MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:11:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51264 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : августа 18, 2012, 04:07:58 »

Почему обязательно оплодотворенная? Август - как раз месяц отрождения имаго и спаривания. Так что шансы на оплодотворенность процентов 50, если не меньше.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #201 : августа 19, 2012, 20:18:41 »

У нас они сейчас на столько многочисленны, что даже в центре города сами в руки лезут
Буквально пару дней назад, иду на рынок, погода хорошая, народу полно, богомол на плече сидит... Думаю, стоп: "богомол на плече сидит" в шоке Ну не оставлять же посреди людной улицы богомола. Пришлось его притащить домой (потом отпустил в месте, где они многочисленные)

А так их щас на столько много, что когда сверчков кошу, то бывает сверчков вобще нет, а мелких богомолов полно!

fortochka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : августа 19, 2012, 23:55:15 »

есть она не хочет( сегменты я на брюшке посчитала, вроде 6.. пузень себе наела, даже на кузнечика смотреть не хочет. у нее какое то желтое пятнышко появилось на брюшке(((

это у вас там богомолов много) а у нас я за всю свою жизнь первого увидела в нашей области, они чаще встречались мне на море, или в Оренбурге..
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : августа 20, 2012, 14:08:33 »

А у нас, как ни странно, в этом году богомолов практически нет. Наверное, рекордные зимние холода не лучшим образом сказались на оотеках.
fortochka, да самка у Вас, и на самом деле совсем не откормленная. Желтого пятна не вижу.
Аркадій , а у Вас самец религиозы. Их легче найти, т. к. они, будучи потревоженными, взлетают. А чтобы найти самку приходится приглядываться. Это каких сверчков Вы добываете методом кошения? Стеблевых?
Yuri
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : августа 20, 2012, 15:58:26 »

Всех приветствую!
Я поймал обыкновенного богомола в июле ,в городе Могилёве(Беларусь).Богомол был тогда ещё личинкой(без крыльев).Два дня он ничего не ел.Потом начал есть насекомых(мухи,кузнечики).Затем он перелинял,появились крылья.Прижился в домашних условиях.Сидит на домашних цветах(денежном дереве).Я его опырскивал водой для питья(сейчас использую более хитрый метод - подношу к мордочке капельку воды на нитке у которой есть для этого петелька).Есть проблема - у богомола на затылке исчез зелёный пигмент(стал бесцветным).Что это?Прочёл на одном сайте ,что это может быть из-за нехватки витаминов.Ещё не знаю как определить его пол.Люди,подскажите что-нибудь.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : августа 20, 2012, 16:42:25 »

А фото выложить можете? Поскольку животное питается природным кормом, по идее, нехватки витаминов быть не должно.
Yuri
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : августа 20, 2012, 16:53:22 »

Выложу позже,так как пишу из интернет-клуба.Обыкновенный богомол у меня(есть глазки на лапках).Не знаю только его пол,и тревожит его окрас.Линьку он перенёс хорошо,но одна церка после линьки сохранилась только на половину.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : августа 20, 2012, 17:39:23 »

Yuri, вообще богомолы склонны менять цвет, даже менять окраску, в зависимости от того в окружении каких предметов они живут.
Пол определить в принципе просто- самцы как бы одинаковой толщины по всему телу, у самок брюшко с надкрыльям явно овальное.

Кстати, насчет того что сейчас самки не оплодотворены, может быть, но у нас наверняка уже все самки оплодотворены, так как самцы крылатые уже довольно давно есть. Ну, в любом случае нужно кормить и надеятся на то что самка была оплодотворена, поймать самца я думаю врядли выйдет.

Ну а тот что в домашнизх условиях вырос- по идее тоже должен оотеки откладывать, но не оплодотворенные.

fortochka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : августа 20, 2012, 17:44:54 »

она видимо умирает(желтое пятно вчера появилось, сегодня уже на голове желтое, на листике еле сидит((( как то так..
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #209 : августа 20, 2012, 20:04:41 »

Аркадій , а у Вас самец религиозы. Их легче найти, т. к. они, будучи потревоженными, взлетают. А чтобы найти самку приходится приглядываться. Это каких сверчков Вы добываете методом кошения? Стеблевых?

Я знаю что это религиоза. Я не силен в энтомологие, так что мне сложно сказать какие именно сверчки мне в сачок при кошние попадают. Ловлю всех кто в сачек ловиться строит глазки Вероятно и стеблевых тоже. А это важно (в смысле что за сверчки в сачок попадаються)?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018