Меня зовут Катя, мужа Игорь, мы совместно занимаемся террариумистикой - стыдно сказать! - всего с августа 2009 г. Это так, чтобы вплотную. До этого, я держала эублефаров и средиземноморскую черепаху, привезенную мне из Морокко. Ну и тараканов немного. Улиток. А вот с августа прошлого года мы активно занялись именно рептилиями (была бы моя воля, все началось бы лет на 10 раньше). И вот за довольно короткий срок мы обзавелись:
первооткрывателями среди змей - Маисовыми полозами. Это они к нам приехали:
самки кримсон и альбино мотли, самец гипо окети:
За ними были L.t.sinaloe, пара:
После этого мы, кажется в такой последовательности это было, не выдержали красоты радужных удавов:)) И вот у нас пара этих чудесных змей!
Самка (фотка немного устревшая, сейчас она в полтора раза минимум длиннее:) ):
Самец:
самец у нас темный, со сплошными черными пятнами по бокам, вобщем, завидный парень!
Намучались с ним немного, кушать не хотел начинать, взяли мы его еще совсем маленьким, до первой линьки. Мы ему предлагали живых мышат и утром, и днем, и вечером, и крупненького с пушком, и помельче - ни в какую, и на агрессию брали, и на понт:)) Вобщем, отчаялись окончательно, и двух несчастных этих замученных мышат оставили на ночь в его коробочке. Оставили двоих чтобы он мог выбрать себе добычу по вкусу и комфортную по размеру. Каково же было наше удивление, когда утром мы не обнаружили ни одного мышонка, а вместо этого обнаружили толстеееееенного змея!
Потом, как я ни убеждала себя, что хондр мне не по зубам - сделать мне этого так и не удалось, потому что я не могла ни спать, ни есть, ни жить в целом без этого животного! Когда она к нам приехала, то как обычно, это была любовь с первого взгляда!
Самка Lereh-biak:
Спустя 4 месца:
Потом, точно также я заболела черноголовым питоном... Но поняла, что эту змею я точно не потяну, но т.к. трясучка по поводу еще одной пары змей началась, в нашем доме появились два самых лучших в мире региуса!
Региусы norm x piebald из одной кладки, 25% детенышей ждем piebald, собственно, это и есть моя мечта. Так что, надеюсь и жду:)
окрас у них хоть и обычный вроде, но темнее нормалов, и брюшко такого теплого оттенка оранжеватого приятного... Вобщем, самые лучшие конечно же!
Фотка тоже немного устарела, вскоре сделаю новую, звери не на шутку выросли.
Остальных представителей фауны нашего дома выложу на днях:)