MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 10:31:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51435 раз)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : сентября 30, 2010, 09:14:37 »

Esox, хм, я вроде читала, что именно для таких целей (ну или примерно таких) как и у рептилий. Т.е. уф нужен хотя бы периодически наряду с освещением, но далеко не всем видам. Но если уф для усвоения витаминов им не нужен, то это только лучше. Правда, какая разница, все равно тех богомолов, которых хочется не достать.
Я рву на себе волосы каждый раз, когда вспоминаю как в прошлом году прохлопала ушами орхидейных в Донецком минизоо:(
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : сентября 30, 2010, 16:06:09 »

Метаболизм насекомых отличается от такового у позвоночных. УФ у позвоночных стимулирует выроботку витамина D, который необходим для постройки структурных элементов на основе карбоната кальция: костей, скорлупы яиц. В организме насекомых таковые отсутствуют, их скелет состоит из других веществ, витамин D им не нужен и под воздействием УФ не вырабатывается. Кстати не вырабатывается от и у многих млекопитающих, кожа которых покрыта густой шерстью, экранирующей УФ. Но поскольку у них скелет построен из костей, данный витамин им необходимо получать с пищей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : сентября 30, 2010, 17:46:35 »

... Но поскольку у них скелет построен из костей, данный витамин им необходимо получать с пищей.

Т.е. поедая тех кто этот витамин вырабатывает. )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 01, 2010, 05:08:35 »

Какие красивые богомолы!Вот спасибо за ликбез-то! Metallyticus splendidus ну просто мечта. Согласна со всеми, кто счел его самым красивым. Я бы тоже ему 1 место отдала. Да
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 07, 2010, 12:09:02 »

Бродила-бродила наша зеленая красавица по дому:

и оставила нам вот такой вот подарок:

При этом, ее первую оотеку мы срезали с клещевины (растение) в Крыму. Привезенную из Крыма оотеку я планировала с наступлением отопительного сезона засунуть в холодильник и прозимовать месяц-полтора, а вот целый фикус я туда явно не засуну. Так что, можно будет сравнить количество вышедшей мелочи из двух оотек: зимовавшей и не зимовавшей:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #65 : октября 07, 2010, 17:08:01 »

Я что-то не понял, а она у вас что там на свободном выпасе бегает что ли?А кормите вы ее как?Загоняете в угол и с пинцета или приходится мириться с кормовыми насекомыми по всему дому?Тогда получается, что это не она к вам на содержание переехала, а вы в ее вивариум. Смеется
А понаблюдаем с удовольствием.Только не прозевайте, а то разбегутся богомольчата с фикуса, не успеете пересчитать.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 07, 2010, 17:18:11 »

Сергей, она у нас на вольном выпасе, может у нас дома кто и бегал, пока она появилась - не знаю, а вообще, у нас есть кормушка:) Ее роль выполняет пластиковая прямоугольная коробочка. Я кладу на дно таракана, подношу к ней, она туда заскакивает и хватает таракана:) Если ей одного таракана мало, она продолжает сидеть в этой формочке и ждать, тогда я бросаю туда ей еще таракана и так до тех пор, пока она оттуда не уйдет:) Вобщем, приноровились:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #67 : октября 07, 2010, 17:41:07 »

Братья Запашные со своими тиграми нервно курят в стороне. Да А как она туда запрыгивает?Никогда не видел дрессированного богомола прыгающего в пластиковую коробочку.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 07, 2010, 17:57:24 »

ооооооооооооооооооо, как много потеряно в вашей жизни!:)
Ее непреодолимо манит ползающий на дне таракан, ничего другого не остается, только прыгать туда, хватать его и БЕЗЖАЛОСТНО ПОЖИРАТЬ  )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : октября 07, 2010, 19:03:14 »

Блин, Катя! Это же аттракцион века! Я бы с дрессированным богомолом полстраны объездила уже. Думаю желающих посмотреть было бы больше, чем на тигра. или собачек. Ну в самом деле- кого сейчас удивитшь дрессированным тигром? А вот богомолом.... Думает Да уж...
А что это она Вам оставила? И что значит оставила? Она сама куда-то исчезла?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018