MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 12:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговорим о богомолах  (Прочитано 51466 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : октября 20, 2010, 08:23:08 »

Да нет, там ничего не привязано (по крайней мере, в книге этого не видно). А богомола исследователь держит двумя пальцами за грудь. Конечно, при этом ходильные ноги не проверялись, но они довольно цепкие и их аж две пары, так что держаться они должны тоже крепко. У дыбки проблема с удержанием крупной добычи в том, что она хватает ее сразу двумя передними парами ног, а за субстрат цепляется задними, которые вообще прыгательные и для этого дела не очень приспособлены. Так что у богомола в этом плане телосложение лучше сбалансировано.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : октября 24, 2010, 15:20:27 »

Вот и вывелись у меня в террариуме уже маленькие богомольчики, через месяц после откладывания оотеки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : октября 24, 2010, 15:48:32 »

Поздравляю! А где же фото? Интересно же.... непонимающий
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : октября 24, 2010, 18:17:59 »

Быстро, однако! При каких условиях шла инкубация?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : октября 24, 2010, 19:34:55 »

Оотека лежала в террариуме маленькой медянки, там где-то 25С и влажность 70%, тоесть в принципе как в комнате, но чуть влажнее.
Так что я так понимаю, что при отсутсвии снижения температур богомолята в диапаузу не впадают, а вообще я наблюдал такой случай, про него уже писал помоему тут, что зимой или поздней осенью, не помню уже, нашел оотеку, причем уже были заморозки до -5С, и когда принес домой- то через пару дней вылупились богомолята! Так что они наверное и зимуют уже в стадии нимфы, полностью прошедшие эмбриональное развитие.

Насчет снимков, пока не могу, батарейки сели, да и малыши как малыши Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : октября 24, 2010, 22:52:08 »

Вот снимки богомольчиков, ну и медянка в окружении богомольчиков, а как же без нее! Улыбается

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : октября 25, 2010, 00:29:43 »

У меня из оставленных при комнатной температуре оотек личинки выходили всегда весной, обычно в марте. Хотя у нас зимой далеко не 25 градусов, может это небольшое снижение температуры вызывало диапаузу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : октября 25, 2010, 02:00:03 »

Фото- супер! Ну вообще класс просто, спасибо, прямо позитив какой-то! Это макро-съемка? медянка как королева царства живет. И богомольчики у нее там плодятся, и природа сама за ней все убирает- мне очень нравится.
И вот интересно, у Кати с Игорем вылупится богомоленок или нет. Думает Всегда приятно, когда кто-то рождается в твоей коллекции. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #118 : октября 25, 2010, 02:10:45 »

И много вышло богомольчиков? Жалко что скорее всего сами себя пожрут, у них же канибализм норма жизни, а в замкнутом пространстве шансов убежать меньше.Или Вы их рассаживать будете?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : января 21, 2011, 19:07:57 »

Эзокс, спасибо, Metallyticus splendidus меня просто потряс, не знал про него раньше!
На Багдизайне появился в продаже его родственник - Metallyticus fallax. Вот только цена ОЧЕНЬ кусается, личинка L3-L4 стоят как взрослая самка птицееда средней ценовой категории.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018