MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 09:50:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: barkarola&nomeNNescio  (Прочитано 32631 раз)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 24, 2010, 22:02:58 »

Меня зовут Катя, мужа Игорь, мы совместно занимаемся террариумистикой - стыдно сказать! - всего с августа 2009 г. Это так, чтобы вплотную. До этого, я держала эублефаров и средиземноморскую черепаху, привезенную мне из Морокко. Ну и тараканов немного. Улиток. А вот с августа прошлого года мы активно занялись именно рептилиями (была бы моя воля, все началось бы лет на 10 раньше). И вот за довольно короткий срок мы обзавелись:

первооткрывателями среди змей - Маисовыми полозами. Это они к нам приехали:

самки кримсон и альбино мотли, самец гипо окети:

За ними были L.t.sinaloe, пара:

После этого мы, кажется в такой последовательности это было, не выдержали красоты радужных удавов:)) И вот у нас пара этих чудесных змей!
Самка (фотка немного устревшая, сейчас она в полтора раза минимум длиннее:) ):

Самец:

самец у нас темный, со сплошными черными пятнами по бокам, вобщем, завидный парень!
Намучались с ним немного, кушать не хотел начинать, взяли мы его еще совсем маленьким, до первой линьки. Мы ему предлагали живых мышат и утром, и днем, и вечером, и крупненького с пушком, и помельче - ни в какую, и на агрессию брали, и на понт:)) Вобщем, отчаялись окончательно, и двух несчастных этих замученных мышат оставили на ночь в его коробочке. Оставили двоих чтобы он мог выбрать себе добычу по вкусу и комфортную по размеру. Каково же было наше удивление, когда утром мы не обнаружили ни одного мышонка, а вместо этого обнаружили толстеееееенного змея!

Потом, как я ни убеждала себя, что хондр мне не по зубам - сделать мне этого так и не удалось, потому что я не могла ни спать, ни есть, ни жить в целом без этого животного! Когда она к нам приехала, то как обычно, это была любовь с первого взгляда!
Самка Lereh-biak:

Спустя 4 месца:

Потом, точно также я заболела черноголовым питоном... Но поняла, что эту змею я точно не потяну, но т.к. трясучка по поводу еще одной пары змей началась, в нашем доме появились два самых лучших в мире региуса!
Региусы norm x piebald из одной кладки, 25% детенышей ждем piebald, собственно, это и есть моя мечта. Так что, надеюсь и жду:)

окрас у них хоть и обычный вроде, но темнее нормалов, и брюшко такого теплого оттенка оранжеватого приятного... Вобщем, самые лучшие конечно же! Улыбается
Фотка тоже немного устарела, вскоре сделаю новую, звери не на шутку выросли.

Остальных представителей фауны нашего дома выложу на днях:)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 24, 2010, 22:16:08 »

Эт еще не все, буду постепенно в первый пост добавлять:)) Так что, о степени нашего помешательства судить рано!
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 27, 2010, 20:58:25 »

Спасибо за отзывы:) Нам со зверьем приятно.
Ира, аксолотли - чудные животные, просто обалденные. Жаль они у нес совсем не видны, стоят так неудачно, зато в самом прохладном месте.

Наши аксы:

на второй фотке - эт мы еду клянчим:)

Немножко таракашек (люблю вообще насекомцев всяких:) ) :
blaberus giganteus

therea petiveriana по имени Чак

шипучки

остальные исключительно кормовую функцию несут:)
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 27, 2010, 21:44:04 »

и немного ящеров:
неручной, злющий тип

хамелеошечка, таким приехал к нам, испугался рук, это я его из полученной коробочки пересаживала в терр:)

самочка огненного сцинка, кусачка, грызет все, что шевелится, включая попадающиеся ей под зубы наши части тела, в основном руки, конечно:)

старая фотка самца:

он-то не изменился, а вот в терре поменялись декорации. Руки не доходят новые фотки сделать.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 27, 2010, 22:28:13 »

Спасибо за отзывы:) Нам со зверьем приятно.
Ира, аксолотли - чудные животные, просто обалденные. Жаль они у нес совсем не видны, стоят так неудачно, зато в самом прохладном месте.

Наши аксы:

на второй фотке - эт мы еду клянчим:)

нежная Я и забыла уже, какие они прелестные. Все, больше в вашу тему ходить не буду - вот теперь мне тоже такого розового инопланетянина надо  (?)
Но зверья у вас действительно много, и все (ттт) выглядят толстыми и красивыми 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 28, 2010, 00:44:11 »

Господи, какие красавцы! Я просто в восторге от них, и правда как забавные инопланетяне.  Непременно заведу, только надо узнать что там с температурой, им тоже как и амбистоме нужно 18-20 градусов?
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 28, 2010, 12:50:08 »

да, они клевые. Еще и приручаются:)
Считается, что критическое значение температуры для них 25 градусов, но у нас лето очень жаркое, за 30, мы выходили из положения тем, что утром и вечером устанавливали полуторалитровую бутылку с замороженой водой. Не знаю, правы мы были или нет:) Все-таки перепад температур в течении дня получался не слабый, но аксы чувствовали себя неплохо, только когда в комнате было совсем жарко (обычно, если на улице 32-33, у нас в квартире где-то 28), так вот когда и в квартире было уже за 30, тогда они отказались от еды на пару дней и недопереваривали немного.
Но жабры распустили на полаквариума только когда похолодало:)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 28, 2010, 13:19:35 »

да, они клевые. Еще и приручаются:)
Считается, что критическое значение температуры для них 25 градусов, но у нас лето очень жаркое, за 30, мы выходили из положения тем, что утром и вечером устанавливали полуторалитровую бутылку с замороженой водой. Не знаю, правы мы были или нет:) Все-таки перепад температур в течении дня получался не слабый, но аксы чувствовали себя неплохо, только когда в комнате было совсем жарко (обычно, если на улице 32-33, у нас в квартире где-то 28), так вот когда и в квартире было уже за 30, тогда они отказались от еды на пару дней и недопереваривали немного.
Но жабры распустили на полаквариума только когда похолодало:)
Какой у них аквариум? У меня пустой 200 л есть. Вот блин, зачем зашла  плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 28, 2010, 16:53:20 »

Остапа понесло. (наш человек, однозначно  )
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 28, 2010, 21:58:20 »

, ну, в 200литровый им и коня нужно тогда покупать, которым они гулять будут
Туда смело можно троих: белого, альбиноса и черного, чтобы уж совсем хорошо было!
Они правда, очень-очень клевые, я не знаю человека, который мог бы пожалеть об их приобретении!
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018