MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 20:48:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: barkarola&nomeNNescio  (Прочитано 32728 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : мая 07, 2010, 04:01:32 »

Не буду, разумеется. Я и того, кто мне нравится- не ем.  
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : мая 07, 2010, 11:33:53 »

У нас улитки выползают на крышку контейнера, повисят там, дела свои поделают, а потом им видать ползти лениво, так они просто берут и падают.Контейнер не высокий, но когда они падают на тарелку с едой, то звук хороший, как Ирина сказала "наступил вечер, а бабки все падали и падали" (с) Представляю 3 килограмма да 20 см. длиной, и ракушка закрученная, не хилый такой "саморез" по темечку.Так и дуба дать можно.Страшная страна Африка.
Тарелка-то из чего? Улиткам лучше ставить пластик, могут побиться.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : мая 07, 2010, 14:05:48 »

мда, по свидетельствам очевидцев, видели ахатину ахатину, выращенную в условиях неволи до 24 см! Это только ракушка, сплю и вижу тот момент, когда мои дорастут до такого размера (как подрастут чуть-чуть выложу их фото:) ) А вообще, эти улитки в природе вырастают до 30 см!

Ира и Сергей, Софья права, если тарелочка не из пластика лучше убрать, побьются точно, хотябы кончики поотбивают.
Сергей, альбопикта вырастает примерно такой же, как ретикуляты. Может чуууууть меньше. Не самая крупная улитка, но и не мелочь:)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : мая 07, 2010, 14:07:05 »

Ира, а чем же тебе кивсячечки не угодили?
Меня эти животные завораживают! Приобрела недавно (относительно) молодую пару, оказалось - две старые самки:( Которые назамедлительно отошли к праотцам так и не осчастливив меня потомством, о чем я рыдаю по сей день:(
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : мая 07, 2010, 14:10:08 »

А вот моя новая радость - караколечки нежная

умные люди кличут этих улиток Caracolus sagemon). Они конечно пока микроскопические, но вырастут очень прикольными плоскими тарелками:)

Что-то я в последнее время только улиток и выкладываю  Думает Прям как и не террариумистка вовсе . Обещаю исправиться и впредь не сильно надоедать совими слизняками:)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : мая 07, 2010, 23:03:21 »

Тарелка-то из чего? Улиткам лучше ставить пластик, могут побиться.

Обычная тарелка общепитовская. Я уже замучалась его уговаривать ее поменять. Улитки с таким грохтом падают на нее! А он ее помоет и опять поставит. Сегодня ее разобью, по-другому от нее избавиться, видать, не получится. А улиток мне жальче, чем старую тарелку.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : мая 07, 2010, 23:05:05 »

Ира, а чем же тебе кивсячечки не угодили?
Меня эти животные завораживают! Приобрела недавно (относительно) молодую пару, оказалось - две старые самки:( Которые назамедлительно отошли к праотцам так и не осчастливив меня потомством, о чем я рыдаю по сей день:(

Не знаю, мне они не нравятся, как и тараканы. Это необъяснимо, как и то, почему что-то нравится. 
А улиточки новые классные! Пусть растут большими! Да пятак
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #127 : мая 07, 2010, 23:43:38 »

Тарелочка им не нравиться, ты посмотри-ка.Хорошая тарелочка сносу ей нет.Помыл протер и снова кормить можно.Стадо то растет.
А эти плоские они большими вырастают?
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : мая 07, 2010, 23:56:12 »

Сергей, продаются такие пластиковые поддончики тонкие под горшочки для растений, им тоже сноса нет! Да И улиточка не побьется:) И Ире бить ничего не прийдется, а то от женской руки стеклянные тарелки, даже которым сноса нет, быыыыыстро снашиваются

Караколусы растут сантиметра 4 в диаметре, не гиганты, но различимы невооруженным глазом, а красавцыыыыыыы:) Я поначалу недооценила этих улиток, а теперь вот влюбилась по уши!
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : мая 07, 2010, 23:57:32 »

Да! И стеклянная (керамическая) тарелка она же такая холодная!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018