasica кажется более вероятной. А схожи эти два вида древесных богомолов настолько, что, насколько мне известно, до недавнего времени рассматривались как один. Так что никаких явных признаков, для определения Вашего богомола как H. tenuidentata я не вижу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : октября 09, 2010, 03:36:26 »

Это не мой богомол , это баркоролин богомол , а вот издалека "поучаствовать" в определении выдовой принадлежности было бы интересно.Просто думал, что Вы сможете подсказать различия и соответственно определить истину. непонимающий
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : октября 09, 2010, 12:03:17 »

Смущает то, что в описании Hierodula tenuidentata встречается: "А по окраске они варьируют от зеленого до коричневого", что мы и наблюдали в Крыму и у себя дома (абсолютно две одинаковые самки разного цвета). Опять же, на надкрыльях наших самок встречается белое резкое непрозрачное пятно (как и описано для этого вида), но (увы, только по фотографиям я сужу из интернета, больше взять неоткуда) у Hierodula transcaucasica это пятно еле заметно (просмотрела много фотографий  помидоры ) и еще, опять же по фото, у Hierodula transcaucasica между передними хватательными пятнами на самом теле (увы, не знаю как эта часть называется по-научному) какой-то цвет такой рыжевато-желто-коричневый, а у наших самок там у одной чисто зеленое тело, у другой коричневатое, как и она сама. Опять же, это совпадает с теми фото, которые я просмотрела.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018