Да, пыльцу подают, там же. где и мед, но надо еще найти такую, комки которой не слиплись, а легко рассыпаются на отдельные зерна при надавливании. И еще убедиться, что у Вас нет на нее аллергии. Думаю, что потребности в пыльце есть лишь у совсем небольшого числа видов богомолов, специализирующихся на охоте на цветках. У орхидейного богомола основная сложность в том, что самцов нажно "затягивать" иначе они помрут раньше, чем самки станут половозрелыми. Кроме того, иногда трудно выкармливать их нежную молодь. А лично для меня основная сложность - это то, что в Украине их не достать. Причем не только их, но и каких-либо других, кроме местных. Все, кто раньше занимался богомолами, бросили это неблагодарное дело.
А как насчет содержания этого вида и как с приобретением, достать очень сложно?
Насколько я знаю, в Украине - невозможно. В России с богомолами получше, но подозреваю, что тоже невозможно. Остается забугорщина.
периодически облучать уф
УФ богомолам нужен совсем не для того, для чего он нужен рептилиям. Дело в том, что они его видят и соответственно используют при охоте, и просто чтобы понять, день уже или еще ночь. Поэтому периодическое включение не поможет. Или врубать на весь день, или обходиться без него вообще, если богомол нормально себя ведет и питается.