MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 07:57:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51330 раз)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : сентября 29, 2010, 11:23:58 »

Кокон, это Idolomantis diabolica. Сложность содержания этого богомола в том, что ему обязательно нужно периодически вместе с насекомым скармливать небольшое количество цветочной пыльцы. А также еще одна сложность в том, что простые тараканы в виде постоянного корма ему мало подходят, нужны крылатые насекомые, без них с пищеварением у этого восхитительного товарища могут быть проблемы.
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 29, 2010, 13:40:15 »

Esox не надо спорить, наверное я просто так неудачно высказал свой вкус. Улыбается

barkarola спасибо ! Я нашел это фото в интернете и не знал что за название богомола. Теперь буду знать! Правда содержание сложное для меня, Вы правы.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 29, 2010, 18:02:55 »

Вот несколько фоток совершенно различных богомолов у которых общее только одно -красота,

Metallyticus splendidus:

Его личинка:

Знаменитый Hymenopus coronatus, еще личинка, а уже вид есть:

Blepharopsis mendica:

Deiphobe brunneri:

Взято с http://mantodea.nl Там еще много фоток разных видов на любой вкус.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : сентября 29, 2010, 20:29:12 »

Кокон, это Idolomantis diabolica. Сложность содержания этого богомола в том, что ему обязательно нужно периодически вместе с насекомым скармливать небольшое количество цветочной пыльцы. А также еще одна сложность в том, что простые тараканы в виде постоянного корма ему мало подходят, нужны крылатые насекомые, без них с пищеварением у этого восхитительного товарища могут быть проблемы.

Так вроде продают цветочную пыльцу?Там же где и мед, или я чего путаю?А про летающих насекомых, тут уже с Esoxом уже разговаривали, можно мухами кормить, покупать опарыша и выводить их них мух.Так что может все не так уж и страшно?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : сентября 29, 2010, 20:32:08 »

Знаменитый Hymenopus coronatus, еще личинка, а уже вид есть:

А у этого какие сложности?И они только на орхидеях живут?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : сентября 29, 2010, 20:43:03 »

Эзокс, спасибо, Metallyticus splendidus меня просто потряс, не знал про него раньше!
Кокон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : сентября 29, 2010, 21:19:19 »

Esox, Metallyticus splendidus попал в самое сердце!!! Волшебная красота! А как насчет содержания этого вида и как с приобретением, достать очень сложно?
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : сентября 29, 2010, 22:26:49 »

Мда, фото потрясные конечно, но нельзя же вот так вот людям на ночь глядя их брать и подсовывать! Как спать теперь-то  плачет

Сергей, ну, вроде конечно не так все и сложно, если содержать только одного этого богомола (в смысле, богомолов таких можно и несколько, но кроме них никого), тогда можно париться, выводить мух, ловить бабочек, притрушивать их пыльцой, периодически облучать уф (богомолов, имеется в  виду) и радоваться жизни. А если, как у большинства из нас по несколько стоек с буквально всеми представителями фауны, а зачастую и флоры - вот тут уже начинают возникать сложности:) К тому же есть орхидейный богомол, который не уступает в красоте (как по мне), а всего этого не требует:) Ну, и в конце концов, если решить жизнь положить, но вырастить этого красавца и может даже размножить, то сначала нужно жизнь положить, чтобы его раздобыть:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #58 : сентября 29, 2010, 23:44:47 »

А что совсем очень дефицит?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : сентября 30, 2010, 07:56:02 »

Да, пыльцу подают, там же. где и мед, но надо еще найти такую, комки которой не слиплись, а легко рассыпаются на отдельные зерна при надавливании. И еще убедиться, что у Вас нет на нее аллергии. Думаю, что потребности в пыльце есть лишь у совсем небольшого числа видов богомолов, специализирующихся на охоте на цветках. У орхидейного богомола основная сложность в том, что самцов нажно "затягивать" иначе они помрут раньше, чем самки станут половозрелыми. Кроме того, иногда трудно выкармливать их нежную молодь. А лично для меня основная сложность - это то, что в Украине их не достать. Причем не только их, но и каких-либо других, кроме местных. Все, кто раньше занимался богомолами, бросили это неблагодарное дело.

А как насчет содержания этого вида и как с приобретением, достать очень сложно?
Насколько я знаю, в Украине - невозможно. В России с богомолами получше, но подозреваю, что тоже невозможно. Остается забугорщина.

периодически облучать уф

УФ богомолам нужен совсем не для того, для чего он нужен рептилиям. Дело в том, что они его видят и соответственно используют при охоте, и просто чтобы понять, день уже или еще ночь. Поэтому периодическое включение не поможет. Или врубать на весь день, или обходиться без него вообще, если богомол нормально себя ведет и питается.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018