|
nomeNNescio
|
 |
« Ответ #50 : апреля 26, 2010, 13:08:00 » |
|
Вот кстати террариум такой из стеклопакета
Блин  гениальная конструкция )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
 |
« Ответ #51 : апреля 26, 2010, 13:24:56 » |
|
Блин, поддерживаю предидущего оратора! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #52 : апреля 26, 2010, 13:37:00 » |
|
Наверное не иначе как директор фирмы по пластиковым окнам делал себе.
Это краснодарские умельцы так извращаются  размер этого террариума 150х55х80. Со всем оборудованием он обошел владельцу около 20 тыр. С размером 200х60х80 без оборудование обходится примерно же во столько. Дороговато конечно, но наверное, надежная конструкция для содержания крупных змей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
 |
« Ответ #53 : апреля 26, 2010, 14:02:03 » |
|
мда, дороговато, но как удобно дверцы открываются, и доступ с разных сторон. И уж точно никто оттуда сбежать не сможет путем выдавливания стекол и прочих преступных махинаций:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #54 : апреля 26, 2010, 14:50:36 » |
|
valday666, я сама так долго думала, но оказалось что: 1.В пластиковых окнах не стекло (я забыла напрочь как называется этот материал, еще терр из него хотела делать... Блин, что за голова!  ) и то, что в пластиковых окнах пропускает уф очень даже; 2. Даже стекло пропускает определенный процент, ну да это вы и без меня знаете; 3. Они так рвутся на это окно каждый день - вы бы видели, объяснять им, что уф там мало бесполезно, не оттащишь от луча, который падает на них никакими силами, у нас уже это вошло в традицию, как выходит солнышко на эту сторону квартиры - хамелеоны уже собраны в лучике света, упавшем на террариум и как только я открываю дверцу толпой мне на руки и оттуда, соответственно на подоконник. Сидят там пока солнце не зайдет.  А кто Вам сказал что в пластиковых окнах не стекло?  Там стеклопакет, два-три стекла склеенные по периметру с расстоянием между ними и расстояние это заполнено инертным газом чтобы снизить теплопередачу.Отношение к УФ такое же как и у простых стекол.А хамелеоны Ваши лезут туда потому что солнечный спектр они воспринимают более широко чем только УФ, они скорее всего чувствуют инфракрасное, т.е. тепловое излучение, вот и лезут на окно. А по поводу террариума из пластикового профиля, не понятно зачем он со всех сторон сделал его открывающимся.Это очень удорожает конструкцию.Если его сделать весь глухим остеклением и только переднюю стенку, а в крупном террариуме и часть ее, открывающейся, то цена будет ощутимо ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anguis
|
 |
« Ответ #55 : апреля 26, 2010, 15:32:14 » |
|
А кто Вам сказал что в пластиковых окнах не стекло?  Там стеклопакет, два-три стекла склеенные по периметру с расстоянием между ними и расстояние это заполнено инертным газом чтобы снизить теплопередачу.Отношение к УФ такое же как и у простых стекол.А хамелеоны Ваши лезут туда потому что солнечный спектр они воспринимают более широко чем только УФ, они скорее всего чувствуют инфракрасное, т.е. тепловое излучение, вот и лезут на окно. А по поводу террариума из пластикового профиля, не понятно зачем он со всех сторон сделал его открывающимся.Это очень удорожает конструкцию.Если его сделать весь глухим остеклением и только переднюю стенку, а в крупном террариуме и часть ее, открывающейся, то цена будет ощутимо ниже. а не оргстекло ли там?по крайней мере похоже. а открывающийся он со всех сторон думаю потому, что умелец не нашел неоткрывающихся окон(хотя рядом с балконами вроде такие ставят). или,что более вероятно, эти окна у него уже были и он просто нашел им такое применение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #56 : апреля 26, 2010, 16:43:50 » |
|
Нет там явно не оргстекло.Было оргстекло они бы так не бились  .Простое стекло, кажется 4-ка, но могу и ошибаться.В принципе, если интересно, то можно набрать в гугле том же и посмотреть, наверняка есть информация и толщины стекла и получающихся из него пакетов.Но то что там стекло это совершенно точно.А по поводу глухого остекления, скорее всего просто развели чувака на деньги в фирме по изготовлению окон.Разница в цене чуть ли не в два раза, а считается по площади, вот и подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
 |
« Ответ #57 : апреля 26, 2010, 17:16:00 » |
|
Нет там явно не оргстекло.Было оргстекло они бы так не бились  .Простое стекло, кажется 4-ка, но могу и ошибаться.В принципе, если интересно, то можно набрать в гугле том же и посмотреть, наверняка есть информация и толщины стекла и получающихся из него пакетов.Но то что там стекло это совершенно точно.А по поводу глухого остекления, скорее всего просто развели чувака на деньги в фирме по изготовлению окон.Разница в цене чуть ли не в два раза, а считается по площади, вот и подумайте. Вы что, какая четверка обычное стекло?  ..представляете себе вес такого окнищща с тремя четверками такой площади? Там не простое стекло устанавливается, использется как минимум три-четыре вида стекол с различными "техническими" хар-ками если можно так выразиться, используется несколько видов напылений в зависимости от потребностей покупателя и т.д. и т.п. Это совершенно точно ) ..лень гуглить чтоб не быть "голословным" ..да и если вспомнить физику, то и обычное самое стекло пропускает по разным данным 50-70% уф з.ы. про "водительский загар" никто ничего не знает чтоли? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #58 : апреля 26, 2010, 17:22:32 » |
|
. про "водительский загар" никто ничего не знает чтоли? )
"водительский загар" не через обычный силикат. Там сталинит со свойственной ему структурой. Там скорее ожог ИК, чем УФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
 |
« Ответ #59 : апреля 26, 2010, 17:31:42 » |
|
вспомнила! Там поликарбонат! У него прочность в два раза больше, чем у стекла. Т.е. поликарбонат 2мм соответствует по прочности стеклу 4 мм. И вот поликарбонат нормально пропускает уф. А вот по последним прочитанным данным и обычное стекло пропускает около 50% уф. В любом случае, животинкам по той или иной причине нравится там сидеть и я не против:) Как окончательно потеплеет будем с ними во двор выходить:) Чтобы уже настоящие солнечные ванны принимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|