MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 01, 2025, 12:00:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Самец и самка вместе. Как нам быть.....  (Прочитано 19284 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : марта 24, 2010, 23:26:34 »

Этот сперматозоид с затаённой злобой ждал, когда яйцеклетка будет готова. И вот наконец свершилось. Она стала готова и овулировала, а он тут же набросился на неё и оплодотворил.
А как ты это узнал?непонимающий? Это связано с отказом от секса у самки игуаны?

И когда Мальчик станет просто ласковым? Пока набрасывается, как маньяк....Дележкой обеда и бережностью еще не пахнет... Думает

Мы с Димоном готовы на все!!!! Лишь бы ребятам было хорошо!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 24, 2010, 23:37:26 »

Это связано с отказом от секса у самки?
Нет, это связано с отказом от пищи у самки игуаны 23-го марта
Ириш, имей в виду, что это всего лишь предположения
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : марта 25, 2010, 00:29:36 »

Андрюш, спасибо. будем наблюдать, сообщать и спрашивать советов.
По гнезду хотелось бы уточнить. Дно 30х50 нормально для нашей игуаны? Я настаивала на 50х50, но там реально не гнездо, а терр для нее, и Дима переубедил, что лучше каждый год строить, но чтобы было удобно. А теперь я засомневалась.... А, высота 48 см, получилась, полезная. Т.е. 25 см грунт, 23 сама высота.

25 марта Весь день игуаны практически не видели друг друга. Днем гуляли раздельно. Люсик вместо прогулки провалялась в терре Хуана. При перемещении в свой терр шипела, сердилась, "бычила" на нас.  К вечеру стала очень активной. Скреблась из своего терра, кивала головой. На руках такое же поведение - мотает головой, надувается, короче, ничего хорошего. Мальчик только ушами ловил звуки из Люськиного терра, готовый тут же ринуться к подруге. Реакция исключительная - только мы подходили к терру Люси - он принимал позу готовности и вытягивал голову, чтобы что-то увидеть через наши спины.
Интересно, сколько времени у Люси будет такое стервозное настроение?   За целый день опять съела в лучшем случае пару листиков, даже отказалась от любимых проростков фасоли.

И самое важное: Люсечка третий день не какает, хотя при купании тужится. Выходит только моча розовато-оранжевого цвета. Как долго такое случается при беременности игуан, и на каких сроках?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 26, 2010, 08:19:02 »

по поводу гнезда для игуан подробно писАл здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=242.0  в первом и особенно втором сообщении. Основные условия:длина и ширина примерно равны полутора длинам самки без хвоста. Т.е. Если у тебя Люсик 30см длиной, то примерные размеры дна 45 Х 45см. Высота субстрата не менее 25см Чем больше, тем меньше повреждений нанесёт себе ящерка при раскопках.  Расстояние от поверхности субстрата до верха гнезда  примерно равно полутора-двум высотам игуаны. Значит, если у тебя Люсик лежит и её высота от пола до холки равны 5 см, то от поверхности грунта до крыши должно бы 7-10 см. материал должен хорошо держать влажность и температуру. На мой взгляд пластики и ОСП- самое то.  Во время беременности игуаны купалка-поилка должна быть в террариуме в обязательном порядке.
========
Поведение у неё нормальное. В норме через какое-то время игуана должна начать питаться и следующий отказ должен быть уже недели за две до кладки. Но тут возможны варианты. Иногда игуаны плохо едят до самой кладки. Тебе легче. Ты знаешь, когда было спаривание и от каких чисел вести отсчёт. Нерегулярный стул и мочеиспускания в её состоянии- норма. Из-за задержек мочи она и приобретает коричневатый оттенок. А вот розоватость мочи мне что-то не нравится. Мальчик вполне мог повредить Люсика во время спариваний. Слишком уж они несоразмерные. Великоват мачо для такой компактной девушки. У меня есть пара с подобным соотношением.Я не отважился пускать их в спаривание
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : марта 26, 2010, 08:49:52 »

Андрей, хочется реветь...До чего вы, мужчины (некоторые) упертые бываете. Я хотя бы просила 40х50.... Теперь не знаю, что и делать....
Гнездо из полистирола. Дно и крышка крепятся отдельно. На дно гнезда уложен теплоизоляционный материал, термошнур змейкой через штапики, сверху кусок тонкой  жести для лучшей теплопроводности. Высота соблюдена. Но вот размеры... Чуть позже сфоткаю то, что есть, постараюсь Люсика посадить рядом.
Ну, по поводу не спаривания мелкой самки игуаны и большого самца - своевременное предупреждение. В следующий раз учтем.

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 26, 2010, 09:03:08 »

ну упёртости-то и вам. женщинам (некоторым) не занимать. На фото как раз таки застоявшаяся моча. Она может быть на любом сроке беременности, но чаще в начале и в конце.
.

Ну, по поводу неспаривания мелкой самки игуаны и большого самца - своевременное предупреждение. В следующий раз учтем.

ну да. очень своевременное. После того, как свершилось  
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 26, 2010, 10:17:50 »

Ириш,читаю тему и сопереживаю.Опять вспоминаю весь тот кошмар.Если бы не пёс в доме,просто переселила бы Бубку в другую комнату и всё.Но у меня,как  в тюрьме получается.Чтоб зайти к Масяне,Сёму закрываю в спальне.Так же и когда выпускаю игуану гулять на  улицу,собака сидит в спальне.Все трисы мне сгрыз(жалюзи).
А Бубочка была слишком маленькая для моего кобелины.Она от страха,даже глаза закрывала и лапки беспомощно свешивала.Масяня ещё полтора месяца после того,как Бубку отдала,гадил везде,где мог и всё переворачивал.Расцарапал стены в комнате.Я все брёвна оттуда повыкидывала.Он их просто катал по комнате.А они неподъёмные.Во всяком случае для меня.Сейчас игуан успокоился.Ест,да греется.И ждёт,когда дверь в душ открою...
Представляю вам сейчас тяжело.Держитесь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : марта 26, 2010, 12:02:07 »

Танюш, спасибо. Конечно очень переживаем, столкнулись с игуаньей любовью впервые. Теперь немного проще, разъединили, т.у. видели, что самка отталкивает самца, в отличие от первых дней, когда игуана сама спускалась к нему и приставала. У нас немного устаканился режим. Мальчик и Хуанчик на прогулке, Люськин сидит в терре Хуанчика. Потом ребята рассаживаются по террам, Люськина идет гулять. Вчера поздно вечером жутко просилась в терр Хуана, попробовали пустить - постаралась выгнать хозяина. Видно террариум ей очень нравится. Так что пока она будет яйца откладывать - мы займемся постройкой большого террариума для нее.
Конечно, продолжаются какие-то приветствия, когда игуаны видят друг друга (буквально моменты во время доставания из терра, к примеру). А уж нам постоянно что-то говорят (кивают) - перевести бы. За Люськин возраст переживали и переживаем. Задавали много вопросов после первого воссоединения (ну, не готовы мы к нему были!). А игуаны нас не спросили, увы. Ну, а теперь что об этом говорить. Неделя была их. Разделили при первых же неудовольствиях  Люсика.
Тело у Люсика на данный момент 27-28 см. У Мальчика 41 см
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 10, 2010, 00:04:31 »

Ириш, как сейчас дела у Люсика?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : апреля 10, 2010, 09:38:46 »

Дела у Люсика нормальные. Была почти неделя, когда она не кушала и не ходила в туалет. сидела, как замороженная. Теперь вновь стала активная. Мальчику кивает с радостью, но уже старается сразу же удрать при первых признаках его активных действий. Но мы за этим следим, чтобы он ее не обидел нечаянно. Теперь у нее в компании Хуан. Позволяет и кушать ему рядом, и пройтись по себе.
http://www.youtube.com/watch?v=--ynAa353Iw Вот теперь как Хуан расслабился.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018