barkarola
|
|
« Ответ #80 : мая 01, 2010, 17:50:43 » |
|
та да, некоторые виды уже выедены подчистую (самые вкусные, на их взгляд), у нас они продаются в районе 30-70 евро и в скором времени не исключено, что останутся только в коллекциях любителей. Такая история
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #81 : мая 01, 2010, 17:54:56 » |
|
Лучше бы они друг друга выедали. Все-равно бы не вымерли, а улиток жалко.
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #82 : мая 01, 2010, 19:57:40 » |
|
Та всех жалко, а что делать? Вон, для меня каждая мышь до сих пор трагедия, а ведь уже почти год прошел с тех пор, как мы завели змей. Правда, убивает рецепт, который распространяют среди европеоидов по приготовлению ахатин. Их там советуют сначало в теплую водичку положить, чтобы они высунулись, а потом резко огонь на всю сделать. Вобщем, пренепременно живыми их готовить надо... Грустно все это.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #83 : мая 01, 2010, 20:11:16 » |
|
Да уж, кошмар еще тот. Для меня тоже крыс убивать- трагедия вселенская. До слез. Ведь и правда странно одних любить, а других- убивать и скармливать.Жуть, короче.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #84 : мая 04, 2010, 02:01:00 » |
|
та да, некоторые виды уже выедены подчистую (самые вкусные, на их взгляд), у нас они продаются в районе 30-70 евро и в скором времени не исключено, что останутся только в коллекциях любителей. Такая история А что же это за ахатины такие по 30-70 евро?У них что раковины с молоду золотом инкрустированы?То же мне "улитки Фаберже"
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #85 : мая 04, 2010, 03:39:15 » |
|
Инкрустированные они будут еще дороже..... яиц Фаберже.
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #86 : мая 04, 2010, 10:45:48 » |
|
Мои любимые рыжие мышеньки спят в три этажа:)) Сергей, 70 евро - это пока самя дорогая улитка, которую мне доводилось видеть, а вообще 30-40 - вполне распространенное явление:)
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #87 : мая 04, 2010, 13:59:11 » |
|
Впервые слышу про "выедание" каких-либо видов Ахатин... Это откуда информация? Интересно. Что же касается ... фулики, то из-за ее повсеместной (ну не на севере, естественно) интродукции и потрясающей приспособляемости вполне реально вытеснение ей местных видов малакофауны - в Азии, например. Мне очевидец рассказывал. Пытался улиточек поискать... Везде одна сплошная фулика. (
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #88 : мая 04, 2010, 14:31:06 » |
|
Софья, попытаюсь поискать инфу про практически выеденных ахатин ахатин, только поиски осложняются тем, что не помню где прочитала О_о Мда уж, лучше бы фулик ели Но они мельче и мясо не такое вкусное (это не мое утверждение, ахатин не кушала и не планирую вроде:) ).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #89 : мая 04, 2010, 14:33:26 » |
|
barkarola у Вас мыши что китайские?Тех полтора миллиарда, тоже в три-четыре этажа спят.А что это за улитки по 30-40 евро?Интересно же. Софья там где интродукцированна фулика надо просто интродукцировать и рецепт приготовления.В Азии во всяком случае будут благодарны.
|
|
|
|
|
|
|
|