MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 01:54:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51259 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : августа 20, 2012, 20:18:29 »

Важно то, что большинство видов сверчков не могут попасть в сачок при кошении, т. к. живут на земле и в ее толще. Только стеблевые - исключение. Может, это и не сверчки вовсе, а кузнечики или саранчовые?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #211 : августа 20, 2012, 20:24:04 »

Сранча мелкая и кузнечики тоже ловяться. Получаеться те сверчки это стеблевые. Вобще сачек которым я кошу имеет ну очень маленькие ячейки и в него чего только не попадает.
Yuri
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : августа 20, 2012, 20:36:59 »

Не знаю как изображение правильно вставить.Поэтому выкладываю мой адрес "вконтакте",где сможете посмотреть богомола.
http://vk.com/id160386029#/id160386029?z=photo160386029_287926858%2Falbum160386029_00%2Frev
Он сидит на денежном дереве(фото я сделал со стороны балкона.Качество плохое,так как сфоткал дешёвым нокиа 2700)
Если неоплодотворённая самочка отложит оотеку,то вылезет с этой оотеки потом что-нибудь?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : августа 20, 2012, 22:19:38 »

Вопрос сложный. Когда-то слышал что-то о партеногенезе у религиозы, но насколько эта инфа достоверна не знаю. Сам не видел и особо не верю. Во всяком случае я бы не стал на это рассчитывать. Обычно неоплодотворенные самки просто не толстеют и ничего не откладывают.
Yuri
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : августа 21, 2012, 15:23:46 »

У мойго богомола действительно нехватка витаминов.Вчера рассмотрел его спинку под крыльями - там пигмент исчез полностью.Не знаю чем ещё кормить.Давал есть даже осу - не помогло.О болезнях богомолов я прочитал вот здесь
http://mantis-suport.livejournal.com/21656.html
Для восстановления моего богомола необходима какая-то диапауза.Кто-нибудь знает что это?И чем кормить богомола во время неё надо?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : августа 21, 2012, 15:33:49 »

Полностью исчез - это как? Прямо прозрачный покров и внутренности видно? Диапауза - это остановка развития (и вообще резкое торможение жизнедеятельности), которую богомолы проходят на стадии яйца. Приспособление к перенесению неблагоприятных условия, таких как зима или сухой сезон. Так что Вашему богомолу она не поможет. А вот фото бы помогло.
Yuri
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : августа 21, 2012, 16:38:39 »

Ух ,с фото проблемы,у телефона очень плохое качество сьемки.Я нашёл картинки богомола в интернете,который уже в запущенной стадии(обратите внимание на нижнее фото,там затылок без пигмента).Вот адрес страницы
http://fotomastak.ru/bogomol-obyknovennyj
Вот ещё страница с фото (у богомола пропал пигмент не только на затылке ,но и ногах)
http://kot-viktorovich.livejournal.com/209781.html
Вобщем богомол становится постепенно бледно белым.Но я ж писал,что на странице о болезнях богомолов ясно сказано - нехватка витаминов.
Только как их восполнить???
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : августа 22, 2012, 13:42:20 »

По ссылкам нет никаких указаний на гиповитаминоз. Вообще-то у религиозы куча цветовых вариаций, одна из которых полностью такого цвета, как на указанных фото верхняя часть головы. Причем все они зависят от фона. Если у вас в квартире зеленого не хватает, то не ожидайте, что богомол будет ярко-зеленым. И окраска формируется в пред и поселочный период, ожидать ее кардинальных изменений у окрепшего имаго не приходится, так что Ваш богомол уже точно не позеленеет. Да и кормите Вы. как я понял, природными насекомыми, значит гиповитаминозы практически исключаются. Не говоря уже о диапазоне - раз Вы поймали насекомое в природе, то прошло оно ее как нельзя более правильно.
olysasha
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : сентября 25, 2012, 10:49:04 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что мне делать,как поступить? Две недели назад(12го сентября) возвращаясь поздно вечером домой,практически наступила на прекрасного богомола. Непонятно, что он делал ночью в центре города,вдали от травки и деревьев.Чтобы его не раздавили мы забрали его домой, с условием, что  в выходной выпустим в парке, после того, как покажем сыну это чудо-чудное. Но, на следующий день, это чудо стало откладывать яйца! Потрясающее зрелище!Мы как завороженные наблюдали за,как оказалось, девочкой!  Что теперь делать с ней? Выпустить? Но скоро зима... А с коконом? когда появятся малыши? И почему она решила всё это делать на зиму?  Сейчас она благополучно живет в трёхлитровой  банке, висит на веточках, охотится на мух и паучков, которых мы ей поставляем.  Очень жду советов! Заранее спасибо!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : сентября 25, 2012, 15:14:14 »

Сначала нужно определить видовую принадлежность (если не знаете, помочь может указание места поимки и фото). На зиму оотеки и откладывают, они зимуют. Поскольку, как я понял, Вы мало что понимаете в богомолах, то оотеку лучше тоже "отпустить" - повесить где-нибудь в редко посещаемом людьми месте, прикрепив к прочному стеблю травы или другому предмету. Это, если вид травяной, если древесный, то к ветки дерева. Выкармливание личинок - занятие весьма непростое и порекомендовать его можно только для особо помешанных на этих насекомых.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018