MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 11:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51457 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #120 : января 21, 2011, 22:53:25 »

Киньте ссыль на бигдизайн, найти почему то не могу. Хотя сайт знакомый.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : января 22, 2011, 11:46:18 »

А что там искать, в разделе "Богомолы" он  единственный, который есть в наличии: http://www.bugdesign.com.ua/catalog/mantis/.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : января 22, 2011, 12:01:30 »

Багдизайн найти не мог, сам сайт.
Ценник конечно на них "радужный". Интересно откуда перекупают, обычно вроде бы Донецким зверьем барыжили.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : января 22, 2011, 13:33:02 »

Нет, помимо скупки у разных заводчиков Украины, они явно прикупают и у буржуев, уж больно интересные звери попадаются иногда в прайсе. Но надолго большинство не задерживается. То-ли дохнут, то-ли они распродают культуру сразу всю, чтоб потом не заморачиваться с ее поддержанием. С точки зрения получения прибыли, это оправдано, а ведь именно прибыль - главная цель данной организации.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : января 22, 2011, 13:47:31 »

Дорого блин. Жалко такие деньги тратить на мальков богомолов. Тем более что они без пола, и надо чуть ли не десяток брать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : января 22, 2011, 19:12:06 »

О том и речь. На Багдизайне цены на большинство насекомых обячно необоснованно высоки. Что странно, цены на пауков и скорпионов б. м. приемлемые. А вот на другой известной ферме насекомых (не буду называть, все ж не для рекламы форум) ситуация диаметрально противоположная. В общем, каждый скашивает деньги как знает.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : января 22, 2011, 19:31:44 »

Это форум, обмен опытом.
Думаю вполне интересно где можно купить насекомых по более-менее приличной цене.
ДА и запрета на ссылки я тут не видел. Меня лично богомолы заинтересовали в последнее время, как на гангилусов у подруги налюбовался.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : января 22, 2011, 22:57:08 »

Не хочу вас разочаровывать, но в Украине богомолов, кроме местных видов, просто нет. Этот вид - первый года, наверное, за два, ну за год точно. Почему-то никто у нас их не разводит. Я б и гонгилусов с радостью прикупил, и вообще любой эффектный тропический вид. Ферма, о которой я говорил - зоосолон Вояж в Харькове, там тараканы и саранча очень дешевые, а пауки и скорпионы неоправданно дорогие. Но никакой шестиногой экзотики там нет. В России ситуация с богомолами намного лучше, их многие содержат, разводят и регулярно продают. Н-да, опоздали немножко, пару дней назад тема открыта была. Но подобные ссылки регулярно появляются на разных русских террариумных форумах. Еще Захарченко продает частенько самые невообразимые виды богомолов. Правда, то в Москве. Но, как там Вам быть с доставкой из других городов это уже Ваше личное дело.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : февраля 14, 2011, 12:11:13 »

Вот есть интересное наблюдение по поводу обыкновенного богомола. Из оотек иногда выходят очень крупные богомолята, а из некоторых- очень маленькие. Я не раз такое замечал, так как уже не один десяток оотек вывел. Вот ниже копия сообщения на одном из форумов, так что по идее есть хорошая тема для курсовой или просто для удовлетворения любопытсва- найти информацию, или самому проверить половое соотношение в выводках религиозы.

"Вот как раз я на прошлой неделе нашел оотеку религиозы, во вторник, и сегодня из нее вылупились богомольчики.
Так вот, вылупились они светлыми, но очень маленькими- почти в два раза меньше чем те, что на снимке выше. У меня есть одно из предположений, что может быть в оотеке все потомство одного пола? Или может это связано конечно с первичным запасом питательных веществ в яйце, в общем, не совсем все понятно.

Вот снимок теперешних богомолчиков, и того места где они будут жить. Вообще террариум позволяет выживать некоторым самостоятельно и вырастать до 3-4 линьки им, но квакши всеравно сьедают их, так что надо бы конечно растить отдельно целую группу, чтоб убедиться в том, что там разнополые, ну или только одного пола особи. Но лень пока этим заниматься"

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #129 : февраля 14, 2011, 19:45:37 »

А количество вышедгих богомольчиков более-менее одинаковое?Как правило размер меняется в первую очередь от количества.Бывает у змей кладка не большая по количеству, но достаточно крупных яиц, и выходят змейки покрупнее, или наоборот, мелкие яйца и малыши, но количественно больше.Мелкие потом все равно догоняют по жизни, но изначально энергетический запас матери делится на большее количество потомства, как я понимаю.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018