MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 03:30:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Самец и самка вместе. Как нам быть.....  (Прочитано 18131 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #50 : апреля 28, 2010, 23:19:13 »

Ириш, спасибо за поздравления. Люсик лопает вроде, даже с аппетитом. Но ест еще немного, иногда просто раскидывает еду, потом подбирает вместе с землей. Вообще егоза. Как в своем терре сидит, то постоянно шастает в гнездо. Уже всю свою горку по новому сложила. Теперь гора ниже, в центр землю перетаскивает. Мы ее телодвижений понять не можем. Говорят, что гнездо надо убирать, когда интерес пропадет. У нее пока не пропал, ходит туда даже спать. Если посадить в терр к Хуану, когда его нет - сидит спокойно, даже выходить не хочет, как прежде. Или выносим в другую комнату - тоже валяется на полочке. А только терр свой видит начинается "брожение". То из него скребется, то роется.

Насчет яиц, то мне их проще выкинуть с желтками. Я ж потом с ума сойду, если в них что-то окажется, не способное к жизни, но уже оформившееся.... А с нашим опытом рисковать жизнями малюток совсем страшно. Не дай бог больных получим. Так что мы уж без потомства как нибудь. Тем более рыться в гнезде не хочется. Люся итак там порядок все наводит. Мне кажется, что она все свои яйца таким порядком "уделает". То ли она еще ждет яиц, но копает иногда, сидючи на плече.... то ли остановиться не может, понравилось.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 28, 2010, 23:43:01 »

А почему они заболеть должны? Если вылупятся- то обычные игуаны, правда что ты с ними делать будешь потом. Ну в ваших-то краях, правда, не как у нас- игуан пруд пруди, как магазинных, так и отказников, так что найдутся хозяева, хотя я бы даже просто ради любопытства попробовала.
А Люсик- просто землекоп какой-то!  (Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : апреля 29, 2010, 00:36:18 »

Да страшно браться за это дело. И пристроить будет трудно. Среди моих знакомых нет ни одного желающего, давали объявление на Мальчика - ни один не позвонил....Тут видать не до диковинных животных.  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 02, 2010, 02:41:06 »

Ну может и правильно. На самом деле я тоже не хотела бы возиться с этим всем. Слишком много возни, а результат, даже и положительный- сомнительный, в плане что пристройством можно заниматься долго и нудно. Да и перспектива стать игуаньей бабушкой как-то не очень радует. Смеется Разве что чисто спортивный интерес, хотя тоже особо и неинтересно. Гораздо интереснее наблюдать за тем, как зверь годами растет у тебя на глазах. Со змеями тоже самое. Хотя их пристроить куда как проще. Желающих всегда полно. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : мая 13, 2010, 23:55:34 »

Завершение темы! Прошла любовь окончательно. Мальчик до сих пор как увидит свою пассию - так у него прилив сил и глаза горят огнем. А пассия, то бишь Люська улепетывает от него со всех ног. Причем не прячется от кавалера, а еще как специально перед самым носом может пробежать, или влезть к нему на полочку, чтобы тут же удрать..... Жалко даже пацана.....
Ну а это наша матрона отъедается после родов.
Семейная трапеза, не обязывающая к интиму

Ну, а это тот же кустик через пару дней

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 14, 2010, 15:31:59 »

Только что увидела. Ириш, умереть не встать, это ж надо, такую красоту как саранча объели! Тебе не жалко цветочки? Это же гибискус вроде, если не ошибаюсь, конечно  Я листики сама обрываю и даю параллельно с другой зеленью. А про любовь- уморила, она просто отложилась уже, и ей не надо ничего, пройдет время, у нее гон начнется, и все может повториться по новой. Даже люди некоторые по несколько раз за жизнь умудряются с одними и теми же пожениться и развестись, уж игуаны...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : мая 17, 2010, 00:39:01 »

По поводу Мальчика и Люськина, то уже любовь у них больше не повторится. Люсика у нас скоро заберут, ей строят террариум. А Мальчик тоже уедет в Тюмень...... плачет   малыши живут у нас временно. Будет жалко с ними расставаться конечно.....
Ириш, гибискус был уже таким крупным куплен недавно специально для еды ребятам. Обрывать листики можно, но они очень любят жевать с куста. Поэтому мы периодически их балуем вкусностями. Пока не могу выбраться из дома, а так для них еще стоят растения, уже обросшие и готовые к поеданию.
Этот гибискус покупали у бабульки, он самый обычный с крупными листиками, тем более совсем не был сформирован, что дает возможность наращивать большие листики на длинных ветках. Вот у вас сортовой какой-то. Поэтому листочки чуть меньше. Кстати, бабульки очень любят подкармливать растения мочой (азот), вот листва и прет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 17, 2010, 03:44:12 »

Кстати, бабульки очень любят подкармливать растения мочой (азот), вот листва и прет.

Какой кошмар. Может оно и полезно, конечно, но меня что-то от этого мутит. плохо Это ж какой у бабулек запашок в доме стоит.
Наш гибискус опять приготовился цвести! Уже бутоны набрал, и второй лохматый (забыла опять как называется) тоже штук семь бутонов набрал. Но мне жаль отдавать игуанам на растерзание нормальные цветы.хоя часть ненормальных(которые не жалко строит глазки) уже скормили. )=(
 Постскриптум Жалко отдавать игуан, конечно, но приходится расставаться еще и потому, что игуан не должно быть много в квартире, это тяжело и вообще ни к чему. Говорю, как игуанщик со стажем, и проведя аналогию по содержанию одной и нескольких особей. Жуть, да и только. Да ты и сама знаешь, что тяжело.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : мая 18, 2010, 00:40:50 »

Ириш, зато цветы прут!!!!! И насчет запаха, то его не слышно. Скупятся видать бабульки. Или грамотно "подкармливают". 
Растения мы покупаем по принципу - на 500 рублей салата на 3 дня или гибискус на 3 дня.... Смеется  А этот экземпляр уже стоит на отрастании. К осени опять будем с закуской! Игуаны ведь  едят растения с такой детской непосредственностью и азартом, что душа поет, глядючи на них.   )=(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 30, 2010, 17:13:49 »

Да уж, отличие только в том, что цветы растут слишком долго, а съедаются в один присест. К тому же у нас гибискусы не прут как у вас почему-то, цветы красивые, а листья с гулькин нос. Даже оторвать и дать съесть особо нечего, а уж пустить пастись рядом с горшком означает лишиться напрочь этого цветка.   Надо нгайти где-то хороший куст с одними листьями, я видела в основном в общественных местах раскидистые кусты гибискуса. Отличие от нашего как раз в том, что они не цветут у них, зато мы постоянно воруем в таких местах листочки.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018